Цитата: Андрей СПб от 09.10.2014 14:50:28Рийгикогу принял Закон о сожительстве
Сегодня, девятого октября, Рийгикогу принял Закон о сожительстве, за который проголосовали 40 членов парламента. Против него высказались 38 парламентариев, еще десять человек воздержались.
Закон о сожительстве дает людям, живущим вместе, возможность зарегистрировать свое сожительство и тем самым урегулировать правовые отношения.
Если закон будет провозглашен президентом, то он вступит в силу первого января 2016 года.
КОММЕНТАРИЙ:
фух, ну наконец эстохи стали еще гейропеестее
а то месяц у них страсти кипели с этим законом ...
каклы, а вы шо отстаете ? это же ваш и вашей сРады основной закон !
а то как Ляшки-Аваковы лобызаться будут ?
Вы будете смеяться, но у нас тоже есть такой пункт в системе государственной статистики.
Когда проводили перепись в 2010 году, я от нефиг делать записался переписать свой участок.
Ну ходил по квартирам, болтал с людьми, заполнял формы.
Познакомился с массой интересных личностей, в том числе была одна украинская семья(графа национальность по желанию), обоим супругам лет по 85 было, сами из Одесской области, переехали на Урал сразу после войны, родной язык указан как украинский, язык внутрисемейного общения русский. В том плане, что не помнят они украинского.
Это был весьма характерный штришок к тому, насколько прочно люди держатся за свою самоидентификацию, однажды ее приобретя.
Именно поэтому я считаю, что не следует прессовать людей на тему происхождения и национальности.
Гражданин России - свободен. А там ты будь хоть одноногим негром преклонных годов.
Но это все была преамбула, а теперь про сожительство:
- Переписывал своего бывшего одноклассника, который проживает в доставшейся по наследству от бабушки квартире. Проживает он там с бывшим мужем своей сестры. Сестра умерла, детей не было, сами они сироты.
Ведут совместное хозяйство.
Я всю голову себе сломал, как их записывать. Звонил на участковую комиссию, ну там и сказали вписывать как пункт - "прочее, совместное проживание"(или как-то так).
Короче, где-то через недельку, был по какой-то надобности в городской комиссии, задал такой вопрос.
Ну, короче - пунктом я немного ошибся, огульно записав нормальных вроде мужиков в голубки.