Dobryаk ( Профессионал ) | |
05 дек 2014 19:42:36 |
AtomInfo.Ru | Today, 17:30 Post #2508 |
Модератор Group: Clubmen Posts: 8 794 Joined: 16.1.2007 From: Обнинск Member No.: 4 | Dobryak, См. ДНЯО, статья IX. http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/c...tions/npt.shtml Для целей настоящего Договора государством, обладающим ядерным оружием, является государство, которое произвело и взорвало ядерное оружие или другое ядерное взрывное устройство до 1 января 1967 года. Таким образом, вопрос переходит в следующую плоскость - производила ли и взрывала Украина (или любая другая республика б.СССР, за исключением России) ядерное оружие или другое ядерное взрывное устройство до 1 января 1967 года? А далее, соответственно - может ли Украина (или любая другая республика б.СССР, за исключением России) считать себя правопреемником СССР с точки зрения ДНЯО? Последний вопрос выходит за рамки нашего форума. Мой ответ - нет, не может, но это мой частный ответ. За толкованиями и возможными нюансами, если есть таковые, нужно идти к юристам по международному праву и дипломатам. Насколько знаю, никаких нюансов не существует. Таким образом, Украина могла или присоединиться к ДНЯО в качестве государства без ЯО (что она и сделала после некоторой торговли), или оставить себе советское ЯО и подпасть под ограничения ГЯП, которые оставили бы её без топлива для АЭС. |
Анатолий,Севастополь ( Практикант ) | |
05 дек 2014 19:59:58 |
SWL ( Слушатель ) | |
05 дек 2014 20:06:52 |
Анатолий,Севастополь ( Практикант ) | |
05 дек 2014 20:45:56 |
nekto_mamomot ( Специалист ) | |
05 дек 2014 23:16:30 |