Цитата: Profaner от 18.12.2014 16:02:37А цель, видимо, дождаться таки русские танки в Берлине.
Больше всего меня впечатлило российское посольство на самой главной тамошней штрассе- Унтер-дер-Линден, Подлипки если по нашему. Монументальнейшее здание, на крыше что-то вроде ротонды, и огромный российский флаг.Судя по размерам, не меньше того, что стоит перед рейхстагом- имхо где-то 3х4 метра.
Насчет рейхстага-был там на экскурсии. От него остались одни стены, а внутри построили полностью новое здание. Но остались куски с надписями мая 45го...Их показывают туристам как одну из главных достопримечательностей. Экскурсовод в начале расспросил всю группу, кто и откуда. Подходим к очередной стене с надписями, экскурсовод говорит мне-вы понимаете , что здесь написано, можете перевести?
Там Написал кто-то - '''Что посеешь, то и пожнешь".
Вот блин, думаю, как перевести...Группа стоит, пялится на меня. Даже австралийцы, невесть зачем припе...преперднувшиеся в Европы.
Но придумалось, к счастью, быстро- на манер визивига в винде -"What you do is what you get"
Стоявшие рядом пожилые англичанки поморщились, но думаю что не от моего английского... :)