Украина и украинско-российские отношения
205,303,227 348,466
 

  Янаверное ( Слушатель )
05 ноя 2014 18:40:44

Тред №839369

новая дискуссия Дискуссия  87

http://www.regnum.ru/news/1863097.html
Для получения пособий на детей севастопольским матерям придется увольняться с украинских предприятий

Севастопольским матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком на украинских предприятиях, надо узнать, прошли ли те перерегистрацию. Если нет, то детские пособия они получить не смогут, заявили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении социального обеспечения Главного управления труда и социальной защиты населения. В Севастополе с 1 января 2015 года Фонд социального страхования будет выплачивать пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет только тем матерям, которые числятся на предприятиях, перешедших в законодательное поле Российской Федерации.
«Получается такая ситуация: люди, которые числятся на украинских предприятиях, в наших сведениях проходят как застрахованные лица, и мы им выплачивать помощь с 2015 года не имеем права. В то же время, так как за них взносы в Фонд социального страхования не отчисляются, и предприятия на учете там не стоят, Фонд также не имеет права им выплачивать помощь. Поэтому этим людям надо как-то определиться. Когда женщина числится на украинском предприятии, она должна решить, для чего. Если думает, что для стажа — она ошибается, потому что стаж идет только в случае отчислений в Пенсионный фонд, как социальное страхование», — пояснила начальник управления социального обеспечения Главного управления труда и социальной защиты населения Севастополя Алла Кордова.
Она напомнила, что с 1 сентября приостановлена выплата помощи женщинам, которые не имеют регистрации в Севастополе. «Для того, чтобы продлить выплату с того момента, в котором мы ее остановили, им нужно подтвердить постоянное место проживания в нашем городе решением суда. Люди этим озадачились только после того, как перестали получать пособие. У кого решение суда на руках, тем выплаты восстанавливаем», — заверила Кордова.
Она уточнила, что выдача пособий приостановлена приблизительно для 1000 человек. Большинство из них забрали свои дела — это граждане, проживающие в Севастополе, но зарегистрированные на территории Крыма. Они отвезли свои дела по месту прописки, открыли выплату через Сбербанк и получают теперь детские деньги на банковские карточки. Кто-то уехал за пределы полуострова, на Украину.
Управления соцзащиты, на которые сейчас возложены функции выдачи пособий по уходу за ребенком, с нового года будут обеспечивать только незастрахованных лиц, с трудовой книжкой на руках. Сейчас в органы соцзащиты обращаются для оформления пособия по уходу за ребенком граждане России из других регионов, но таким людям управление труда и соцзащиты помочь не может, пока живёт по украинскому законодательству, рассказала начальник отдела организации социальных выплат населению Управления труда и социальной защиты населения Гагаринского района Севастополя Елена Баранова.
Она отметила: «У нас в переходный период действует законодательство Украины. К нам обращаются граждане РФ, которые не зарегистрированы в Севастополе и хотят получить государственную помощь по украинскому законодательству, а права на это они не имеют. Есть решение Законодательного собрания, что мы выплачиваем государственную помощь только гражданам, зарегистрированным на территории нашего города».
С 2015 года прибывшие, но не прописанные в Севастополе граждане РФ будут получать выплаты по федеральным законам. Под действие региональных законов они подпадать не будут.

http://www.regnum.ru/news/1863041.html
Еврокомиссия: вместо компенсаций фермерам, деньги пойдут на борьбу с Эболой

В течение трех ближайших недель будет утвержден бюджет ЕС на 2015 год, в котором деньги, предусмотренные для компенсаций предприятий, пострадавших от контрсанкций РФ, потратить на борьбу с вирусом Эбола, сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, в бюро депутата Европарламента от Литвы Брониса Ропе.
Европарламентарии Литвы, Латвии и других стран уже написали письмо протеста Еврокомиссии и министру финансов председательствующей в ЕС Италии по поводу намерения Комиссии выделить резервные средства на сельское хозяйство 2015 г. (около 400 млн. евро) на другие области, включая борьбу с вирусом Эбола. Соответствующее предложение пересмотреть использование резервного фонда Комиссия представила Совету и Парламенту Европы.
Как сказал подписавший письмо протеста член Европарламента Бронис Ропе, «старания ЕС выделить средства на управление мировыми гуманитарными кризисами приветствуются, но во время российского эмбарго совершенно неприемлемо использовать для этого средства из сельскохозяйственного резерва. Такие страны, как Литва, Латвия, Эстония, Польша, Финляндия больше всего пострадали от российского эмбарго, и они все еще ждут решений Комиссии. Производители молока этих стран все еще не получили ясный сигнал, как будут компенсированы понесенные огромные убытки. Если средства сельскохозяйственного резерва на 2015 год будут использованы еще в конце этого года, у нас не будет даже теоретической возможности помочь фермерам».
В письме, подготовленном бывшим министром иностранных дел Латвии, европарламентарием Сандрой Кальнете, которое подписал Бронис Ропе, утверждается, что ЕС должен выделить приоритет принципу солидарности и предоставить честную компенсацию странам-членам и секторам, больше всего пострадавшим от эмбарго. В принятой ранее резолюции ЕП утверждалось, что дипломатическая позиция оказала значительное и неожиданное воздействие на сельское хозяйство ЕС, поэтому солидарность с производителями и всеми сельскими жителями должна остаться в списке приоритетов ЕС. В свою очередь фермеры стран Прибалтики еще в сентябре обратились в ЕК с просьбой признать особенное положение экономики стран Прибалтики и учредить специальный фонд для хозяйства этих стран, который терпит непропорциональные убытки.

 http://www.regnum.ru/news/1862941.html
Литовский фонд не будет помогать детям ополченцев самопровозглашенных республик Украины

Жители Литвы откликнулись на просьбу организации «Спасите детей» пожертвовать украинским детям и во время проходившей в октябре акции пожертвовали более 130 тыс. литов (37 тыс. евро). «Эти деньги при сотрудничестве с Союзом женщин Украины будут выделены детям, живущим в центральных районах Украины в лагерях беженцев из Крыма, Луганской и Донецкой областей», — сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, в организации «Спасите детей». Детям, живущим в самопровозглашенных республиках фонд помогать не планирует. Такая помощь в Литве в принципе рассматривается, как «помощь террористам», а в отношении нескольких литовских организаций и групп людей, которые собирали деньги для гуманитарной помощи Донбассу, уже возбуждены расследования правоохранительных органов.
«В центральную часть Украины из зон военного конфликта в лагеря беженцев переселились более 400 000 человек, которые этим летом сбежали из зоны боевых действий, захватив лишь некоторые необходимые личные вещи, и надеялись скоро вернуться домой. У этих людей не только нет необходимой одежды и предметов домашнего обихода, они должны будут терпеть морозы. Взрослым, а особенно детям, не хватает еды и теплой одежды, обуви», — говорит глава организации Раса Дичпетрене. Помимо этого, у организации есть данные международной сети Save the Children, что среди беженцев и местных жителей центральной части Украины поднимается вражда, так как после того, как в центральную часть страны переселилось много семей беженцев, садики и школы стали переполненными, появилась конкуренция за место в этих учреждениях, возникают проблемы раскола и конфронтации общин.

15-летний подросток изрисовал свастикой турбазу в Цимлянске, на которой живут беженцы с Украины

В ночь с 31 октября на 1 ноября 15-летний подросток пробрался на территорию турбазы в Цимлянске Ростовской области, и разрисовал ее свастикой. Под горячую руку попали стены, асфальт и даже деревья.
«Свастику подросток нарисовал даже на лобовом стекле импортного автобуса», - рассказал Дмитрий Юшковский, директор турбазы.
В «творческом» порыве юноша написал оскорбительную надпись в адрес соседнего государства.
Но 43 переселенца из восточной Украины не восприняли слова молодого человека на свой счет.
Однако «художник» на этом не остановился. Вернувшись в город, он разрисовал «Ниву», стены и окна дома №2 по улице Донской, столбы ЛЭП... Казалось свой автограф юное «дарование» оставило на всем, что попадалось ему на глаза.
Задержали «живописца» по горячим следам, благодаря камерам видеонаблюдения с турбазы. Пока в полиции не решили как наказать школьника. Вероятно он будет поставлен на учет ПДН, а родителям придется раскошелиться и заплатить административный штраф
http://www.u-f.ru/News/u20/2014/11/04/693009

http://www.regnum.ru/news/1862934.html
Российский проект о неразмещении первыми оружия в космосе одобрили 126 государств — членов ООН

Проект России новой резолюции ГА ООН «Неразмещение первыми оружия в космосе» (НПОК) поддержали 126 государств — членов ООН. Против высказались США, Израиль, Грузия и Украина. Таковы результаты голосования по документам Первого комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в МИД России.
Одним из ключевых элементов этого документа является призыв к скорейшему запуску переговоров на конференции по разоружению (КР) в Женеве с целью выработки и принятия международного юридически обязывающего договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов (ДПРОК). Обновленный российско-китайский проект ДПРОК был внесен на рассмотрение КР в июне 2014 года.
Кроме того, в проекте резолюции содержится обращение ко всем государствам принять политическое обязательство по НПОК. На настоящий момент такой ответственный шаг уже сделали 11 государств (Аргентина, Армения, Белоруссия, Бразилия, Индонезия, Казахстан, Киргизия, Куба, Россия, Таджикистан, Шри-Ланка).
Как уточнили ИА REGNUM в министерстве, проект резолюции представлен на Генассамблее ООН впервые, а соавторами уже выступили 33 государства. В их числе — Аргентина, Армения, Белоруссия, Куба, Китай, КНДР, Сирия и др.
Отметим, принятие обязательства по НПОК всеми космически значимыми государствами существенно облегчило бы продвижение к юридически обязывающему запрету на размещение оружия любого вида в космическом пространстве, на применение силы или угрозы силой в отношении космических объектов.
Отредактировано: Янаверное - 05 ноя 2014 18:52:07
  • +1.45 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Дон Рэба ( Слушатель )
05 ноя 2014 18:49:18
Сообщение удалено
Дон Рэба
05 ноя 2014 23:01:03
Отредактировано: Дон Рэба - 05 ноя 2014 23:01:03

  • +3.12
 
  завхоз ( Практикант )
05 ноя 2014 19:07:59

США,Израиль,Грузия и Украина.
Иметь гражданство этих стран смертельно опасно.
Не сегодня так завтра аукнется.
И не бить будут по паспорту.
РЕЗАТЬ
  • +1.41 / 10
  • АУ
 
 
  news_s ( Слушатель )
05 ноя 2014 19:44:02
Сообщение удалено
BUR
06 ноя 2014 00:22:25
Отредактировано: BUR - 06 ноя 2014 00:22:25

  • +1.79