Ядерная и углеводородная энергетики
4,047,301 11,958

Lange ( Слушатель )
28 ноя 2014 13:41:11

Тред №851253

новая дискуссия Дискуссия  143

А что за перспективы у "генератора Росси"? В Мордокниге увидел ликование:

Цитата: Цитата ...в составе делегации США в Пекине на недавнем саммите ( ну это там где Вождь укрывал пледом первую леди Китая ) был американо-китайского происхождения миллиардер Джей Ти Вон (JT Vaughn). Это тот , кто владеет патентом на производство нового мирового открытия в области термоядерной энергетики генератора Е-САТ ( тепловые генераторы Андреа Росси ) и на его продажу.
Там же состоялась встреча Джей Ти Вона с лидером КНР Си Цзиньпином.
Стороны пришли к решению о создании специальной зоны в Баодин (Китай) для промышленного выпуска этих генераторов по лицензии США.
В ближайшие годы в Китае начнется массовое производство генераторов Росси, и все гидро-, атомные, тепловые электростанции можно будет отправлять на пенсию. Китай удовлетворит свою потребность в энергии. Спрашивается, и на фига ему тогда будут нужны российские нефть и газ? Газопровод "Сила Сибири", можно сказать, может умереть не родившись.

Почитал об этом генераторе, и ощущение некоторого надувалова, скажем так.
  • +0.04 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Dobryаk ( Практикант )
28 ноя 2014 13:50:22

Закупайте их бочками. Когда семейный бюджет будет исчерпан и жена выгонит из дому, то наберите в Гугле/Яндексе Л.Н. Богданова, С.С. Герштейн, Л.И. Пономарев В поисках вечного двигателя.
  • +0.15 / 6
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
28 ноя 2014 14:09:54

а гибридный реактор это тоже фигня? Ну, который синтез-деление. Типа токамака или пробкотрона, повешенного в фокусе параболического зеркала из бериллия над ямой с ректором?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
28 ноя 2014 15:28:18

Конструкцию сами придумали?
Срочно патентуйте, такого ещё не придумали.
А причём здесь Росси?
  • +0.08 / 3
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
28 ноя 2014 15:43:53

никакую конструкцию я не придумывал, просто я их идеи понял так, а чертежа не видел, только концептуальную схему. К чему столько агрессии?
  • +0.04 / 1
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
28 ноя 2014 16:09:41

Ну почему сразу агрессию? Просто Вы сказали глупость, что несколько раздражает. Привели бы ссылку на концептуальную схему и об этом конкретно поговорили бы.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
28 ноя 2014 16:23:18

в том вся и проблема, что я ее представляю очень "в-общем". Как источник нейтронов + некий блок регулировки их количества + довольно таки обычный тепловой котел, как на АЭС. О том и хотел поговорить - мне интересно. Эта ветка для того и предназначена, чтобы удоволетворять интерес дилетантов с помощью грамотных людей.
P.S. А если вы привыкли сразу наезжать на незнакомых вам людей, потому что много преподавали в ВУЗе, ну так что я поделаю. Выглядит это именно так, как я написал.
  • +0.10 / 4
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
28 ноя 2014 18:12:40

Чтобы не представлять "в-общем" достаточно немного посидеть в инете и выяснить "а что это такое".
Например пару ссылок: Гибридные системы для термоядерной стратегии России , В «РОСАТОМЕ» ВСЕРЬЕЗ ЗАДУМАЛИСЬ НАД СОЗДАНИЕМ ГИБРИДНОГО РЕАКТОРА.
 В двух словах "а нафига" .
ИМХО. Дело в том как утилизировать термоядерные нейтроны. То ли просто тормознуть их в теплоносителе и получить жалкие 14 МЭв тепла, то ли использовать их более грамотно и пустить их на деление U-238 и получит 200 Мэв + лишние нейтрончики с меньшей энергией и пустить их на радиационный захват U-238 с получением топливного Pu-239 (ну или то же самое с Th-232). Также термоядерные нейтроны можно пустить на трасмутацию минор актинидов.
Пока вопрос зависает на самом термоядерном реакторе, а вот как только, так сразу.
ЗЫ. В преподавательской деятельности замечен не был.
  • +0.23 / 9
  • АУ

Lange ( Слушатель )
28 ноя 2014 14:26:05

Спасибо! Я ещё утянул в цитату Вашу реплику на АтомИнфо "Мои знакомые по ядерной физике и высоким энергиям из Болонского университета при вопросе о Росси каменеют лицом..."
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
28 ноя 2014 16:07:51

Сегодня деяния Росси полностью отделены от Болонского университета и он под этими "работами" университет указывать как место работы права лишен.
  • +0.10 / 4
  • АУ