Украина и украинско-российские отношения
206,754,477 349,255

Янаверное ( Слушатель )
04 окт 2014 23:54:25

Тред №822487

новая дискуссия Дискуссия  164

http://www.regnum.ru/news/1853632.html

Архангельский сенатор просит не закрывать российско-американскую программу для школьников
Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин призывает не закрывать российско-американскую программу школьного обмена. С соответствующей просьбой он обратился к премьеру Дмитрию Медведеву.
Напомним, что американские власти 1 мая не вернули домой российского мальчика, находившегося в США по «Программе обмена школьниками» Future Leaders Exchange (FLEX). Ребенок был передан гомосексуальной американской паре, несмотря на то, что в России у него есть мама. Именно поэтому, по словам Астахова, Россия вышла из программы FLEX.

По мнению Константина Добрынина, история с молодым человеком, который остался в американской семье, стала «досадным эксцессом, который должен быть подвергнут предметному юридическому анализу и выводам, но он не может и не должен влиять в целом на программу, доказавшую свою эффективность и состоятельность, а тем более служить поводом к ее закрытию».
Как сообщили ИА REGNUM в СовФеде, в официальном письме говорится о том, что некоммерческая российско-американской программа FLEX по культурному обмену для старшеклассников была создана в 1992 году по инициативе американского сенатора Билла Брэдли и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами наших стран, которые долгое время были ограждены друг от друга железным занавесом.
«На мой взгляд, как законодателя и гражданина России, решение о закрытии весьма прискорбно и не отвечает интересам граждан нашей страны. Программа FLEX выполняла (и пока ещё выполняет) важную функцию приобщения молодых россиян к знаниям и цивилизационным достижениям, которые важны для развития в России современной демократии и рыночной экономики», — отметил в письме сенатор.
Как отмечает сенатор, рост напряжённости в отношениях между Россией и США, обусловленный объективными разногласиями в ряде международных вопросов, понятен и объясним. «Однако противоречия между державами не должны затрагивать важные гуманитарные и культурные проекты, которые приносят пользу нашим странам», — подчеркнул он.

Вот не хотела бы я, чтоб мои дети в такую "семью" попали.
Да и опасно нынче. Вон если с островов детей, пусть и депутатов ГД РФ воруют, то уж состряпать в самом США дело в отношение ребенка, так вообще раз плюнуть.
Отредактировано: Янаверное - 05 окт 2014 00:07:10
  • +7.07 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Алексей N ( Специалист )
04 окт 2014 23:57:05

Погляжу это дело , спасибо .
У меня свои каналы .
  • +0.53 / 5
  • АУ

Барристер ( Практикант )
05 окт 2014 00:08:58

"Как отмечает сенатор, сегодняшний рост напряженности в отношениях между Россией и США обусловленный объективными разногласиями в ряде международных вопросов понятен и объясним. «Однако противоречия между глобальными державами не должны затрагивать важные гуманитарные и культурные проекты, которые приносят пользу нашим странам. Во времена своей юности я и сам проходил обучение по аналогичной программе и это, в том числе, помогло мне стать профессиональным юристом, интересующимся политикой, поэтому я знаю о чем говорю», - констатировал К. Добрынин."

А мы гадаем, откуда у нас пятая колонна.... а остаться в семье гомосексуалистов не желает сенатор?
  • +4.85 / 55
  • АУ

shadanakar ( Специалист )
05 окт 2014 02:14:43

Опасно не это, опасно что подобные стратегические программы рассчитанные на десятилетия и изготавливающие "чужих" в своём обществе поддерживаются большими деньгами и влиятельными силами. Что собственно ярко показывает эпизод с целым сенатором которому по рангу надо бы за бытом своего края следить, а не совать нос в дела не по чину за долю малую, ну или за компромат.
  • +2.70 / 31
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
05 окт 2014 02:48:11

Сему сенатору лет-то всего 37. Попал в сенаторы, прыгая из одной юрфирмы в другую, думаю, полу-случайно.
В свою очередь тут уже приводили ссылку на пост Фрица нашего Моргана, так там интересное было:

ЦитатаВот отзыв об этой программе одного из участников:

Я участвовал в программе по обмену «Флекс», которую финансирует госдеп США. После окончания программы была попытка вербовки, пришлось однозначно попросить американцев не пытаться заманивать меня на свою сторону…

…Я припоминаю только одного человека из своего выпуска, который перешел на их сторону, причем настолько крепко, что с нами демонстративно разговаривал по-английски.

Совсем по другому дело обстоит с украинскими студентами: их вербуют гораздо смелее; многие из них сейчас активно пропагандируют майдан.

…мне в определенный момент надоела антироссийская истерия по поводу закона Димы Яковлева и я написал в фейсбуке небольшой пост по-английски о том, почему считаю этот закон правильным. После этого мне пришло письмо из Вашингтона, где меня назвали антиамериканистом и сказали сидеть смирно. Сидеть смирно не получилось, благо, я выбрал самую раннюю дату возвращения и уехал из этого странного государства.

• +3.19 / 31
  • АУ

shadanakar ( Специалист )
05 окт 2014 03:08:08

А собственно что интересного? Что будут вербовать? Так это очевидно, а не интересно. Что малое количество людей вербанулось в 2014 году? Так тоже понятно. Не в той ситуации США чтобы что-то вкусное предложить, вестись могут только убогие. Но ведь я говорю о том что это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ программа. В этом году вербанулся один (если один). А десять лет назад сотня. Поэтому полный идиотизм из своих граждан делать заложников и заставлять их проходить через искушения. Собственно я так понимаю эти программы отменяют по степени их агрессивности. Сперва ЮСЭЙД действовавший вообще на территории России. Также и НКО работавшие в том же духе. Потом запретили вывозить генофонд, а вот сейчас подошло время программ по обмену. Нет обмены реальные никому не мешают, только они должны быть: взаимными, публичными и как минимум без влияния спецслужб (что такое вылетишь?). В принципе сегодня возможно они работают на молодёжь как прививка, но стратегически такого быть не должно.
  • +1.18 / 6
  • АУ