Украина и украинско-российские отношения
206,765,751 349,253

serg-186j ( Слушатель )
29 июл 2014 11:09:20

Тред №780597

новая дискуссия Дискуссия  118

у меня на работе есть коллега из Луганска, он здесь работает экспатом уже пару лет, семья живет в Луганске, а он здесь и каждые выходные на побывку домой)

буквально пару недель назад перевез сюда семью, до этого его держало то что ребенок закончил школу и ему нужно было дождаться оформления всех документов.

так вот разговорились за ситуацию в Луганске и за позицию населения там, так вот он и еще один мой коллега (россиянин) в один голос стали утверждать что мужики в Луганске и Донецке не берут оружие в руки и не встают встрой ополчения потому что им нужно кормить семью. Без работы семья будет голодать и им смотреть с глаза голодных детей нет сил, мол у тебя семьи нет ты не поймешь.

но это все фигня, так как на мой уточняющий вопрос, а что они будут делать когда ополчение перебьют каратели придут за ними и за их семьями и повторятся события Славянска они так же практически в один голос сказали "это будет потом"

это жесть, мужикам 35-40 лет.

самое что смешное, что когда на огонек зашел программист (инфантильного вида парень, чуть больше 30, ответственный водитель, и вообще не очень активный на работе парень, не служил) на вопрос чтобы он сделал если бы он сейчас жил в Луганске, практически без раздумий ответил: "семью в Россию беженцами, сам в ополчение"

коллеги парировали это тем что мол вывезти семью в Россию сейчас невозможно, граница на замке, и с пеной у рта начали мне это доказывать

откуда такая инфантильность?

p.s. когда произошла агрессия Грузии, осетины практически как один стали под ружье, а вот славяне ищут работу, отдыхают на пляже, гуляют с девушками по паркам... в осажденных и подвергаемых бомбежкам Донецке и Луганске....
Отредактировано: serg-186j - 29 июл 2014 11:10:42
  • +5.55 / 76
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

15 ( Слушатель )
29 июл 2014 13:36:06
Сообщение удалено
15
29 июл 2014 14:46:03
Отредактировано: 15 - 29 июл 2014 14:46:03

• +0.16

T ( Слушатель )
29 июл 2014 14:43:12

А вот оттуда.
35-40 - это (пост)перестроечный голод на фоне независимости.
45 - это другое. Эти застали СССР.
А 30 - это уже все места заняты, но пробиться можно. Но если соплижевать тупо кормить семью - будешь тупо кормить до скончания майянских календарей. Надо шевелиться. И верить нельзя никому.

Типатово.
  • +0.42 / 3
  • АУ