Советник Порошенко: во время визита Байдена будет обсуждаться вопрос поставок оружия Украинеhttp://www.regnum.ru/news/1866584.html
Во время визита вице-президента США
Джо Байдена в Киев 21 ноября будут обсуждаться поставки оружия на Украину. Об этом заявил журналистам в Вашингтоне советник президента Украины
Олег Махницкий, сообщили корреспонденту
ИА REGNUM в пресс-службе Махницкого.
В частности по словам
Махницкого, во время визита
Байдена на Украину будет обсуждаться не только вопрос санкций против России и нарушения минских договоренностей, но и возможное начало поставок оружия Украине.
По словам
Махницкого, слов поддержки Украине уже мало.
«Мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн» — заявил
Махницкий.
Напомним, визит вице-президента США
Джо Байдена на Украину запланирован на 21 ноября.
Депутат: на комбатов за поездку в американский конгресс должны завести уголовное делоhttp://www.regnum.ru/news/1866583.html
На командиров добровольческих батальонов, которые прошли в новую Верховную Раду и поехали с визитом в американский конгресс, по возвращении должны завести уголовное дело. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Украины
Елена Бондаренко.
Она напомнила, что именно так закончилась поездка группы украинских депутатов в Государственную Думу Российской Федерации.
«Семенченко, Береза и Тетерук в Белом Доме взывают к амерам и просят слезно, болезные, оружия.
Маккейн угрожает
Обаме наказанием, коли не даст.
А теперь самое интересное. Трех комбатных поросят, которые поехали туда, в Украине должно ждать уголовное дело. Потому как уголовное дело за посещение Госдумы украинскими депутатами уже есть.
И перчинка. Теперь, полагаю, я об этом могу сказать. Помните мой пост о допросах? Так вот. Один из них касался якобы моего пребывания в Госдуме. Где я не была.
Жду симметричного наказания Семенченко-Березы-Тетерука. И прошу максимального перепоста. Ибо страна должна знать, за что их посадят. А если не посадят, то должна знать какие сейчас подонки в ГПУ работают. Легче будет к ответственности привлекать. Что обязательно случится» — написала Бондаренко.
Напомним, Командиры добровольческих батальонов Семен Семенченко («Донбасс»), Юрий Береза («Днепр») и Андрей Тетерев («Миротворец») находятся с визитом в США, где планируют просить американских конгрессменов оказать Украине военную помощь.