Польша предлагает Украине помощь с углемИсточник:
http://www.oilru.com/news/430641/«Нефть России», 10.10.14, Москва, 16:26 Польша имеет большие запасы угля, поэтому может "поделиться" им с Украиной.
Об этом заявил маршалок сената Республики Польша Богдан Борусевич в Киеве на совещании с главами парламентов европейских стран, сообщает корреспондент Укринформа.
«Нефть России», 10.10.14, Москва, 16:26 Польша имеет большие запасы угля, поэтому может "поделиться" им с Украиной.
Об этом заявил маршалок сената Республики Польша Богдан Борусевич в Киеве на совещании с главами парламентов европейских стран, сообщает корреспондент Укринформа.
"У нас есть большие запасы угля - около 10 млн тонн. Я знаю, что у вас есть проблемы с углем. Поэтому я хочу сказать, что мы должны об этом поговорить. Я также знаю, что есть некоторые договоренности, но хочу вам сказать, что у вас дефицит, а у нас излишек", - сказал Борусевич.
Маршалок польского сената также заверил, что Польша будет соблюдать договоренности с Украиной относительно газа.
"Польша будет выполнять наши обязательства, мы будем и в дальнейшем поставлять наш газ в Украину", - подчеркнул Борусевич.
Ирина ДемураИсточник: Украинское национальное информационное агентство