Мировая Закулиса или Театр Теней
7,840,897 11,091
 

  doggy. ( Слушатель )
11 дек 2014 20:33:35

Тред №858472

новая дискуссия Дискуссия  116

Запуск Нью-Йорком "советского проекта" в реализацию



3 февраля 1917 года США разрывают дипломатические отношения с Германией. В самом начале марта из Петербурга приходят сообщения об успешном "февральском перевороте" и создании Временного правительства. И уже в конце марта из Нью-Йорка (прибыв туда лишь в январе 1917, получив теплый прием от иудейской общины и поселившись в Бронксе) бывший председатель первого Петросовета (1905) Л.Д.Троцкий (Бронштейн) с кучей соратников срочно норвежским пароходом отбывает в Петербург, но через Галифакс (Британская юрисдикция Канада). Троцкий снабжен американским паспортом (выдан лично президентом В.Вильсоном) с визой для въезда в Россию и британской транзитной визой. Для реализации "советского проекта" заблаговременно организуется и обеспечивается снабжение всеми необходимыми ресурсами, прежде всего, финансовыми, информационными, кадровыми и организационно-техническими, но только подлежащими предоставлению в пользование Троцкого лишь тогда, когда он прибудет в Петроград, и теми, которые потребуются после его прибытия для реализации "советского проекта".
Троцкий в те годы - это, пожалуй, самый известный в Европе и России по своим публикациям в европейской и американской прессе "вождь революции". Он известен не только как председатель Петросовета в 1905 году, но и как автор концепции перманентного развертывания мировой революции, создания "федерации независимых демократических государств Европы на основе права наций на самоопределение" и т.д. ("перманентная революция", "Соединенные Штаты Европы" и др.). Суть концепции "перманентной революции", если кратко: "социалистическая" революция начинается на национальной почве (в одной отдельно взятой стране, скорее всего в России, но не обязательно), развертывается на интернациональной и завершается на континентальной или мировой почве.
В действительности этими взглядами Троцкий во многом обязан лидерам европейской социал-демократии и 2-го Интернационала вообще, а германскому социал-демократу, происходившему из-под Минска, А.Л.Гельфанду (Парвус), в особенности. Познакомившись с Парвусом еще в 1904 и живя у него на квартире в Мюнхене несколько месяцев, Троцкий сначала учился "марксизму" именно у Парвуса, а затем сотрудничал с ним, обсуждая не только теоретические и политические вопросы, но и получая от него материальную и иную помощь вплоть до 1915 года. Именно Парвус стал тем "связующим звеном" между Германским Генштабом и членами ЦК РСДРП(б), бывшими в эмиграции, вообще и Ульяновым (Лениным), которое ("связующее звено") в последующем стало одним из главным "доказательств" финансирования большевиков Германским генштабом. В мае 1917 года "правильными людьми" была завершена "подготовка" материалов для того, чтобы в нужный момент (он наступил уже в самом начале июня 1917) от имени одного из известных в мире деятелей Временного правительства проинформировать "мировую общественность" о "германском шпионе В.И.Ульянове (Ленине)", готовящем свержение Временного правительства России.
При этом отнюдь не Троцкий должен был стать непосредственным распорядителем ресурсов, необходимых для запуска в реализацию "советского проекта", но совсем другое лицо, а именно Я.М.Свердлов - член ЦК РСДРП(б) и давний соратник уже в то время бывшего членом Политбюро и Оргбюро И.В.Сталина (Джугашвили), который и привел Свердлова в ЦК РСДРП(б). В то же время с Троцким у Свердлова имелась давняя связь, установленная через А.М.Горького (Пешкова), теснейшим образом связанного со всей семьей отца Свердлова (владелец ломбарда, ювелирной мастерской и типографии в Нижнем Новгороде, зять - владелец пароходства на Волге). Горький стал "крестным отцом" и дал свою фамилию старшему сыну Свердлова Зиновию (в 1917 - капитан французской разведки, в 1918 - в ставке Колчака, завершил службу в разведке Франции уже после 2-ой мировой генералом, внесен во Французскую энциклопедию). А.М.Горький воспитывал и самого младшего из братьев Я.М.Свердлова - Вениамина, с юных лет последнего находясь вместе с ним за границей до окончательного возвращения в СССР.
Попутно заметим, что став главой РСФСР, то есть председателем ВЦИК, Яков Свердлов принял своего старшего брата Зиновия, для этого специально приезжавшего в Петроград. Родная сестра Я.М.Свердлова в 1918-1919 годах ведала выдачей пропусков в Кремль для встреч с В.И.Ульяновым (Лениным) и другими "вождями". Будущий нарком Г.Иегуда (Ягода) - дальний родственник Свердловых, женатый на одной из двоюродных племянниц Я.Свердлова. Именно в руках Я.Свердлова как раз с лета 1917 года сосредоточилась вся практически-организационная работа ЦК, а также вся работа по формированию аппарата и комплектованию его "верными" кадрами. В результате высшее и старшее кадровое ядро аппаратов ЦК РСДРП(б), СНК, ВЧК, НКВД, РВС, ВЦИК, НКИД, Наркомфина, Наркомнаца и других наркоматов РСФСР изначально сформировано именно Я.Свердловым, определившим кадровый состав не только их самих, но и всех министерств, ставших их преемниками в СССР, до последних дней СССР. Эта деятельность, изначально организованная и руководимая Я.Свердловым, стала началом "перманентно-революционного" переформатирования и реструктурирования не только всего "эля", господствовавшего над Россией, но и всего орудия его господства - "будуна".
Именно Я.Свердлов в августе 1918 организовал покушение на Ульянова (Ленина), и еще до поступления сообщения об этом в Кремль уже разослал телеграмму о покушении во городам и весям, заняв кабинет Ленина в Кремле, и сразу же объявил "Красный террор", а затем, после возвращения Ульянова (Ленина), стал готовить переворот в РСДРП(б) на съезде партии, срочно готовившемся им на весну 1918 года. Ульянову (Ленину) не оставалось ничего другого, кроме как через верных лично ему людей в ВЧК организовать "уход" Я.Свердлова к праотцам в самый канун съезда. И именно И.В.Сталин стал преемником Я.Свердлова в части руководства аппаратом ЦК и комплектования кадрами всех партийных и государственных органов. За месяц до своего убийства Троцкий опубликовал статью, в которой прямо обвинил Сталина, монополизировавшего контроль за процессом "лечения" Ульянова (Ленина) в 1921-1924 годах, в отравлении Ульянова (Ленина), как и в убийстве Ф.Э.Дзержинского, М.В.Фрунзе, а затем и всех иных из "старых вождей". Сам Сталин, а затем и все последующих руководители КПСС, никогда не ставил под сомнение "величайших революционных" заслуг Я.Свердлова, не позволяя никому очернить "светлую память" Якова Свердлова, - это "святое". Иудейские историки уже в 90-ые годы прошлого столетия квалифицировали 1917-1947 годы "злотым веком еврейской культуры" в СССР.
Однако, возвращаясь к весне-лету 1917, для успеха "советского проекта" Троцкий не должен первым из вождей РСДРП(б) вернуться в Петербург (Петроград), и совсем не для того, о чем пишет В.Е.Шамбаров (чтобы скрыть "уши закулисы", обеспечив возвращение первым Ульянова (Ленина) через Германию и этим представив все дело в качестве дела рук Германии). А для того Троцкий не должен первым прибыть в Петроград, и для того первыми должны были туда прибыть "вожди" из Европы, чтобы, во-первых, не дать повода для прямой конфронтации Лондона с Нью-Йорком и, во-вторых, в отношениях с Лондоном переложить всю ответственность за то, что произойдет, на Лондон. Поэтому Троцкого отправили в Петроград не просто через британскую юрисдикцию (Галифакс, Канада), но вслед за этим Госдеп США стал регулярно и настоятельно предупреждать службы паспортного контроля Британии, Франции и России о необходимости проверки лиц, имевших американские документы и направляющихся в Россию.
Мало этого, действия других агентов США обеспечили задержание 3 апреля и последующее "выдерживание" Троцкого необходимое время не где-нибудь, а в британском лагере для пленных моряков германского торгового флота "Amherst". Но в нужный момент агенты США организовали и обеспечили официальное предъявление министром иностранных дел Временного правительства П.Н.Милюковым (а также Петроградским советом) требования к Лондону освободить Троцкого и пропустить его в Петроград. Одновременно отнюдь не агенты Британии (у Лондона таких возможностей не было), но именно агенты Нью-Йорка организовали и обеспечили возвращение через Германию группы "вождей" РСДРП(б) во главе с Ульяновым (Лениным), которые 16 апреля (по григорианскому стилю, по которому жила вся Европа и США) прибыли в Петроград. И дабы Лондон не мог уличить Нью-Йорк в активном содействии запуску "советского проекта" в реализацию, президент Вудро Вильсон 6 апреля 1917 года объявляют о вступлении США в войну (до этого момента США официально соблюдали "нейтралитет").
Говоря об агентах США или любого другого государства, еще раз необходимо обратить внимание на то, что сказано в 1-ой части статьи, а именно что наиболее эффективно не то управление, которое суть вербовка и (или) расстановка своих людей, чтобы они оказались в нужных местах в нужное время. А то управление наиболее эффективно, которое, управляя изменением условий и обстоятельств деятельности людей, обеспечивает продвижение и выполнение необходимых функций "правильными людьми", зачастую не имеющими никакого представления о том, что они фактически являются агентами управляющих. США вплоть до окончания 2-ой мировой войны проводили свою внешнюю политику много искуснее и, уж тем более, не топорно, нежели стали они проводить ее в последующие годы, особенно после развала СССР.
17 (4 по старому стилю) мая 1917 (сначала на пароходе "нейтральной" Дании до Швеции, а затем поездом через Финляндию) в Петроград прибыл Троцкий со товарищи. И уже 18 (5) мая Троцкий по предложению Каменева включен в состав Исполкома эсеро-меньшевистского Петросовета. И около 5 - 9 июня (в дни работы 1-го съезда Советов) П.Н.Милюков публично обвинил Ульянова (Ленина) и Троцкого в шпионаже в пользу Германии. Но тут же "прогрессивная общественность" набросилась на Милюкова, аргументировано обвиняя его в клевете на Троцкого, в результате чего Милюков вскоре заявляет, что его не правильно поняли. А уже в июле Временное правительство начинает уголовное преследование Ульянова (Ленина), который вынужден скрыться из Петербурга, а в нем остаются и имеют возможность вести активную деятельность Троцкий, Каменев (женат на сестре Троцкого), Зиновьев, Сталин и Свердлов. Одновременно Троцкий усилиями разных сторон буквально внедряется в состав высшего руководства РСДРП(б).
Триумфальное шествие советской власти было прервано наступлением Германии, которая направила свои, фактически освобожденные большевиками на восточном и закавказском фронтах, военные и иные ресурсы отнюдь не на перелом в войне с Францией, Британией и их союзниками на западноевропейских фронтах. Эти ресурсы Германии были направлены на захват Польши, Украины, Прибалтики, Закавказья и иных областей России. Если "большевистский проект" в действительности есть "проект" Германии, то зачем Германии (с огромнейшим риском проиграть войну в целом, потеряв также и Россию) покорять то, что в принципе и так уже покорено? Стратегическое руководство Германии, включая руководство ее вооруженных сил (в том составе, в каком оно было накануне и в годы 1-ой мировой войны), до сих пор никто не обвинял в очевидной недальновидности и, тем более, в глупости. Но весной-летом 1918 года оно очевидно для всех действовало вопреки интересам господствующего класса Германии вообще и вопреки своим собственным интересам, в особенности.
Ульянов (Ленин) настойчиво предлагал Германии заключить сепаратный мир на условиях, которые были чрезвычайно выгодны Германии и важны для нее именно с точки зрения создания условий и предпосылок для избежания тяжелейшего поражения Германии в 1-ой мировой войне. Однако именно Троцкий, руководя делегацией РСФСР на переговорах с Германией в Брест-Литовске, сорвал заключение этого мира, заявив также "ни мира, ни войны, а армию распустить". И этим он фактически подтолкнул Германию к наступлению на восточном, а не на западных фронтах. На фоне разворачивающегося наступления Германии, Троцкий под предлогом германской угрозы 1 марта официально приглашает войска Антанты в Мурманск. 5 марта 1918 заместителю руководителя миссии американского Красного креста (миссию возглавлял один из директоров ФРС США - У.Б.Томпсон) полковнику Р.Робинсу Троцкий заявил о готовности отдать Транссибирскую магистраль под американский контроль. В довершение 27 апреля 1918 Троцкий останавливает отправку Чехословацкого корпуса, который должны были вывезти во Францию через Владивосток. Чешские эшелоны остановились в разных городах от Волги до Байкала. В результате возникла катастрофическая ситуация в Советской России, а затем и в Германии.
Выход РСФСР из этой ситуации был куплен еще более тяжелым сепаратным миром с Германией, чем первоначально предлагался Ульяновым (Лениным), что привело также и к перегруппировке сил в высшем руководстве РСФСР. То есть это позволило выдвинуть на первое место Свердлова, обеспечившего Ульянову (Ленину) большинство и на съезде партии, и на чрезвычайном съезде Советов по вопросу Брестского мира. Этим Ульянов (Ленин) становился обязанным Свердлову, была ликвидирована угроза дальнейшего укрепления его восстанавливавшегося союза с Троцким, а авторитет и влияние Троцкого понижены. Последующие убийство германского посла Мирбаха и левоэсеровский мятеж позволили Свердлову подменить Советскую власть диктатурой высших органов одной "политической партии" и обеспечить принятие такой первой конституции РСФСР, которая исключала русский народ из числа участников и политических субъектов государства. Покушение на Ульянова (Ленина), хотя и не привело к его смерти, а также убийство М.С.Урицкого (давний соратник Троцкого) позволило Я.Свердлову посредством начала "красного террора" и "расказачивания" развязать "гражданскую войну" и начать подготовку к перевороту в РСДРП(б).
"Гражданская война" (вернее - религиозная по своей сути война) в России была необходима не только Лондону или Парижу, но также и Нью-Йорку. Однако Нью-Йорку она была необходима отнюдь не для того, чтобы окончательно разрушить государственность России, а для того, чтобы направить последующее развитие России в нужное русло, предварительно максимально ослабив Россию и поставив ее в условия, необходимые по стратегическому замыслу Нью-Йорка на "межвоенный период". Ведь выход Германии из ситуации, возникшей в результате ее наступления на восточном фронте в 1918 году, заключения и расторжения сепаратного мира с Россией, оказался не менее тяжелым, а для будущего Германии еще более катастрофичным. С этого момента монархия неуклонно шла к своему падению, а Германская империя - к превращению в Веймарскую республику. Вместе с тем уже ход "гражданской войны" показал Нью-Йорку, что Троцкий, Каменев, Зиновьев и прочие "вожди", не говоря уже об Ульянове (Ленине), должны уйти по мере того, как эти мавры сделают свое дело. Ни один из них, кроме И.В.Сталина, не годился для того, чтобы и далее, вплоть до 2-ой мировой войны, обеспечивать надлежащую реализацию "советского проекта", сводящую его к "проекту новой Российской империи, но под Советским флагом". Но это все - потом, а со второй половины 1918 и в течение всего 1919 годов на первое место в актуальной повестке дня мировой политики вышел вопрос о "межвоенном" мировом порядке.

Отредактировано: Senya - 12 дек 2014 20:46:03
  • +0.06 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!