Украина и украинско-российские отношения
206,740,187 349,238

Demid ( Слушатель )
09 окт 2014 10:36:25

Тред №824793

новая дискуссия Новость  178

Министр обороны Украины подал в суд на Тимошенко за слова о продаже оружия ополченцам
Источник: http://og.ru/news/2014/10/09/75914.shtml

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера украинской партии «Батькивщина» и бывшего премьера страны Юлию Тимошенко. Гелетей потребовал от Тимошенко извинений за обвинение в торговле оружием.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера украинской партии «Батькивщина» и бывшего премьера страны Юлию Тимошенко. Гелетей потребовал от Тимошенко извинений за обвинение в торговле оружием.

По словам главы Минобороны, на пресс-конференции в присутствии боевых командиров подразделений зоны силовой операции, Тимошенко публично обвинила его и оборонное ведомство в продаже оружия, в том числе и сепаратистам Донбасса.

Гелетей отметил, что он не только не распоряжался продавать вооружения, но запретил подчиненным из руководящего состава Минобороны отчуждать какое-либо оружие и технику.

При этом руководитель оборонного ведомства продемонстрировал заключение Генпрокуратуры по результатам проверок министерства на предмет торговли оружием, где указано, что таких фактов выявлено не было.

Глава Минобороны Украины потребовал от Тимошенко принести извинения каждому военному.

«Поэтому я подал в суд и хочу, чтобы Юлия Владимировна вместе со своими однопартийцами извинилась не передо мной, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО (антитеррористической операции). Чтобы бойцы увидели, что Минобороны никакого оружия не продавало и танки с БТР не отчуждало. Я хочу, чтобы она это опровергла и извинилась», - заявил Гелетей, слова которого приводит «Украинская правда».

По словам Юлии Тимошенко, за время «военной агрессии России против Украины» было продано 35,9 тысячи автоматов Калашникова, 1,2 тысячи гранатометов, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракет, ракетных комплексов «Фагот», а также 20 БТРов, 23 беспилотных летательных аппарата «Рейс», 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8.

КОММЕНТАРИЙ:

Ох и зря он с бедовой бабой связался. Улыбающийся
  • +0.65 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

rigel1986 ( Практикант )
09 окт 2014 10:47:19

Дожились. Агент ФСБ подает в украинский суд на агента ГРУ. Пора валить из Рашки!!!
  • +1.61 / 26
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
09 окт 2014 10:49:21

Придет....агент ЦРУ, рассудит.Веселый
  • +0.63 / 6
  • АУ