Украина и украинско-российские отношения
206,757,980 349,253

Боярин ( Профессионал )
06 ноя 2014 15:26:02

Тред №839748

новая дискуссия Дискуссия  171

Андрей Филоненко: 9000 русских добровольцев готовятся к переброске на Донбасс

Около 9 тысяч русских добровольцев в ближайшее время будут переброшены на Донбасс из Ростовской области. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил командир украинского батальона «Шахтерск» Андрей Филоненко.

«В 40 километрах от границы с Украиной в Ростовской области находится лагерь обучения добровольцев. То есть ,Путин поменял свою политику. Больше не будет «зеленых человечков». Они собирают добровольцев, нанимают контрактников. Там сейчас сконцентрировано порядка девяти тысяч человек, их обучают. Управлять танком Т-72 не намного сложнее, чем более современной машиной, поэтому за две-три недели там многих обучат и посадят на технику», — сказал он.

По словам Филоненко, «только с 24-го числа на Донбасс зашло порядка 210 «Уралов» с боеприпасами и живой силой, 60-ти танков и 40 БТРов, шесть заправщиков и артиллерия».
Навигатор

Ну и всё, "помолитесь - и п-дец вам всем". Расстреливающий
  • +7.00 / 84
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

kdb ( Слушатель )
06 ноя 2014 15:54:24
Сообщение удалено
dbk2014
06 ноя 2014 17:01:03
Отредактировано: dbk2014 - 06 ноя 2014 17:01:03

• +0.12

БаранОбама ( Специалист )
06 ноя 2014 16:03:12

В принципе,получается что и по ныне действующему Международному Праву,молодые независимые государства имеют право на оборону,всеми доступными средствами.
Почему же проведённые выборы в ДНР и ЛНР вызвали такую нешуточную истерику на Западе,а вот оказывается почему...
Вольное изложение мнения американского спеца по международному праву:
" Едва дотерпев до конца дня, я созвонился с одним из консультантов, профессором международного права, профессором одного из Нью-йоркских университетов. Мне удалось прямо с наскока вырвать у него обещание выделить мне 15 минут. Мы встретились у него. Он выслушал мой вопрос и заявил как ни в чем не бывало. Что право на самоопределение республики конечно имеют и должны быть признаны, если необходимые атррибуты государства у них присутствуют, но вот дальше начинается серая зона. Международное право не прописывает механизм признания или непризнания. Есть только один аргумент на который ссылаются обычно политики в таком вопросе. Готов ли этот народ оказать поддержку своему правительству и в том числе и силой оружия отстоять свою независимость, это есть высшый императив и неубиваемый аргумент при рассмотрении вопроса признания независимости.
Я по наивности спросил «.. и что есть такие республики  которые обьявили самостоятельность, а потом не смогли её отстоять или недобиться полного признания?». Вот ровно тогда мой собеседний и выложил списочек близкий к 40 единицам стран имеющих проблемы с признанием на том или ином уровне. Вот об этом и заявил мой собеседник. Тогда я «сУзил и углУбил» и спросил, почему же все так не хотели выборов? Ответ оказался ошеломляющим. Потому что как только объявлено о независимости, то страна уже пользуется правами независимого государства.  Значит по сути Порошенко теперь бомбит отдельное соседнее государство и его право на эту землю и этот народ, как граждан Украины заканчивается как раз после референдума и выборов. 
Большой поддержкой здесь оказывается признание кем-либо ДНР и ЛНР. Что Россия собственно говоря и сделала. Теперь Порошенко, а отнюдь не Россия, виновен в аргессии против соседнего и независимого государства. Так что ему и ответ держать за убийство мирных граждан. Получить для Порошенко приговор за это варварство тем не менее, пока нельзя, если истцом является одна из республик, но зато можно обращаться в европейский суд и требовать у Украины и Порошенко сатисфакции."
Подробности - здеся.
  • +7.93 / 69
  • АУ

Maxlock ( Практикант )
07 ноя 2014 14:48:27

Сегодня на Эхе сообщили, что амеры будут учить бесплатно специально отобранных укров - бороться с ополченцами.
  • +0.53 / 5
  • АУ

Patriot RU ( Слушатель )
07 ноя 2014 16:05:32
Сообщение удалено
Patriot RU
07 ноя 2014 20:16:03
Отредактировано: Patriot RU - 07 ноя 2014 20:16:03

• +1.60

Полупроводник ( Слушатель )
07 ноя 2014 16:13:06

поправлю по заявлению: не российских военных, а добровольцев.
  • +0.20 / 2
  • АУ

Patriot RU ( Слушатель )
07 ноя 2014 16:26:18
Сообщение удалено
Patriot RU
07 ноя 2014 17:31:03
Отредактировано: Patriot RU - 07 ноя 2014 17:31:03

• +0.05