Украина и украинско-российские отношения
206,740,187 349,238

nikkon ( Слушатель )
09 окт 2014 10:35:20

Тред №824791

новая дискуссия Дискуссия  115

Интересный сюжет с УкрСМИ о ситуации на обменном рынке:
[movie=400,300]http://youtu.be/H_bAGH3pDW4[/movie]

С харьковского форума: (прошу прощения камрадов, почему то не смог засунуть под спойлер.)

Вчера, 19:52
Hayabusa

Из: UKRAINE

Сегодня целый день продавал баксы "Ощадбанк" на пл.Советской Украины ..продавал , продавал ,.да всё мимо карманов .

добавлено

Цитата:

Сообщение от Ульяна 
Это просто пиздец какой-то!
Сегодня на Советской в Ощаде - очередь к банкомату - человек 20-25 и очередь в кассу - человек 30-40!
И это все из-за каких-то несчастных 200-от баксов.
Зачем так издеваться над людьми?

- да вы бы - простой человек с улицы , самневаюсь что вы смогли бы там купить баксы . Я там простоял полчаса , там целая система , всё скупали "свои" люди , в основном нанятая молодежь (как я понял ) . Очереди как таковой не было , была толпа . Ребята подходили , им выдавали гривны , с ними они заходили и покупали бакс . Один стоит - к нему 5-6 пристраиваются , и так до бесконечности ...

Последний раз редактировалось Hayabusa; Вчера в 19:52.

Вчера, 19:58
inside®

Цитата:

Сообщение от Hayabusa 
- да вы бы - простой человек с улицы , самневаюсь что вы смогли бы там купить баксы . Я там простоял полчаса , там целая система , всё скупали "свои" люди , в основном нанятая молодежь (как я понял ) . Очереди как таковой не было , была толпа . Ребята подходили , им выдавали гривны , с ними они заходили и покупали бакс . Один стоит - к нему 5-6 пристраиваются , и так до бесконечности ...

а вариант типа "вас здесь не стояло" не прокатывал? как бы пристраиваться в любую очередь толпой - чуток неправильно. шум не пробовал поднять?

Вчера, 20:53
Hayabusa

Цитата:

Сообщение от inside® 
шум не пробовал поднять?

- один ? А толпа говорит мы здесь первые заняли , двое там чуть не подрались из-за этого , один шум поднял , что парень пристроился , а ему сказали - парень стоял с 8 утра , просто отошёл на часик ..а "дережировал" получением баксов - высокий , короткостриженный , с солнцезащитн.очками на лбу , в чёрном пальто мужик . Стоял он сбоку , веселый такой ..да , беспредел , а его кореш - гривны выдавал ( ну конечно не превселюдно , в сторонке , но я успел заметить когда от отсчитывал ) подходящим которые тут "раньше стояли" ..я подошёл в 15 часов , я ж не могу проверить , стояли они или нет , там люди занимали очередь и отходили ...хорошо что я вовремя схему раскусил , всего полчаса потерял ..вот я подошёл в 15 часов , а люди обычные говорили , что стоят с самого утра , и очередь еле двигается ..с 8 утра стоят !!!!

добавлено

================================================
К сожалению, обещания США и ЕС о финансовой помощи, которые озвучивали на Майдане представители тогда еще оппозиции, а теперь действующей власти, оказались только обещаниями. Реально США и ЕС явно не хотят финансово помогать Украине. Не хотят даже в условиях военной агрессии со стороны России, когда Украине очень нужны финансовые вливания для финансирования перевооружения украинской армии и для закупки газа, в том же ЕС на осенне-зимний период. Тогда, во время Майдана, и потом, уже когда представители власти США и ЕС принимали нашего президента и других государственных деятелей, они обещали нам предоставить финансовую помощь на сумму 15-20, и даже были разговоры о 50 млрд. долл. Но реальные поступления денег от ЕС и США оказались значительно меньше их обещаний.

ЕС за подписание нами договора об ассоциации обещал предоставить Украине около 1,6 млрд. долл. В действительности за период с марта по август 2014 года ЕС предоставил нам всего 790 млн. долл. При этом Украина вынуждена была погасить часть старых кредитов европейским банкам ЕБРР и ЕИБ. Не говоря уже о закупке газа в Германии, Словаки и Польше за счет этих денег. В результате, правительству Украины пришлось больше думать, где брать новые кредиты, чтобы хотя бы частично решить проблему массового оттока валюты из золотовалютных резервов.

МВФ обещал предоставить Украине максимальную финансовую помощь, но в действительности МВФ за период март-август представил Украине только 3,4 млрд. долл., в то время как Украина погасила МВФ кредитов на сумму около 2,6 млрд. долл. На данный момент Украина еще получила от МВФ 1,4 млрд. долл., но при еще нужно погасить до конца года МВФ 1,2 млрд. долл. старого кредита.
США предоставили госгарантию на сумму 1 млрд. долл., которую Украина использовала для выпуска своих еврооблигаций на сумму 1 млрд. долл. Все эти деньги пошли на погашение старых еврооблигаций на сумму 1 млрд. долл., которые были выпущены еще во времена Юлии Тимошенко.

С начала текущего года прямые зарубежные инвестиции из ЕС уменьшились больше чем на 5 млрд. долл. В то же время, новые зарубежные частные инвестиции не поступали. Точнее частные инвесторы продолжали выводить валюту из Украины ...............

Но США и ЕС явно не спешат помогать Украине. После всех погашений ранее полученных кредитов, на 1 сентября 2014 года общая сумма притока валюты в виде зарубежных заимствований правительства Украины составила всего 1,6 млрд. долл. При этом общий внешний долг правительства Украины вырос на 2,825 млрд. долл. Получилось, что после всех погашений долгов, Украина еще больше стала должна своим инвесторам из США и ЕС. Сложно это назвать настоящей финансовой помощью.............

http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/15804.aspx

Последний раз редактировалось Hayabusa; Вчера в 20:53.

Вчера, 21:12
inside®

Цитата:

Сообщение от Hayabusa 
- один ? А толпа говорит мы здесь первые заняли , двое там чуть не подрались из-за этого , один шум поднял , что парень пристроился , а ему сказали - парень стоял с 8 утра , просто отошёл на часик ..а "дережировал" получением баксов - высокий , короткостриженный , с солнцезащитн.очками на лбу , в чёрном пальто мужик . Стоял он сбоку , веселый такой ..да , беспредел , а его кореш - гривны выдавал ( ну конечно не превселюдно , в сторонке , но я успел заметить когда от отсчитывал ) подходящим которые тут "раньше стояли" ..я подошёл в 15 часов , я ж не могу проверить , стояли они или нет , там люди занимали очередь и отходили ...хорошо что я вовремя схему раскусил , всего полчаса потерял ..вот я подошёл в 15 часов , а люди обычные говорили , что стоят с самого утра , и очередь еле двигается ..с 8 утра стоят !!!!

веселая история...

Вчера, 21:43
Ульяна

Цитата:

Сообщение от Hayabusa 

- да вы бы - простой человек с улицы , самневаюсь что вы смогли бы там купить баксы .

И слава Богу, я просто мимо проходила. Один только вид этого всего мероприятия меня ошарашил.

Отредактировано: nikkon - 09 окт 2014 13:01:14
  • +2.51 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!