Тред №784937

Ветка: Любимые рецепты кулинарии

  Удаленный пользователь
05 авг 2014 в 00:09
Поговорим о еде ?  Подмигивающий
Типа почему не получается из "современного" магазинного мяса вкусный шашлык-машлык и прочие "блюда" времён кулинарной книги товарища Сталина ... Где для "дремучего" населения России рецепты приводились не в граммах, а в калориях.
Подмигивающий
Лень сканировать книгу в 600 страниц..

  • +0.00 / 0
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №784936
 
Следующая дискуссия:

Тред №784938 >>

Ответы (5)

  planus
  • Удалено
  • +0.00 / 0
ахмадинежад
 
СССР
Слушатель
Карма: +2,126.09
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60
Цитата: planus от 05.08.2014 00:09:30
...

может таки от другого слова?
а то ведь как назвать, так и поплывёт
Отредактировано: ахмадинежад - 05 авг 2014 в 04:46

  • +0.37 / 2
    • 2
Сообщение № 2513871
Цитата: ахмадинежад от 05.08.2014 00:40:31
может таки от другого слова?
а то ведь как назвать, так и поплывёт

Ну этта..
Измени  в названии ветки (в слове "калинарии") буковку а на у...
А то дествительно аппетит  не читая потеряется !Улыбающийся
Отредактировано: planus - 01 янв 1970

  • +0.09 / 2
    • 2
Бояра
 
Россия
Москва
51 год
Слушатель
Карма: +51.68
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 316
Читатели: 0
название темы менять не надо, если беседовать действительно о
Цитата: planus от 05.08.2014 00:09:30
///
современного магазинного "мяса"
///


зы: мясо беру в деревне и в лесу

  • +0.00 / 0
Hanych
 
Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Карма: +28.84
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 4,656
Читатели: 0
Цитата: planus от 05.08.2014 00:09:30
Поговорим о еде ?  Подмигивающий
Типа почему не получается из "современного" магазинного мяса вкусный шашлык-машлык и прочие "блюда" времён кулинарной книги товарища Сталина ... Где для "дремучего" населения России рецепты приводились не в граммах, а в калориях.
Подмигивающий
Лень сканировать книгу в 600 страниц..


гм..   может быть вопрос надо задать иначе - почему у меня не получается...?

Из замороженного мяса шашлык могу приготовить только из свинины, выдержав ее в кефире с соевым соусом. Из охлажденного - любого.  Если мясо не очень хорошее, то его надо мариновать, чтобы убрать запах и растворить/размягчить "пленки". Хорошее мясо мариновать не надо (солить и перчить тоже) Все приправы в соусе к нему (соус лучше делать самому).

Ну вот для затравки как то такУлыбающийся

  • +0.07 / 1
    • 1