Украина и украинско-российские отношения
206,617,754 349,093

Sasha1200 ( Слушатель )
18 дек 2014 18:10:19

Тред №862435

новая дискуссия Дискуссия  176

Кстати, в конце ответа г-на Путина на вопросы укропа прозвучала фраза, почти дословно и близко к тексту:

"Мы должны исходить из общеполагающих принципов международного права, и есть право у людей решать свою судьбу самим. Это не проходная фраза, когда я сказал, что нужно восстановить мир политическими средствами, и мы исходим из того, что будет восстановлено и общеполитическое пространство. Какое оно может быть — трудно сейчас сказать. Но мне кажется, нужно к этому стремиться"

Поскольку слушать и пытаться понять надо буквально до запятой, то мне лично, подумалось, что это открытое заявление о намерениях. )
Видимо, конечно, при определённых условиях. )
Учитывая воинственность господ руководителей  на территориях, ждём casus belli и восстановление "общеполитического пространства" на всей территории. )
Или я через чур заумствую и преувеличиваю?
  • +1.10 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Magic Spirit ( Специалист )
18 дек 2014 18:34:29

Цитата: Цитата12:41

УНИАН: У меня короткий вопрос относительно карательной операции, которую вы устроили на востоке Украины, в первую очередь - против населения востока Украины. Что вы сказали военным, отправляя их на Украину? Что вы сказали матерям убитых российских офицеров, погибших на Украине? И еще один вопрос. Бывший президент Украины Янукович, который скрывается в России, однажды посадил Юлию Тимошенко. Сейчас номер первый Блока Юлии Тимошенко Савченко находится в заключении в России. Когда ее освободят? Летчица Савченко, Олег Сенцов и еще 30, как минимум, украинских военнопленных, которые находятся в России

По вопросу Савченко я занимаю открытую и понятную позицию. В зале сидят коллеги журналистов, погибших на юго-востоке Украины. Они не принимали участия в боевых действиях и были без оружия. Эти люди были убиты. По имеющимся данным, наводчиком при их убийстве была госпожа Савченко. Если выяснится, что она не виновата, ее немедленно освободят. В противном случае она будет отбывать наказание. Посмотрим, как будет развиваться следствие и к каким выводам придет суд

Что касается других военнослужащих, о которых вы упомянули. Мы не считаем их никакими военнопленными. Мы проверяем их на причастность к террористической деятельности. По поводу того, кто и за что несет ответственность. У нас в России, как и в любой другой президентской республике, за все отвечает президент. За военнослужащих отвечает Верховный военнокомандующий. Напомню, в России это - одно и то же лицо

Все, кто по зову сердца исполняет свой долг или добровольно участвует в боевых действиях, не являются наемниками, так как не получают за это денег. В понимании нашего народа карательная операция на юго-востоке проводится украинскими силовиками. Это не ополченцы отправились в Киев, это украинские власти пригнали вооруженные силы в Донбасс. В Киеве был совершен государственный переворот, часть страны не согласилась, но вместо политического диалога против них начали применять сначала милицию, потом армию, а теперь пытаются решить вопрос при помощи экономической блокады

Считаю, что такой путь вреден, бесперспективен для судьбы украинского народа. Мы готовы выступить в качестве посредника для восстановления мира и в том числе - единого политического пространства
  • +3.19 / 35
  • АУ