Польша хочет включиться в переговоры с Путиным по УкраинеИсточник:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/7/7040019/Переговоры по вопросу украинско-российского конфликта должны проходить при участии Польши.
Об этом заявил новый польский министр иностранных дел Гжегож Схетына, пишет Gazeta Wyborcza.
"Нормандский формат переговоров исчерпал себя.
Переговоры по вопросу украинско-российского конфликта должны проходить при участии Польши.
Об этом заявил новый польский министр иностранных дел Гжегож Схетына, пишет
Gazeta Wyborcza.
"Нормандский формат переговоров исчерпал себя. Теперь нужен новый этап. Я считаю, что эти переговоры должны проводиться с участием Польши", - отметил он.
По его словам, Польша знает, как "вести восточную политику".
"То, что мы имеем влияние на страны "веймарского треугольника" - это наша заслуга. Это заслуга предыдущего министра иностранных дел", - отметил он, добавив, что первый его визит в Париж и Берлин был бы очень "символичным".
Напомним, Схетына заявил, что
каналы связи с РФ нужно держать открытыми, а политика в отношении России должна быть прагматичной и последовательной.
КОММЕНТАРИЙ:Вот такие заявы никак понять не могу. Объяснить всё природным польским гонором конечно можно, но как-то слишком упрощенно будет - эти же заявления согласовывается между разными ведомствами и должны как-то обосновываться. Ну что, поляки впрягаются платить украинские долги за газ? Или инициировать этот процесс в ЕС? (чтот меня в приятную конспирологию потянуло..)