Цитата: dmrus от 10.08.2014 17:16:57
Ездил сегодня в музей Великой Отечественной Войны в Киеве. Воскресенье. Август. ПУСТО!!!
Никто не спешит подышать воздухом свободы посреди чумного города, не ведет сыновей показать им краснозвездную технику...
Людей - единицы... За спиной памятника советскому солдату попирающего фашистского орла повесили огромный укро флаг. И понял я - народ не помнящий своей истории - обречен.
А тот, кто ее предал и придумал себе новую - обречен заслуженно.
Зимой 2013 был в киеве на учебе в ВПШ и как староста группы повел ее в Музей Великой Отечественной Войны на экскурсию. Каково же было мое удивление что при заказе экскурсовода на нашу группу на мое требование предоставить нам русскоговорящего экскурсовода оказалось что в музее нет русскоязычных экскурсоводов, я этим был несказанно шокирован ведь я не требовал чего то невозможного там например чтобы вели экскурсию на каком то экзотическом языке. При жестком общении с администрацией мне почти удалось настоять чтобы один из экскурсоводов который вроде уже был согласен провести экскурсию по русски но тут получил неожиданный удар в спину со стороны своих одногрупников которые вступились за администрацию под тем предлогом что типа надо быть более толерантным и бла,бла,бла (кстати ребята из Донбасса) одногрупники же из западных областей укрии очень на меня рассердились. Так что пришлось ограничится предупреждением экскурсовода чтобы вел экскурсию с традиционно советской подачей информации, без всяких там завуалированных восхвалений фашистов и бандеровцев. Тогда же убедился по ходу экскурсии что хохлы почти приватизировали подвиг советского солдата, и усиленно педалировали факт что украина чуть ли не самая самая оказывается в победе главная. На мой вопрос по поводу хохлотряпки за спиной солдата каким боком она относится к победе советского народа над немецким фашизмом никакого вразумительного ответа я естественно не получил. После экскурсии выписал люлей своим одногрупникам - доннечанам попытался обьяснить что их толерантность до добра не доведет, а западники все три месяца были вынужденны учится по всем предметам кроме истории исскуства на русском языке. Вот как то так, извиняюсь за несколько сумбурную подачу информации - что то муза сегодня пролетела стороной.
P.S. Считаю своим долгом всегда и везде бороться с проявлениями национал фашизма.
P.P.S. Кстати фотка скульптуры не из главного фойе музея там солдат попирает ногами фашистскую свастику.