Украина и украинско-российские отношения
206,741,953 349,236

zavbor ( Практикант )
09 окт 2014 03:25:55

Тред №824722

новая дискуссия Дискуссия  87

Текст большой, стоит почитать.

Цитата: Цитата— Почему вы считаете, что перемирие может сорваться?

— Из-за разрозненности банд ополчения, которые будут нарушать перемирие. А еще им мешает раздвоение личности — они должны наконец определиться, в какой стране хотят жить… Скажите, в Донецке много людей?
— Да. И много детей.
— Там есть дети?! — он вскидывается. — В Донецке есть дети?
— Есть. Первого октября у них начало учебного года.
Он больше ничего не говорит, только смотрит в пространство и недоверчиво крутит лысеющей головой, возможно, снимаясь с боевого взвода.

АУ на УМ.

Цитата: Цитата— Вы убивали, батюшка. Это грех или не грех?

— Грех это или не грех? — повторяет батюшка. — Хочу, чтоб вы ответили.
— Не знаю.
— Правильно, — тихо соглашается он. — А этого и не надо знать. Это нужно делать. Ведь единственное, что нужно делать, чтобы победило зло, — не сопротивляться ему. Мы не можем допустить гибели тех, кто стоит у нас за спиной. Это шутка, конечно, и примите, пожалуйста, это как шутку, а не как иначе. (Что именно здесь шутка? Что батюшка в бой с крестом и автоматом ходит? Людей убивает? Или что-то другое? Не очень понятно.) Когда ребята просят у меня благословения: «Ну что, убивать, батюшка?», я говорю: «Не, ребята. Просто мочите их».
— Вы страдаете, батюшка?
— А я же вам говорю: на той стороне тоже люди. Я переживаю за них. Но война — она прежде всего в душе. Мы должны победить войну в душе.
Отредактировано: zavbor - 09 окт 2014 03:32:58
  • +1.83 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
09 окт 2014 06:05:21

Утомили подобные "сочинения на волную тему". Литературные беседы высоким штилем с каждым первым встречным о глубоких философских вопросах, сказочные пересечения границ с серпастомолоткастым двуглавоорловым паспортом, описания вздохов, качаний головами, вскидываний брови и прочая графоманская шелуха. стоп... это та же Ахметова, которая сочинила "интервью с Захарченко" с такими же "он говорит это, думая о том-то..."?.. Точно, она. Мадамочка литературщиной страдает. Лучше б книжки писала, а не эссе о войне с описанием закатов и ополченцев, якобы произносящих дикое слово "вербализовать" и якобы не знающих, что животные прекрасно знают, что такое смерть... 
  • +1.13 / 10
  • АУ