Цитата: Александр Петров от 14.12.2014 01:30:321. Постойте, а какие я ярлыки навешиваю? Только констатировал факт, что вы неправомерно приравниваете биткойн к явным пирамидам вроде МММ и их взрослым аналогам из ГКО.
2. Банковский коллапс это ещё не конец света. Многое усложнится чрезвычайно, но во многих странах локальные безналичные расчеты будут работать несмотря на гиперинфляцию. Вот международная торговля будет сильно подорвана, особенно розничная. Биткойн предполагается будет одним из способов для недорогих транзакций за те продукты, которые можно купить невзирая на проблемы с устаканиванием кросс-курса обвалившихся национальных валют.
3. При том что пенсионные сбережения в облигациях, это зачастую пирамиды в чистом виде - без притока новых вкладчиков идет коллапс. К этому добавляются риски обесценивания из-за девальвации национальной валюты, что мы сейчас кстати и наблюдаем. Вы будете смеяться, но у пенсионеров в США хотя-бы есть возможность часть пенсионных средств вложить в золото, что очевидно делает их положение более выигрышным чем у наших (что теряют уже сейчас, а не в каком-то темном будущем!). Я предлагал дать возможность нашим пенсионерам аналогично сберегать в драгоценных металлах, чтобы они по случаю экономического кризиса не попадали под сильный удар. Фактически пенсионные фонды существуют только заради прихоти использовать заработанные гражданами средства для разных полурентабельных долгосрочных проектов, рисковать ими без адекватного вознаграждения (учитывая небольшую доходность даже без учета инфляции). Т.е. власти отказались от института государственного банка (в пользу частных лавочек ЦБ), который мог-бы предоставлять такие длинные кредиты под разные инфраструктурные проекты, и теперь козлами отпущения стали простые люди. Причем чем меньше зарабатывает человек за свою трудовую жизнь, тем больнее по нему ударяет навязанная пенсионная афера.
4. Так, допустим я своевременно это сделал и веду параллельную программу пенсионных сбережений. Как мне теперь забрать удержанные налоги, что пошли на формирование накопительной части пенсии, с поправкой на прошедшую девальвацию? Или эти деньги были отняты у меня как гражданина с непосредственной целью причинения материального ущерба? Вопрос остается прежний, где получать компенсацию за участие в организованной государством пирамиде? Впрочем можете продолжить игнорировать мои вопросы, это более наглядно характеризует античеловечность государственных пирамид - для их существования имеется 0.0 оправданий.
5. Всю объективную ценность, что я приметил в биткойне, я попытался изложить как смог. Вам очевидно этого недостаточно, ну это и понятно - требуется видимо несуществующий в реальном мире идеал, а так как его нет лучше оставаться консерватором и сохранять в фантиках. Желаю вам удачи с этим консерватизмом. В принципе монетаристы и банкстеры заслуживают моих аплодисментов - они воспитали воистину покорных жертв для паразитирования. Сам-бы я и не подумал изучать биткойн, вкладывать в него, буде цены и зарплаты заморожены на 50 лет вперед с 100% гарантией, а за 2% комиссию при переводе можно было засудить любую компанию. А так вот решился, и конечно не могу об этом сожалеть учитывая полученный неожиданно быстро доход.
1. Где у меня про ГКО
- хотите об этом поговорить?
Но тема вообще-то о биткоине, а не про "безобразия" все обо всем.
2. Это набор слов извините "устакинивание кросс-курса" и пр.
Повторяю третий раз, за непродолжительное время нашего очередного раунда дискуссии.
В случае экономического коллапса или какого-то глобального краха финсистемы, последнее о чем вспомнят это об игровых "валютах".
Притом, что в таких условиях плодятся разного рода локальные обменные системы, фактически идет редукция к натуральному обмену, иногда опосредуемому разного рода
локальными средствами платежа, может и какая
криптовалюта выступить, но это
маловероятно по той причине, что она технологически функционирует, даже можно сказать модным словом, в "высокотехнолгичном" формате, подразумевающим работоспособность и экономики ( лепесричество в розетке и рабочие каналы коммуникаций не телеграф ) и финсистему достаточно работоспособную ( поскольку обмен и на другие средства платежа и может еще на что носит исключительно безналичный характер ).
Т.е. с точность до наоборот - при апокалиптическом сценарии даже бумажка окажется более "вещественной" чем любая форма электронных денег, к коим и криптовалюты принадлежат, имея при этом просто экспериментальные формы эмиссий.
Вот это лично меня и интересуют в этих затеях - как проходят "эксперименты".
3. - 4. Познакомьтесь с устройством пенсионных систем.
Госпенсии платятся от текущих поступлений, если грубо от налогов на работающих в текущее время.
Частные пенсионные фонды еще одна ловушка, у них реально большие проблемы все еще впереди.
Так что дивный новый финансовый капитализм еще ждет своих буратин в виде американских пенсионеров.
Но биткоин к пенсионной системы можно подвязать только в какой-то финансово экономической фэнтэзи.
Чем благополучно и занимаемся "от ГКО к пенсионной системе".
А что есть панацея от всех проблем, вот оно чудо биткоин всех спасет и пенсионные накопления и государства от дефолтов.
Может быть как-то все же сузим накал продвижения продукта путем переписывая ему каких-то чудодейственных качеств?
На фоне нагнетения алармизма и апокалиптических страхов?
Уж очень известный прием, по мало содержательно это все.
5. Мне как раз не какие-то фантастические прожекты любопытны, например, по созданию каких-то невероятных систем сбережения, особенно пенсионных на основе криптовалют, вот это даже не "идеал" а просто сказочные сказки.
Проблема сохранения сбережений объективна, но не путем же попытки ее решения распределенной анонимной эмиссией неких у.е., которые объявляются самыми надежными из всех возможных?
Они же вообще ничем не гарантированы, я об этом пишу постоянно.
Это в чистом виде почти "деньги доверия", т.е. Вы считаете биткоин перспективным, доверяете системе эмиссии и конвертации.
Да вот делл и майкрософт ( промелькнуло что вроде начали что-то тоже там продавать за биткоины ) дают некоторое обеспечение, т.е. вроде как можно приобрести материальные ценности какие-то, но подробности Вы упустили, что конкретно можно приобрести железяки для "майнинга" или любую продукцию компании?
По предъявленным ссылка ничего кроме того, что кто-то где-то что-то полгода назад в твиттере написал.
В какой форме принимается биткоин к оплате, если через некую предварительную конвертацию в обычные средства платежа к какой-то обменной структуре, то ценник в биткоинах просто маркетинговый ход не более.
Его с таким же успехом можно выставить в зимбавийских тугриках оговорив что к оплате непосредственно принимают кое-что другое.
Приветствуются технические детали по теме, а не общие рассуждения о слезинке каждого отдельно взятого пенсионера, которого де непременно должен "утешить" ( просто "спасти" от бангстерской мафии во главе с ЦБ ) чудодейственный биткоин.