Новый президент ЕС проводит свой первый саммит в этой должности.Если кто забыл - это поляк Дональд Туск.
Цитата: ЦитатаЕго (саммит) назвали "Coke Light" (что я перевел как "легкий кокс").
Саммит посвящен двум вопросам - инвестициям и России. По поводу России (ну и Украины конечно):
Цитата: ЦитатаТуск не будет открывать "стратегические дебаты" по поводу отношений ЕС - Россия, которые могут подвергнуть разрыву отношения между "голубями" и "ястребами" в ЕС.
Но он хочет подвести итоги последнего развития событий - рубль в свободном падении, санкции нанесли ущерб, больше, чем мы ожидали, перед большими дебатами в будущем году об отмене или обновлении санкций...
С другой стороны, Украина, с ее многомиллиардными долгами, которые никто не хочет погашать (выделено мной). Украинский президент Петр Порошенко попытался сам напроситься на саммит, но ему было отказано.
.....
Как сказал один дипломат:"К сожалению в окружении Путина националистов больше, чем олигархов, так что не смотря на такие серьезные последствия мы еще не заставили Путина изменить его позицию по Украине.
Из всего этого видно, что:
1. В ЕС есть группа "голубей", которые не хотят разорвать отношени я с Россией, и не маленькая. Им приходится сквозь зубы признать это.
2. Платить долги Украины никто не хочет, так только подбросить денежек, чтобы дефолта не было (ну об этом я и раньше писал).
3. В марте (когда все началось) западные СМИ писали, что вот сейчас введем санкции и олигархи заставят Путина изменить курс. Теперь поняли, что это - не прокатит, значит будут давить на ВПР России через "народ", т.е. цветную революцию.