Украина и украинско-российские отношения
206,745,437 349,240

Боярин ( Профессионал )
29 сен 2014 16:04:22

Тред №819487

новая дискуссия Дискуссия  186

• +11.63 / 139
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

дим ( Специалист )
30 сен 2014 01:41:18
ШВышел я погулять по Нью Йорку в такой вот майке 

(в Путина верим, аналог in God we trust, что написано на долларе)
И вот что из этого вышло:

"Классная майка! Я тоже такую хочу", сказал мне чернокожий мужчина в униформе UPS. "И между прочим, - продолжил он - Путин - великий парень, он настоящий мужик, с яйцами! Не то, что наши идиоты политики". (He is a Great guy. He really got balls, not like these stupid politicians")
Я улыбнулся и решил его спросить, что он думает про Обаму. Ведь чернокожий же! Ответ слегка удивил: "Obama? He is biggest war criminal" ("Обама?, сказал он с презрением в голосе: большой военный преступник")

Вот это да, подумал я и решил написать про этот опыт заметочку. 

Так как ранее еще 3-е человек искренне радовались моей майке и говорили что, мол, "крутая", "он сильный лидер и его любят россияне",  "где достал" и что мол такую же хотят. 

Ну и напоследок один индус зацепился, долго тряс руку и быстро-быстро говорил про то какая хорошая дружба между Индией и Россией, про продажность американских политиков. Самого Путина он не хвалил и не осуждал, но спрашивал мое к нему отношение. Не совсем "ватник" конечно, glav.su не читалУлыбающийся но и он, походу, наш человек, в душе.

Так что не все в США зомбированны не смотря на тотальную промывку по ТВ и прессе, где Россия иначе как империя зла и агрессор не показывается, а в том же НьюЙорке нет RT в сетке вещания любых кабельных каналов (говорят она есть в Вашингтоне и еще в паре городов) - нет, несмотря на то что каналов -- сотни, включая самые экзотические типа "на суахили" и "корейских" и прочих арабов. 

Фактически из 5-х отреагировавших - все 5-го были позитивны к Путину. Ни одного майдауна или украинствующего, негативно настроенного - не встретил. Удивительно :)

З.Ы. есть в США и антипутинцы, конечно, но почему то все встретившиеся оказались ... как бы так поточнее сказать... русскоговорящими.
  • +14.63 / 162
  • АУ

ConstVas ( Слушатель )
30 сен 2014 01:44:45
Сообщение удалено
ConstVas
30 сен 2014 02:46:02
Отредактировано: ConstVas - 30 сен 2014 02:46:02

• +0.04

завхоз ( Практикант )
30 сен 2014 01:51:28

И снова нет ни обьяснения ни оправдания упоротым украм.
Американцы под ТОТАЛЬНЫМ давлением зомбоящика живут ДОЛЬШЕ (точнее всегда) но как видим не все идиоты.
Или не столь ТОТАЛЬНО как в Убундии.
Т.е не только в зомбоящике дело.
  • +1.01 / 10
  • АУ

дим ( Специалист )
30 сен 2014 02:53:40

не в нем, похоже, но все же и в нем. Тут намешаны многолетние обиды к соседу. Все 24 года незалежности украм промывали мозги, что они плохо живут из за России. То она газ у них забрала, то зарубежную собственность, то это и то и пятое идесятое. Это на российском тв до майдана про украину говорили раз в месяц и то если они там в парламентах передерутся. А в укропии половина новостей так или иначе связана с Россией: или "вот как плохо живут кацапы" или "вот какие твари эти кацапы нам жить мешают"
и так четверть века
укропы при этом зеркально думают что и в РФ про них говорили СМИ и что "русские СМИ воспитывают к нам ненависть". На воре шапка горела, не доходило до них то, что их просто не замечают. 
короче. Психология младшего обиженного брата. Голодного, бедного, злого. И внутреннее превосходство и дикая зависть к более успешному соседу. Плюс - промывка и через все СМИ и через личное общение. И так - Четверть века. 
А американцы в своих проблемах Россию не винят и относятся к ней поэтому или благодушно или нейтрально. 
  • +3.16 / 34
  • АУ

Cheen ( Специалист )
30 сен 2014 09:31:00
Сообщение удалено
Cheen
11 фев 2015 20:57:35
Отредактировано: Cheen - 11 фев 2015 20:57:35

• +1.87

Aliot ( Практикант )
30 сен 2014 09:48:49

Да нет, они просто умнее.Что бы там не говорил Задорнов.
Если сравнивать не абстрактных  американцев и украинцев, а людей классом ниже среднего , прошедших школу выживания в том же NY ,и гарных парубков из западенских сел, то ясно, кто на самом деле "нутупые".
----
Захаживал как-то на форум gamedev.net, там раньше в курилке (launge) много говорили о политике.
Программерский сайт, порядка 500.000 зарегистрированных людей со всего мира.
Зашел во время 080808 и был удивлен , изрядно. Процентов 80-90 было за Россию и ЮО. Главная мотивация- обстрел Градом Цхинвали.
Остальные 10процентов- хорошо известные нам наши соседи, пшавки и прочие болты.Мадьяры еще там были злобные весьма, но их быстро засунули прямо в ... туда очень быстро и вежливо.Сами американцы.Культуре дискуссии у них  в школах обучают неплохо.
Сейчас  курилка еще жива, но ни одного треда о политике.Приняли меры. Или это ОНИ так думают, что приняли меры. 
На самом деле наоборот-разрущили еще одну иллюзию.
  • +3.14 / 32
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
30 сен 2014 13:59:32

к недавнему "срачу":

может всетаки американцы состоялись как _нация_ (при всех бреднях об исключительности и богоизбранности)? в отличии от...
  • +0.71 / 4
  • АУ