ШВышел я погулять по Нью Йорку в такой вот майке
(в Путина верим, аналог in God we trust, что написано на долларе)
И вот что из этого вышло:
"Классная майка! Я тоже такую хочу", сказал мне чернокожий мужчина в униформе UPS. "И между прочим, - продолжил он - Путин - великий парень,
он настоящий мужик, с яйцами! Не то, что наши идиоты политики". (He is a Great guy.
He really got balls, not like these stupid politicians")
Я улыбнулся и решил его спросить, что он думает про Обаму. Ведь чернокожий же! Ответ слегка удивил: "Obama? He is biggest war criminal" ("Обама?, сказал он с презрением в голосе: большой военный преступник")
Вот это да, подумал я и решил написать про этот опыт заметочку.
Так как ранее еще 3-е человек искренне радовались моей майке и говорили что, мол, "крутая", "он сильный лидер и его любят россияне", "где достал" и что мол такую же хотят.
Ну и напоследок один индус зацепился, долго тряс руку и быстро-быстро говорил про то какая хорошая дружба между Индией и Россией, про продажность американских политиков. Самого Путина он не хвалил и не осуждал, но спрашивал мое к нему отношение. Не совсем "ватник" конечно, glav.su не читал
но и он, походу, наш человек, в душе.
Так что не все в США зомбированны не смотря на тотальную промывку по ТВ и прессе, где Россия иначе как империя зла и агрессор не показывается, а в том же НьюЙорке нет RT в сетке вещания любых кабельных каналов (говорят она есть в Вашингтоне и еще в паре городов) - нет, несмотря на то что каналов -- сотни, включая самые экзотические типа "на суахили" и "корейских" и прочих арабов.
Фактически из 5-х отреагировавших - все 5-го были позитивны к Путину. Ни одного майдауна или украинствующего, негативно настроенного - не встретил. Удивительно :)
З.Ы. есть в США и антипутинцы, конечно, но почему то все встретившиеся оказались ... как бы так поточнее сказать... русскоговорящими.