Цитата: pmg от 03.12.2014 14:28:04На Украине начались веерные отключения электроэнергии, причем сразу по всей стране.
На Украине начались веерные отключения электроэнергии, причем сразу по всей стране. Проблема не обойдет даже Киев, говорят энергетики. Всему виной — дефицит энергоресурсов, особенно угля. Эксперты советуют населению запасаться фонариками и свечами: быстро проблема не разрешится.
.
хахлы попались неправильные ....
.
Свет перестанут отключать, когда люди начнут экономить - министр.
Среда, 03 декабря 2014, 14:01
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявляет о возможности смягчить графики обязательных отключений за счет добровольных ограничений электроэнергии потребителями.
Об этом он заявил в среду на брифинге в Кабмине, передает Інтерфакс-Україна.
"Я запланировал (возможно, это произойдет сегодня или завтра) провести совещание с городскими администрациями, особенно тех районов, где потребление является существенным и попробовать договориться о том, чтобы мы отказались от графика отключений и перешли к добровольному ограничению. Мне кажется, что это самое правильное решение", - сказал министр.
Он добавил, что существуют организации, которые могут поменять график и, к примеру, перейти на ночное производство. "Мы постараемся по максимуму сгладить график использования (электроэнергии – ред.)", - сказал Демчишин.
Отвечая на вопрос о том, на какое максимальное время может отключаться электроэнергия, министр сказал: "Два часа… Это зависит от температурных режимов. Отработана сложная система, она детально прописана с учетом специфики потребителей".
"Я надеюсь, что нам в ближайшее время удастся от системы отключений отойти", - сказал Демчишин.
Министр энергетики обратил внимание на то, что при минусовых температурах есть угроза для производства и потребителей.
Как известно, в Украине со 2 декабря начались отключения электроэнергии.
В Минэнерго объясняли, что недостаток электричества вызван тем, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС и нехваткой угля на складах ТЭС.