Экономическое освоение севера России
447,685 876

Kam ( Слушатель )
06 фев 2009 17:14:22

Тред №85155

новая дискуссия Дискуссия  201

Цитата: Geolog
Хватит наезжать на современную молодежь и на меня в том числе >:(..и романтиков и патриотов среди нас хватает, многие с радостью поедут на север, другое дело что запросы и требования к уровню жизни за последние лет 20 несколько выросли, а условия зачастую стали еще хуже. Мне поселок Корф до сих пор в кошмарах снитсяСмеющийся

Коллега...вы несправедливы.Улыбающийся
Никакого наезда, тем более персонально на вас. Лёгкий сарказм был спровоцирован "требованиями"-"нужно оградить, надо дать, необходимо создать". Типа вы сначала дайте и создайте условия, а мы уж потом покажем, где раки зимуют.
Больше, чем уверен, вы так не думаете, иначе выбрали бы другую профессию.
Разрыв между условиями и требованиями к уровню жизни возможно ликвидировать только созданием нормальной среды обитания...о чём мы и говорим с самого начала. Никакими вахтовыми посёлками такая среда не создаётся.
Цитатаеще одна большая проблема - это "белые воротнички" - Да в офисе получают не очень много, но условия весьма комфортные, напрягов никаких и т.д. Что никак не сравнимо с работой на каком-нибудь месторождений или заводе.

Тут дело вкуса и выбора профессии.Улыбающийся
Кто-то балуется утренним кофе в офисе, а кого-то прётПодмигивающийот чая с дымком, заваренного в банке из-под болгарских абрикос.
Цитатаеще косяк - почему в Москве зарплаты инжнера-геолога вдвое выше чем в Норильске??? пожалуйста объясните этот прикол

Друг мой, это тема большого отдельного разговора. Я её очень аккуратно, почти пунктиром, обозначил ранее. Мы скатываемся в состояние Нигерии...и весь мой пафос и первопричина моего присутствия на этой "ветке"-абсолютное неприятие этого тренда. В оправдание которого, громоздятся всякие "отмазки"-экономическая целесообразность, вахты, а кто поедет?..и тому подобное.
Цитатамногое что могу написать про сегодняшние реалии для трудоустройства молодежи.

Я тоже...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!