Цитата: jst_Garick от 10.10.2014 17:10:00Я уже окончательно запутался. Не понимаю только, почему не дождались с любыми разграничениями ноября? При всём уважении к Захарченко, на данный момент его не выбрал на Донбассе никто, кроме Бородая, которого также никто не выбирал. Оформи волю народа официально (выборы) и уже подписывай. Я ещё могу понять прекращение огня, но всё, что касается границ-это имхо преждевременно.
Еще раз повторю - Захарченко ничего не решает, хоть уважай его, хоть нет. Пмсм, решено все было еще до 5 сентября, а сейчас эти решения выливаются в конкретные события. Подписанная бумажка большой юр. силы иметь не будет, т.к. правительство ДЛНР все-равно не признано. По большому счету, выполняются какие-то скрытые договоренности, скорее всего, между ЕС и Россией, а это подписание достаточно формально. При желании продолжить БД у Укры всегда будет повод _формальное непризнание Новороссии.
Что касается конкретных границ, то, пмсм, остановились на тех, что были на момент договоренности, т.к. заставить передвинуть войска одной из сторон (и соответственно, сдать уже занятую территорию) на достаточно большие расстояния сильно проблематично, а ЕС и Россия торопились завязать с противостоянием (своим собственным). Поэтому границы на момент перемирия претерпели лишь тактические изменения. Все имхо.