Цитата: Гирион от 09.08.2014 16:53:20
От Кассада:
2. Сама высота Саур-Могила оставлена ополчением, хунта укрепляется на южном склоне, но занять саму высоту пока не может, идут тяжелые бои, активно работает артиллерия сторон.
Похоже половину дела вукры сделали. Ополчение с высоты выбили, но пока не заняли. А значит теперь укры вполне могут попытаться второй раз перекрыть границу, вот только ополченцы уже не смогут обстреливать конвои с господствующей высоты и не смогут устроить второй котёл.
П.С. можете считать меня пессимистом или пораженцем, но я не вижу шансов для ДНР/ЛНР в случае продолжения Россией текущей политики открытого невмешательства.
считать меня пессимистом или пораженцем- зачем? рано.
Для того чтобы заново укропы попытались перекрыть границу им надо как минимум
1. Собрать группировку не менее той, которая пыталась перекрыть границу до этого. А это не менее 4 тыс. Оснастить ее техникой не менее того, что было. Мин. 100 ед.
2. Обеспечить надежное снабжение группировки.
3. Исключить повторного окружения группировки, а для этого нужно сосредоточить не меньшие силы, как и у группировки, которая двинется "перекрывать границу".
Итого украм надо сосредоточить на этом направлении не меньше 8 тыс и не менее 200-300 ед техники. 4 полноценные бригады, способные вести длительные БД при гарантированно обеспеченном снабжении.
Че то пока я не наблюдал такой концентрации на узком участке. Может подскажите какие возможности в этом плане у хунты?
Пока не вижу. Что-то пропустил?