Цитата: Боярин от 09.08.2014 16:35:00
Красный Луч
Как обычно стоит Стрелкову "загрустить" как по команде начинается волна "паники" искусственно поддерживаемая кургинянцами и всякими троллями. Нет чтобы подумать и трезво оценить обстановку в динамике. Проще удариться в панику. Понимаю.
Хотел дождаться прояснения обстановки, но похоже до вечера будет выпито много валерьянки, что нанесет "непоправимый ущерб".
Итак мои рассуждения. Вариантов всего два.
1. В Красный Луч вошли остатки "южного котла" совместно с теми частями, которые им помогали выходить и были отрезаны вместе с ними. С одной стороны эту группу теснят стрелковцы с Юга и Запада. "Окруженцы" понимают, что топливо и БП на исходе и прорываются к своим. Или всторону Дебальцево или в сторону аэропорта. Все-таки предпочтение отдаю, что в сторону Дебальцево. А казаки.... Ну струсили с кем не бывает. Ну бросили фронт. Да неприятно, но трагедию строить из этого (???). Возможно даже кто-то из окруженцев выйдет к своим. Честь им и хвала. И позор тем через чьи позиции они вышли. Окапываться в Красном Луче этой группе смысла нет. Это очередное окружение из которого они никак не могут выйти. Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово - очень может быть боевое охранение. Особенно если действительно казаки бежали и никто не оказывает сопротивления продвижению в этих направлениях.
2. К окруженной под Красным Лучем колонне пробилось подкрепление. Вариант только один из Дебальцево. Может быть? Может. Но и тут возникают вопросы. Похожий удар был на Шахтерск неделю назад. Как показывает практика скрыть такой бросок от..... местных невозможно. Я пока в сети нигде ничего не видел и не слышал (а группировка должна быть не малая). Более того украинские патриотические ресурсы сохраняли полное молчание ...... до заявления Стрелкова (???). Обычно не пресс-служба АТО, а не в меру горячий парень сообщает в соцсети "план операции" и ход реализации (обычно на два шага вперед). Этого не было. Колонна-невидимка (???). если она была думаю уже бы проявилась в сети.
Но предположим была колонна. Как я уже говорил этот вариант уже был неделю назад. Неужели украинское командование забыло чем это кончилось?. Более того. Ситуация за эту неделю изменилась. У ополчения появились резервы. Далее время удара. Очень странное. Если бы я его производил, то ударил бы 7 утром (как часть операции по выходу из окружения) или даже 6-го, как сковывающий удар. Но бить 8-говечером, а еще лучше 9-го утром (странно).
Странностей в этом варианте очень много. По этому я бы не спешил с выводами и как версию рассматривал бы приоритетно вариант "один".
ПОЭТОМУ. ДОЛОЙ ПАНИКУ. ВКЛЮЧАЕМ ГОЛОВУ. И ДУМАЕМ.
http://yurasumy.live…014/08/09/
В продолжение вашей версии, осмелюсь предположить следующее:
Мало вероятно, что малодушный нюня и слюнтяй истерящий по малейшему поводу мог дослужиться до полковника ФСБ!
Так же логика развития событий говорит о том, что повторяющиеся из раза в раз последовательность - уныние, наступление ,котёл, указывает на то что это не с проста и стрелков своё дело туго знает! Он деморализует, и перемалывает укропов с завидной регулярностью и последовательностью! А ещё это может указать на то что то что он делает лишь часть другой операции гораздо более масштабной, а вот какой!?! Поживём по дольше, узнаем побольше(с)