Тред №827389

Ветка: Семья. Что происходит с институтом брака в России?

Б-787 ( Слушатель )
14 окт 2014 в 14:38
Вот что подумалось.

Педерачи типа "Давай поженимся", "Дом-2", телесериалы, где женщин показывают самодостаточными и умными, а также показыывают что женщине лучше быть одной чем с мужчиной, глянцевые журналы типа "Космополитен", нужно атомизировать (ликвидировать) в первую очередь.
Там наших женщин (они составляют 90% аудитории данных СМИ), зомбируют похлеще чем граждан нынешней Украины.

• +0.00 / 0
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №827388

Следующая дискуссия:

Тред №827390 >>

Ответы (73)

Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Б-787 от 19.10.2014 23:53:03Я про любовь между полами писал.

"Любил", до того момента, пока не понял, что же понимается в обществе под "любовью".
А Св. Писание тогда к чему приплели? 
Короче, разберитесь у себя в голове, Вы или с Христом, или на базар, а то хотите, чтоб Вас любили как Он завещал, в Вы как торговка в Храм, на грош пятаков прикупить пришли. "Наше всё" на эту тему целую поэму написал с ключевой фразой "ты для себя лишь хочешь воли". 
Или Христос - или "общество", или семья - или контрактные отношения, где каждый чих по пунктам расписан и нотариально заверен. Третьего не дано, а кто обещает третий путь - шарлатан и напёрсточник.

• +0.00 / 0
Цитата: Б-787 от 19.10.2014 23:03:01Мдя...

Я лично, руководствуюсь мнением Церкви и Господа, который передал свою волю через своих апостолов - Павла и Петра.
Вот что говорил апостол: «Но я хочу, чтобы знали вы, что Христос – глава над каждым
мужчиной, каждый мужчина – глава над женщиной, а Бог – глава над Христом. »

Также, Принцип главенства записан для христиан в Библии:
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог»
1-е послание к Коринфянам 11:3
мы с вами из разных миров 
что там говрил вам ваш апостол- это ваше личное дело и мне ваш апостол ничего не говрил, поэтому я предлагаю вам свое собственное мнение об сей жизни, а если вы в ответ цитируете кого то , причем очень упорото, то мне вас жаль 
прожить одну жизнь глядя на прекрасный мир сей чужими глазами - не это ли есть самоубиенство своей души 
бррррррр,жуть 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:02:33Бывает. И более того, где мужчина циничнее (считай сильнее морально), там браки устойчивее. И наоборот. Наши деды, прадеды, были ценичными, жесткими.
Циничный человек моральный урод, извините. Циник не верит Богу, не надеется ни на Его милость, ни на  справедливость, и ближним своим не верит, а поэтому любить их не может, он вобще никого не любит. Так что не надо сказочек про прадедов, тем более таких некультяпистых.
ЗЫ. И братьев своих Вы тоже не любите, и ни капли не уважаете. 
Отредактировано: Kate_Dark - 20 окт 2014 в 02:22

• +0.00 / 0
Б-787

Россия
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Цитата: стрелок от 20.10.2014 00:06:50мы с вами из разных миров 
что там говрил вам ваш апостол- это ваше личное дело и мне ваш апостол ничего не говрил, поэтому я предлагаю вам свое собственное мнение об сей жизни, а если вы в ответ цитируете кого то , причем очень упорото, то мне вас жаль 
прожить одну жизнь глядя на прекрасный мир сей чужими глазами - не это ли есть самоубиенство своей души 
бррррррр,жуть
Соглашусь, что миры у нас равные. И боги тоже.
Отсель, предлагаю прекратить общение. Мне также противны ваши мысли (ересью охота назвать)...

• +0.00 / 0
Б-787

Россия
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 00:16:53Циничный человек моральный урод, извините. Циник не верит Богу, не надеется ни на Его милость, ни на  справедливость, и ближним своим не верит, а поэтому любить их не может, он вобще никого не любит. Так что не надо сказочек про прадедов, тем более таких некультяпистых.
ЗЫ. И братьев своих Вы тоже не любите, и ни капли не уважаете.
Эти "истины" вы втирайте не мне. У меня за душой пройден и крым, и рым.
 Было бы мне 20 лет, я бы может и развесил уши, но не сейчас. Веселый

Циничное отношение учит хотя бы тому, что прошаренная хитрожопая молчунья, которая выражает любовь, уважение, заботу, воткнет нож точнее и неожиданней. Это я видел в том числе и на работе, когда у моих коллег, жены пускали семью под откос. 
Также я на своей шкуре несколько раз (точно более трех) испытывал, когда меня (я достаточно демократичный и заботливый босс) подло подставляли тетки, которым я на работе создавал максимально комфортные условия работы, а также которых я поднимал с дерьма жизненного. Некоторые такие коварные подлости устраивали, что я не мог представить, что люди способны на это..

Также, циничность помогает еще и понять что любовь буквально творит "чудеса", выжигая в мозгу участки, отвечающие за адекватность мышления (Ц).
Так что вещь полезная. И уважение, любовь здесь не причем.
Вон,у нас Владимир Владимирович циничный мужик. Петр Первый был цинником. Свтослав, Иван Грозный...
А вот Святому Николаю Второму, циничности нехватало - и наверное,  как следствие, погибла страна.
Отредактировано: Б-787 - 20 окт 2014 в 02:38

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:22:39Соглашусь, что миры у нас равные. И боги тоже.
Отсель, предлагаю прекратить общение. Мне также противны ваши мысли (ересью охота назвать)...
Нет у Вас Бога. Ни у Вас, ни в Вас, ни даже рядом, так что поумерьте свой инквизиторский пыл.
 В общем, Вы разоткровенничались настолько, что я скажу, с чего началась и чем закончилась Ваша семейная жизнь, и на будущее погадаю)))
Так вот, по молодости лет получив возможность дотянуться до легких-быстрых денег "с грязцой" Вы ошалели, и напробовались всего, до чего смогли достать, в том числе и сладостей перекушали, вынеся из своих постельных круизов твёрдое убеждение, что все бабы  покупаются, дело только в цене. Ну и для подтверждения своей состоятельности как мужчины, решили завести себе и такую игрушку, причем  "по последнему слову моды", сиськи-ноги-волосы, наметили цель, возжелали и отправились покупать. 
Мне не интересно предполагать, что думала Ваша избранница - то ли поверила в пришествие "принца", то ли обрадовалась "богатенькому Буратино", она ответила "да" на предложение. Дальше ваши отношения напоминали обложку с конфеты "А ну-ка отними", причем в роли собачки была новоиспеченная жена, которой за "апорты" подкидывалось "конфет" той или иной стоимости - по Вашему настроению и высоте её прыжков. Но то ли лапки затекли (любую псину заколебет постоянно на задних), то ли у кого-то конфеты показались больше-слаще, но хвостиком вильнула и тю-тю.. Потом был раздел со счетами, скандалами и грязью, которой хватило бы не на один мусорный полигон. 
После всего Вы, начавший и игравший в эту игру, ощутили себя лохом, и с эти чувством который год живете (я же помню Вас еще по РосбалтуПодмигивающий, я дохрена всего помню, как слон почти). Причем виноваты в Вашем лоховстве все, кто угодно, только не Вы с Вашим изначально порочным расчетом. 
Будущее Ваше печально, ибо уроков Вы так и не извлекли, к Богу не пришли, ибо из Писания дергаете только то, что считаете изюмом для себя лично, оставляя "корки и горелки" другим, и  дальше будете Вы ползать по разным форумам - от мужских, где такие же лузеры жалуются "как любил я её, а она за любовь.... ааааа..." (женские того же направления тоже есть, там Ваши коллеги и единомышленники моего пола обитают), до религиозных и околополитических, и везде будете жалеть себя вместо того, чтобы хоть раз подумать "а может я малька накосорезил спервоначалу-то?". Пока будет хватать денег и наличествовать потребность, будет уан-найт-степ, а потом.. помрёте как-нибудь, но никто не вспомнит ни Ваших коронных шуточек, ни любимых присловий, ни любимых блюд.. 
Как-то так всё это выглядит...
Хотите жить счастливее? Заведите себе кота. Котов выдрессировать нельзя, но если он Вас полюбит, то Вы на полшажка приблизитесь к тому, чтоб стать человеком)
Отредактировано: Kate_Dark - 21 окт 2014 в 03:01

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:38:31Вон,у нас Владимир Владимирович циничный мужик. Петр Первый был цинником. Свтослав, Иван Грозный...
А вот Святому Николаю Второму, циничности нехватало - и наверное,  как следствие, погибла страна.
Можно поинтересоваться, каким государством Вам доверено управлять? Ну хоть княжество-то есть на карте различимое?
ЗЫ. Николай был циником, причем худшим из всех перечисленных - он после Ходынки на бал отправился. Танцевал-с. И, как следствие,  потерял корону и голову. До него тоже были точно такие же циники, сначала посоветовали народишку за неимением  хлеба кушать пирожные, а потом... Крутой

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:38:31Также, циничность помогает еще и понять что любовь буквально творит "чудеса", выжигая в мозгу участки, отвечающие за адекватность мышления (Ц).
Короче, если живете страстями и страстишками, то не приплетайте к ним апостолов и Бога, они не о том учили, они это предлагали отринуть, как дьявольское искушение.

• +0.00 / 0
Б-787

Россия
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 00:55:24Хотите жить счастливее?
Очередной сок мозга а-ля Донцова. Веселый

Ну как ни банально, я все-равно верю, что среди вас есть адекватные представительницы. Но увы, это еще более вымирающий вид, нежели Настоящие Мужчины, о которых поют разные михаилы стасовы и певички... 

ЗЫ. Кот есть. Жирный такой, рыжий. Часто спит рядом с нами (со мной и моей женой, благо кровать большая). И сейчас вот хропит зараза.
И это - брак у меня один. В браке любовниц не имел. Жена красавица хоть уже и сорок ей. Прекрасная мать. У меня прекрасная теща (тесть был единоличным главой семьи и поэтому теща не охеревшая, а традиционного уклада Женщина).

ЗЫ 2 Не нужно думать, если мужик цинник в плане межполовых отношений, то только из-за того что у него неудачи в личной жизни. Как раз наоборот.
Отредактировано: Б-787 - 20 окт 2014 в 03:09

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:08:02Очередной сок мозга а-ля Донцова. Веселый

Ну как ни банально, я все-равно верю, что среди вас есть адекватные представительницы. Но увы, это еще более вымирающий вид, нежели Настоящие Мужчины, о которых поют разные михаилы стасовы и певички... 

ЗЫ. Кот есть. Жирный такой, рыжий. Часто спит рядом с нами (со мной и моей женой, благо кровать большая). И сейчас вот хропит зараза.
И это - брак у меня один. В браке любовниц не имел. Жена красавица хоть уже и сорок ей. Прекрасная мать. У меня прекрасная теща (тесть был единоличным главой семьи и поэтому теща не охеревшая, а традиционного уклада Женщина).

ЗЫ 2 Не нужно думать, если мужик цинник в плане межполовых отношений, то только из-за того что у него неудачи в личной жизни. Как раз наоборот.
Не верю я Вам)) О жене, с которой живут, в прошедшем времени не пишут.Подмигивающий И для счастливой пары всё равно, какие там  свекровь или  тёща, хоть обе с рогами и крыльями. 
Так что в следующий раз, собираясь солгать, тщательнее готовьтесь.Веселый

• +0.00 / 0
Б-787

Россия
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 01:14:32Не верю я Вам)) О жене, с которой живут, в прошедшем времени не пишут.Подмигивающий И для счастливой пары всё равно, какие там  свекровь или  тёща, хоть обе с рогами и крыльями. 
Так что в следующий раз, собираясь солгать, тщательнее готовьтесь.Веселый
На что спорим? Улыбающийся
Я писал, что любил жену. Сейчас не люблю. Просто уважаю в меру, ценю  ее в меру, дорожу ей, развиваю ее, помогаю ей карьерно). Но не люблю. 

И это, если брак единственный и на всю жизнь, то кто свекровь и свекр, а также тесть и теща, такие будут и дети (на 80%).
Не зря, в традиционных обществах, обращали и обращают пристальное внимание на родителей невесты и жениха. И не материальный аспект здесь  важен.

Любовь, в том виде, о котором принято говорить (чувства при МПО), это херь для разных оленей и теток, которым нужно подтверждение, что они рожают не зря (т.е. рожают по любви). "Любовь" также нужна, чтобы тетки оправдывали целесообразность брака - по факту, имущественной кабалы мужика.
И я считаю,что нынешнему мужчине брачная кабала нафиг не сдалась - свадьба - для даунов и придурков.
Не в ЗАГС идти нужно, а в церковь, если нужно узаконить отношения. Только сдается мне, что 90% нынешних невест, выберут ЗАГС, а не Храм.
Отредактировано: Б-787 - 20 окт 2014 в 03:34

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:33:45На что спорим? Улыбающийся
Я писал, что любил жену. Сейчас не люблю.
А как же Христос? Он чего-то там заповедал про ближних, помните? Причем про "уважать" и "развивать" ничего не говорилось - времена патриархальные были, там такими понятиями не оперировали.Подмигивающий

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:33:45это херь для разных оленей и теток, которым нужно подтверждение, что они рожают не зря (т.е. рожают по любви). "Любовь" также нужна, чтобы тетки оправдывали целесообразность брака - по факту, имущественной кабалы мужика.
И я считаю,что нынешнему мужчине брачная кабала нафиг не сдалась - свадьба - для даунов и придурков.
Счастливо женатый человек не назовет себя дауном и придурком. Даже есть от чувств осталась только взаимная дружеская привычка. 
Кстати, донна Роза спрашивала, зачем женщине эта самая кабала с мужиком, когда она себя и ребенка сама прокормить может? И правда, если наплевать на "любовь" и нежности телячьи, зачем даме в доме этот дядька, его родственники, друзья и тапочки?

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 20.10.2014 05:34:14в перспективе тетке мужик таки пригодится. сейчас - да, ценность под вопросом
Короче, судари, вы уж решите как-то между собой, насчет того, нужна вам тёплая пещера с тётею, куды волочь мамонта и свой разбитый в процессе  охоты на него нос, а так же определите свои намерения насчет Христовых заповедей, "любить иль не любить, вот в чем вопрос - что благородней духом?", и в зависимости от этого выстраивайте перспективы.Улыбающийся А мы  народ пластичный, нам в раю было хорошо, выгнали - тоже не беда, патриархов пережили, новые времена - живем, хлеб жуём, чаем запиваем и смотрим в будущее и, пока живы, ждём от него хорошего))) 

• +0.00 / 0
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 01:52:49Счастливо женатый человек не назовет себя дауном и придурком. Даже есть от чувств осталась только взаимная дружеская привычка. 
Кстати, донна Роза спрашивала, зачем женщине эта самая кабала с мужиком, когда она себя и ребенка сама прокормить может? И правда, если наплевать на "любовь" и нежности телячьи, зачем даме в доме этот дядька, его родственники, друзья и тапочки?
а вот на это, главные герои нашей темы нам никогда не ответят
И кстати, еще один вопрос: вам то, зачем в доме баба? Вопросы секса и быта решаются при помощи денег, деторождения, впрочем, тоже. Зачем вам, это наглое, тупое существо, которое так и норовит залезть в карман, лишить вас имущества и наростить рога?

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 20.10.2014 06:19:39И кстати, еще один вопрос: вам то, зачем в доме баба? Вопросы секса и быта решаются при помощи денег, деторождения, впрочем, тоже. Зачем вам, это наглое, тупое существо, которое так и норовит залезть в карман, лишить вас имущества и наростить рога?
А кого тогда винить, что жизнь не сложилась такой сказкой, каковой представлялась в мечтах юности? Себя что ли?Шокированный Если не найти виноватого вовне (жена плохая, родители не так воспитали, друзья с пути сбили, не та страна, не то время и тыды), то придется себе задать множество пренеприятнейших вопросов, а это больно, обидно, и в хлам разносит самомнение.
Отредактировано: Kate_Dark - 20 окт 2014 в 09:17

• +0.00 / 0
Сообщение № 2689449
spv2

26 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: донна роза от 20.10.2014 06:19:39а вот на это, главные герои нашей темы нам никогда не ответят
И кстати, еще один вопрос: вам то, зачем в доме баба? Вопросы секса и быта решаются при помощи денег, деторождения, впрочем, тоже. Зачем вам, это наглое, тупое существо, которое так и норовит залезть в карман, лишить вас имущества и наростить рога?
Не "баба", а соучастник, единомышленник, дорогая подруга, которой можно доверить свой тыл (не в смысле на содержание. а в смысле, что не сдаст) и своё будущее (детей), не заморачиваясь глупостями, с которой действительно общая жизнь. Вопросы секса, борща и стирки носков, если больше ничего кроме них нет, действительно проще (и в итоге дешевле - и по эмоциям и по деньгам и по времени) решить внесемейным способом. Вы же решаете? Чем другие хуже? Бывает, правда, что "бабы" (да и "мужики", но в этом случае ещё существует общественное порицание) в вопросах семьи ведут себя, как хохлы ("наглое тупое существо, которое так и норовит залезть в карман и лишить имущества" (с) ) в вопросах братства. И тогда возникает разумный вопрос - что ж это за "бабы" братья такие... За всю жизнь мне встретились три девушки, которым я мог бы доверить такую некритичную вещь, как всего-то кошелёк. Гипотетический семейный кошелёк, при том, что на женские траты смотрю спокойно.
Отредактировано: spv2 - 31 окт 2014 в 07:16

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 30.10.2014 16:11:19За всю жизнь мне встретились три девушки, которым я мог бы доверить такую некритичную вещь, как всего-то кошелёк. Гипотетический семейный кошелёк, при том, что на женские траты смотрю спокойно.
Так надо было хватать ту, с которой было о чем разговаривать, и тащить в ЗАГС!!!!
 Встретить человека любого пола, которому можно доверить секрет, кошелек, спину - это, батенька, СЧАСТЬЕ и БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ УДАЧА. А трех, да еще и другого пола  -  так просто флеш-рояль. 
Женские траты.. есть и мужские.. к примеру жена моего деверя с большим недовольством смотрит в сторону его рыбалок, пристально так пристально... А есть же и  разные собиратели марок-машинок-бон, любители сигар или галстуков и они тоже имеют право на этот уголок души и траты на него. 
Вы представляете, как тускло жить человеку без увлечений? А с ним?? А всякое увлечение требует трат.. и времени, и ресурсов (которые у нас сейчас в основном исчисляются в денежном выражении).

• +0.00 / 0
1prise

Казахстан
26 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 30.10.2014 16:11:19Не "баба", а соучастник, единомышленник, дорогая подруга, которой можно доверить свой тыл (не в смысле на содержание. а в смысле, что не сдаст) и своё будущее (детей), не заморачиваясь глупостями, с которой действительно общая жизнь. Вопросы секса, борща и стирки носков, если больше ничего кроме них нет, действительно проще (и в итоге дешевле - и по эмоциям и по деньгам и по времени) решить внесемейным способом. Вы же решаете? Чем другие хуже? Бывает, правда, что "бабы" (да и "мужики", но в этом случае ещё существует общественное порицание) в вопросах семьи ведут себя, как хохлы ("наглое тупое существо, которое так и норовит залезть в карман и лишить имущества" (с) ) в вопросах братства. И тогда возникает разумный вопрос - что ж это за "бабы" братья такие... За всю жизнь мне встретились три девушки, которым я мог бы доверить такую некритичную вещь, как всего-то кошелёк. Гипотетический семейный кошелёк, при том, что на женские траты смотрю спокойно.
  Не знаю, мне думается, у мужика должно быть больше обязанностей, чем прав. Потому что у него яйца. Тебя Бог создал мужиком, вот и тащи.  Я как то раньше не задумывался специально об этом, но сейчас у меня маленькая дочка, и я думаю - в каком же мире пидорков она будет жить, когда вырастет?  Сейчас парень, молодой мужчина напоминают все больше женщин по своему отношению к жизни. 
    Женщина - она с детства привыкает, что является сама по себе ценностью, чем то таким, за что надо бороться, платить, жертвовать и т.д. 
 Мужчина в такой системе - это тот, кто добивается, платит. Т.е. он должен чего то добиваться, что бы стать по большому счету мужчиной. До этого он никто. А сейчас? Мальчика с детства учат - ты личность, ты имеешь ценность сам по себе, люби себя, уважай себя, ты уникален и т.д. Ну и вырастает такое, с детства убежденное в своей исключительности непонятно что.  Сплошная саморефлексия, поиски себя до сорока лет. Типа любите меня таким , какой я есть, у меня внутри вселенная,  - а что там есть? Самовлюбленная кучка говна. А как иначе, если ему в детстве не объяснили, что он никто и звать его никак, и стать кем то ему еще надо постараться. Заслужить право на семью, на уважение.
    Вот и бегает такой мужичек недоделанный, - я типа работаю, милость семье оказываю, кормлю ее. За это меня должны все в жопу целовать. Ну а подумать - а какой смысл еще у тебя еще в этой жизни есть? Помрешь ты завтра - что кроме детей от тебя останется? 
 Семья - это единственный настоящий критерий, правильный мужик или нет. 

• +0.00 / 0