Современные российские ВС
37,976,907 98,941
 

  klw ( Слушатель )
06 фев 2009 21:40:41

Тред №85195

новая дискуссия Дискуссия  151

Кто-нибудь, прокомментируйте, плз:

"В хоть сколько-нибудь обозримой перспективе для России существует только один сценарий военной угрозы с Запада, не являющийся откровенным пропагандистским бредом – нанесение американцами обезоруживающего (скорее всего – неядерного) удара по стратегическим ядерным силам РФ. Система ПВО страны практически развалилась, а СЯС очень быстро сокращаются. В итоге Соединенные Штаты своим высокоточным оружием смогут почти безнаказанно уничтожить большую часть российских МБР, РПКСН и бомбардировщиков, а то, что уцелеет, добьет ПРО. И освободившаяся ото льда Арктика в этом очень сильно поможет Пентагону.

Во-первых, американские многоцелевые ПЛА получат возможность наносить удары крылатыми ракетами из акватории Северного Ледовитого океана по всей территории России при полном отсутствии ПВО в этом районе.

Во-вторых, запугав себя химерой противоракетной обороны в Восточной Европе, Москва не заметила, что США уже создали по-настоящему эффективную систему ПРО морского базирования. 20 февраля 2008 года крейсер «Лейк Эри» сбил ракетой «Стандарт-SM3» ИСЗ (американский же, разумеется). Спутник летел на высоте более 200 км. Это означает, что такой ЗУР можно сбивать и БЧ МБР.

ЗУР «Стандарт-SM3» запускаются с 22 крейсеров типа «Тикондерога» и свыше полусотни эсминцев типа «Орли Берк», оснащенных системой «Иджис» (Aegis). Каждый крейсер может нести до 122 ЗУР. Первые 33 «Орли Берка» – до 90, следующие – до 96 ЗУР (строительство серии продолжается).

Таким образом, США уже располагают массовым противоракетным оружием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Посторонний ( Слушатель )
06 фев 2009 21:59:25

Если коротко - то полный бред. А подлиней... Для начала ББ - это не спутник.  Его ещё увидеть надо. У него ЭПР самая маленькая из всего что только летает. Да плюс система преодоления ПРО (ложные цели, диполи и т.д.). А вообще читайте форум. Здесь это разбиралось.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  X-Guard ( Слушатель )
06 фев 2009 22:39:02


Это уже обсуждалось.

Во-первых, где ссылка на источник? С этого надо начинать..

Во-вторых, это всё про ту "знаменитую" статью про "обезоруживающий удар 150 тысячами крылатых ракет", которая уже разобрана "по косточкам", как на этой ветке, так и на ветке "Современные ВС НАТО".

Вкратце, ответ такой (если что-то упустил, пусть добавят другие камрады):

1. Все рассматриваемые КР у США - дозвуковые, время подлёта из районов запуска около 3-х часов. За это время:
- будет обнаружен массовый запуск КР,
- будет нанесён встречный МРЯУ ещё до подлёта КР,
- все дозвуковые КР будут легко "прожёваны" объектовой ПВО.
2. США не имеют такого количества как самих КР, так и достаточного количества их носителей, как морского, так и воздушного базирования. Так что "за раз" отстреляться даже десятками тысяч КР у них никак не получается. А некий "теоритический" эффект это может иметь только при массовом запуске пары сотен тысяч КР, чтобы просто ПВО России "задохнулось" от "обслуживания целей".
3. Стягивание и сосредоточение сил будет обнаружено ещё (минимум) за две недели, как СВР, так и ГРУ, что приведёт к ответным "телодвижениям" не только со стороны военных, но и всей дипломатической "ратии", с подключением всех механизмов влияния и воздействия.
4. Даже в лучшие советские времена, с концепцией "региональной ПВО", далеко не все направления были полностью перекрыты РЛС-полем. В отличие от США, Россия имеет намного более развитую эшелонированную систему ПВО (три уровня, если не ошибаюсь). "Дыры" в РЛС-поле сейчас активно перекрываются, "объектовое ПВО" никогда особо "не проседало"...
5. Про ЗУР «Стандарт-SM3» и "22 крейсера типа «Тикондерога» " разговор тоже был... Пусть дополнят другие камрады. Там тоже не так всё "шоколадно", а в большей степени "рекламуха" и "пиар"... К тому же, крайние испытания хоть и успешные, но пока до "серийности" дело не дошло (и неизвестно, когда они закончатся).

В-третьих, нет никакой связи между "сбитием" спутника и ББ МБР, т.к. траектория спутника просчитывается с точностью до дециметров после двух-трёх витков, а с МБР "такая фишка не прокатит", т.к. даже для "старых МБР" после входа в атмосферу на сверхзвуковых скоростях с отделением ложных целей естественным сопротивлением атмосферы, на расчёт и противоракетный удар остаётся слишком мало времени. Перспективные российские МБР буду снабжаться (была такая инфа и разбиралась она на ветке) ложными целями, которые даже после входа в атмосферу, будут сопровождать ББ и имитировать их поведение. Сами уже испытываемые ББ (для той же "Булавы") будут иметь НЕ чисто баллистическую траекторию входа и движения к целям (называется это абстрактно "планирующими" ББ со сложной небаллистической траекторией). Предположительно, минимум в ближайшие лет 15-20 даже перспективные средства ПРО США будут не способны сбить такие российские ББ...

Про ПВО России есть отличный ролик (третий раз даю ссылку уже!!!  >:( ):

http://www.youtube.c…vxR933rvwY

(Там написано "War in Iran", но не обращайте внимания, это рекламный ролик концерна "Алмаз-Антей", со всей номенклатурой эшелонированной системы ПВО России).
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  BlackShark ( Эксперт )
07 фев 2009 01:18:29

Очередной бред на тему обезоруживающего удара неядерными средствами.

Разбиралось все это раз 6 уже, юзайте поиск. Пинали я и Dancomm

Цитата
Система ПВО страны практически развалилась,




Оставаясь самой мощной в мире, сильнее любой последующей просто на порядок. И модернизируясь в последние годы, получив уже три полка с С-400, полков 8 с "Фаворитами (С-300ПМ2) и восстанавливая сплощное радиолокационное поле (на Северо-Западе уже есть опять).

Цитата
а СЯС очень быстро сокращаются.




По тому же ДСНП, что и амеры. До даже несколько большего уровня.

Цитата
В итоге Соединенные Штаты своим высокоточным оружием смогут почти безнаказанно уничтожить большую часть российских МБР, РПКСН и бомбардировщиков, а то, что уцелеет, добьет ПРО. И освободившаяся ото льда Арктика в этом очень сильно поможет Пентагону.




Чушь. Т.к. разбирали не один раз - гуглем по сайту ищите.


Цитата
Во-первых, американские многоцелевые ПЛА получат возможность наносить удары крылатыми ракетами из акватории Северного Ледовитого океана по всей территории России при полном отсутствии ПВО в этом районе.



Ракеты будут лететь часа 3, неминуемо будут обнаружены, и МРЯУ СЯС РФ долетит до США намного раньше, чем эти ракеты.
Да и подготовка к такому удару элементарно вскрывается...

Все это разбиралось.... Дэнкомм даже статью родить обещал на эту тему... ждем-с...


Цитата
Во-вторых, запугав себя химерой противоракетной обороны в Восточной Европе, Москва не заметила, что США уже создали по-настоящему эффективную систему ПРО морского базирования. 20 февраля 2008 года крейсер «Лейк Эри» сбил ракетой «Стандарт-SM3» ИСЗ (американский же, разумеется). Спутник летел на высоте более 200 км. Это означает, что такой ЗУР можно сбивать и БЧ МБР.



Ни хера это не значит. КА такой ракетой сбивать нельзя (она и на 200+ км вышла не пределе, а на этих высотах только ПАДАЮЩИЕ КА бывают), а из БР она нестабильно берет древнючий "Скад" (С-300ПТ еще научилась это делать еще в середине 80х), от которого до самой вшивой МБР дорога как до Луны пешком.

Цитата
ЗУР «Стандарт-SM3» запускаются с 22 крейсеров типа «Тикондерога» и свыше полусотни эсминцев типа «Орли Берк», оснащенных системой «Иджис» (Aegis). Каждый крейсер может нести до 122 ЗУР. Первые 33 «Орли Берка» – до 90, следующие – до 96 ЗУР (строительство серии продолжается).


Указанные количества - если выкинуть все остальные ракеты. Да и нести именно SM-3 могут только ДВА КР УРО и 1 ЭМ УРО. И ракет нету пока толком.

Бред.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Водолаз ( Слушатель )
07 фев 2009 11:28:28


Хотелось бы уточнить, что "успешно сбитый" ракетой «Стандарт-SM3» "вышедший из строя" "спутник", был оборудован РАДИОМАЯКОМ (2249.500 МГц)
Вот ссылка на его сигнал http://fmc.dotnet-se…249500.wav
В общем как в анекдоте про кота и кошку которые в прятки играли - "Найдешь меня - е**шь, а не найдешь-я под диваном".  ВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  X-Guard ( Слушатель )
07 фев 2009 13:30:43


А вот это действительно интересно!

А Вы уверены? Т.е., был ли радиомаяк включен на этом спутнике в тот момент?

Можно ли получить хотя бы одну ссылку с подтверждением, что радиомаяк тогда на нём работал?

Впрочем, его можно было бы "снести" даже без радиомаяка! Любой КА после двух-трёх витков имеет вполне предсказуемую математически точно вычисляемую траекторию вплоть до метра (дециметров). А этот "обьект" ещё и "падал" (ну понятно, что имеется ввиду, не придираемся к словам!)... Его "подловили" на "сходе с орбиты" на высоте до 200 км... Не хочу "злорадствовать" и "теоритизировать" напрасно, но если они даже его "не снесли", то он просто мог развалиться на входе в атмосферу, а "перехватчик" мог оказаться в районе цели "с определённой долей вероятности"... "Штрафной пробит - гол засчитан!" И кто сейчас сможет доказать обратное?...  ::)

Но, не будем зря злорадствовать, допустим, что ОНИ его таки "честно снесли"... И даже можно с некоторой натяжкой допустить, что это была отработка модели перехвата боевого блока МБР, входящего в атмосферу (спутник-то всё-таки сходил с орбиты, а его "подсекли" на входе). Но тут опять-таки есть два "но":

1. Траектория схода вычисляется по КА с точностью до секунды по времени и до долей угловой секунды... Задачка "пионерская"... Гордиться, вообще-то, нечем, ПМСМ...
2. Если таки был "маячок-с", то тогда вообще - "стыдоба"... Нет, не могу (или не хочу) поверить в такую дешёвую "разводку"! Это же тогда совсем не "по-взрослому"! Ну несерьёзно это тогда! ПМСМ, конечно...

Кстати, одно из "крайних" успешных испытаний "SM-3" прошло по обьекту БЕЗ маяка! Или даже два (не помню), но одно точно прошло успешно по цели без маяка!

Зачем же сейчас так было "задёшево прокалываться"?! Цель-то была более чем даже "вычисляемая" и "предсказуемая"!

Можно ли ссылочку на то, что на спутнике был действительно включен маяк в тот момент?  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Водолаз ( Слушатель )
07 фев 2009 15:07:25


ССылочку от первоисточника вряд ли удастся найти.
Здесь:
http://fmc.dotnet-se…e_2008.htm

USS Lake Erie haalt op 21 februari 2008 satelliet USA-193
и далее. Кто переведет?
В переводе Гугля получается вроде что передатчик был включен,
но не ясно, использовала ли ракета-перехватчик этот сигнал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  X-Guard ( Слушатель )
07 фев 2009 16:55:08


Правильно ли я понял?

Т.е. Вы не понимаете язык этого сайта и не можете отвечать за свои слова, т.к. Вы не владеете языком источника информации? Так? Вы взяли некий перевод с сайта "*.nl", пропустили его через автоматический переводчик, и после этого утверждаете, что "таки передатчик был включён"? Так?

Знаете, по моим данным (не хотел об этом раньше времени говорить), на момент входа маячок уже не работал... Т.е. если быть справедливым и честным абсолютно, то перехват был осуществлён чисто радиомолчащей цели... И перехват был "чистым", в том смысле, что не было "самонаводки" на обьект!

С другой стороны, я уже это в третий раз повторяю, в этом (в радиомаяке) не было никакой необходимости! Т.к. баллистическая цель имела предсказуемую и сотни раз наблюдаемую и просчитанную траекторию...  ;)

В общем, вопрос мой был только в плане "чистоты эксперимента"... Хоть какое это имеет значение, если сам эксперимент - "туфта пионерская"! Задачка по баллистике, которая решается с помощью логарифмической линейки и пакета стандартных константых таблиц...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Водолаз ( Слушатель )
07 фев 2009 19:47:13


ДА, я не знаю голландского.  :)
Этот вопрос обсуждался немного на Радиосканнере. Год назад.
На нидерландском сайте я нашел максимум инфы. просто нигде больше нет.
На новостных лентах одно и то же. Из пустого в порожнее.
Из того, что есть в нете, ясно, что спутник USA-193 был неуправляем, и излучение передатчика можно было наблюдать до
уничтожения перехватчиком.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Савин ( Слушатель )
07 фев 2009 19:10:22


Полюбопытсвуйте:
http://www.warandpea…iew/22590/
Цитата
Первыми «зачёт» в дисциплине «сними свой спутник с орбиты одним выстрелом или выпей яду, шлимазл» получили китайцы, удачно накрыв 11 января свой «Фэнъюнь-1С» (это у них бухгалтерия такая) ракетой на высоте 864 км.

Пентагон такую дерзость простить никак не мог и, дабы не прослыть полным лохом, 22 февраля на высоте 247 километров поквитался со своим спутником-шпионом USA-193/NROL-21. Тоже ракетой.

Глядя на такой расклад, Партия вызвала комсомол на заседание Политбюро ЦК и произнесла волшебное слово «надо». Комсомол взял под козырёк и начал готовить «Космос-2421» к выводу из эксплуатации ….

  • +0.00 / 0
  • АУ