Цитата: planus от 05.08.2014 00:09:30
Поговорим о еде ?
Типа почему не получается из "современного" магазинного мяса вкусный шашлык-машлык и прочие "блюда" времён кулинарной книги товарища Сталина ... Где для "дремучего" населения России рецепты приводились не в граммах, а в калориях.
Лень сканировать книгу в 600 страниц..
гм.. может быть вопрос надо задать иначе - почему у меня не получается...?
Из замороженного мяса шашлык могу приготовить только из свинины, выдержав ее в кефире с соевым соусом. Из охлажденного - любого. Если мясо не очень хорошее, то его надо мариновать, чтобы убрать запах и растворить/размягчить "пленки". Хорошее мясо мариновать не надо (солить и перчить тоже) Все приправы в соусе к нему (соус лучше делать самому).
Ну вот для затравки как то так