Цитата: Paul от 09.08.2014 12:09:18
Мне так лично - крайне сложно понять, за какие-такие идеалы русский человек может вдруг захотеть стать украинцем.. Вышиванка, монопейсы и Трипольская культура? Этого для негра мумбо-юмбо может быть и достаточно, а для русского человека - эти "идеалы" позорно малы, ничтожны и неубедительны. По сравнению с собственными. И - в чём же новизна этих "идеалов" - строительство протоукрами пирамид и взятие Трои? Украина как працивилизация человечества? Смешно.. Да и герои из Мазепы и Бандеры - как из говна пуля. Прежде всего - потому что никаких подвигов они не совершили, не числится за ними ни великих свершений, ни звонких побед, ни государственных деяний. Только предательство, лизание сапога иностранных хозяев и - кровищщщи по самые уши. Причём кровищи - в большинстве своём как раз украинской..
Так что же это за идеалы, позволяющие сделать из русского - украинца?
А вы уверены, что этот русский человек, ставший украинцем был русским. Я нет. Более того, я уверен, что он не был русским. Ни украинцем, ни татарином, ни евреем. Никем. Он лишь родился в СССР и не смог или не успел идентифицировать себя после распада СССР. А тут как раз и "цивилизованный" мир подоспел. " Как славно, что мы в Украине, а не в "совке" - РФ. Мы - другие. Теперь мы сможем. Сами. И прочая, прочая..." И в этой сладкой пелене РФ (Россия) навсегда осталась тоталитарным "совком". Так он и стал украинцем. Новым. Для которых "Украина - не Россия".
И я с ними почти согласен: "Такая Украина - не Россия".
Вся ли Украина такова? Да нет конечно. Есть там и украинцы и русские. Такие же как и раньше. Но слишком много новых. И они у власти. Вот это - беда. Настоящая.
А что до идеалов, то это и не идеалы даже. Это завернутые в конфетную обертку с изображением статуи Свободы и других достопримечательностей примитивные штампы: " Никогда в этой стране ..., В условиях диктатуры творческому человеку..., Население тотально зомбировано кремлевской пропагандой..., Кончится газ и рухнет эта страна - недоразумение." Заметьте, это про мою Страну, про меня и про Вас.
И, что самое печальное это действует и на на наших с Вами сограждан. Чуть было не написал соотечественников, но поправился:)