Цитата: vashdrug от 31.01.2009 15:23:16
Напрасно вы думаете, что кто-то не понимает: гидропроекты в России были не 70-80 лет, а всегда. Но величественная башня величественному Гидропроекту (проекту переброса части стока северных рек)не так стара...
Ну так до этого у них было дореволюционное здание на московской набережной, потом отделы были разбросаны по всей Москве.
Понимаете, таких башен разных НИИ по Москве - сотни. У "Гидропроекта", у НПО "Астрофизика", у ЦНИИЭВТ, где делали ОС для машин типа ЕС.
А здание действительно не так старо - сдано в 1968 году. А проект его, значит, делали в 1964-м. Что, в свою очередь, означает, что еще в начале 1960-х "Гидропроект" вырос настолько, что места критически не хватало.
ЦитатаИ вы по-прежнему убеждены, что мы не можем ждать милостей от природы - взять их у неё наша задача, ведь так? Знаете, это очень-очень ущербные максимы.
Можно и так. А можно рассчитать максимальное количество населения в СА, которое достаточно для снижение забора воды настолько, чтобы уровень Арала восстановился.
А остальных как-нибудь, куда-нибудь... деть.
Это ведь куда более ущербная позиция, не находите?
ЦитатаОтветьте, будьте добры, не мне (я знаю ответ), а себе самому на вопрос: как случилось, что именно старик Батурин в последние несколько лет всё толкает проект поворота.
Скажу честно: перед ответом на этот вопрос все учёные изыскания о пользе поворота выглядят учёным прикрытием (иногда, может быть, часто, искренним) грандиозного по своему лукавству и цинизму замысла.
Между прочим, я не боюсь, что проект воплотится в жизнь, пока есть Путин.
Я думаю, что этот проект не будет осуществлен в принципе, что бы там Лужков по этому поводу ни думал.
Потому что инвестиции в этот проект могла позволить себе только очень богатая страна, а срок окупаемости у такого проекта - бесконечность.
Это когда нам нужны были апельсины в СА и кормежка для всех, государство должно было об этом думать.
Теперь апельсины у нас из Португалии, а кормежка для всех кончена. Оплатить же этот проект СА не в состоянии ни сейчас, ни когда-либо потом. Нечем.
Следовательно, проект реализован не будет. А пустыне Аралкум - быть.