Украина и украинско-российские отношения
206,618,031 349,093

Андрей СПб ( Специалист )
18 дек 2014 19:43:59

Эксперт: Украина не услышит ответ Путина на вопрос журналиста из Киева

новая дискуссия Новость  177

Эксперт: Украина не услышит ответ Путина на вопрос журналиста из Киева
Источник: http://lifenews.ru/news/147265

Политолог Сергей Михеев уверен, что цензура официального Киева не допустит, чтобы ответ российского президента оказался в эфире украинских каналов.Политолог Сергей Михеев считает, что ответ президента Владимира Путина на вопрос репортера из Киева «вырежут» из эфира украинских телеканалов.

Политолог Сергей Михеев уверен, что цензура официального Киева не допустит, чтобы ответ российского президента оказался в эфире украинских каналов.

Политолог Сергей Михеев считает, что ответ президента Владимира Путина на вопрос репортера из Киева «вырежут» из эфира украинских телеканалов. По его словам, контролирующие органы официального Киева не допустят, чтобы граждане узнали об альтернативном взгляде на события на юго-востоке Украины.

— То, что сейчас происходит на Украине, — это полная информационная блокада, поэтому неудобный для киевской власти ответ Путина просто никто не услышит. В лучшем случае, из него вырежут наиболее нейтральный кусок в сопровождении комментария, — говорит политолог. — Я уже несколько раз работал на Украине, но такого жесточайшего контроля над информацией и цензуры я никогда не встречал.
Напомним, украинский журналист задал вопрос Владимиру Путину по поводу участия российских граждан в ополчении Донбасса. Российский лидер ответил, что он, как главнокомандующий, отвечает за военнослужащих, но ополченцы, среди которых есть граждане России, добровольно принимают участие в боевых действиях. При этом Путин напомнил, что карательную операцию в Донбассе начал Киев, а не сторонники самопровозглашенных республик.
По словам эксперта, украинские граждане, а также западные обыватели не только не имеют возможности узнать другую точку зрения, но и сами не желают расширять свой взгляд на острые события и покидать зону комфорта.
— С одной стороны, официальный Киев боится дискуссии. Ведь недаром там блокировали все российские телеканалы. Они опасаются, что граждане могут услышать какие-то аргументы, которые поколеблют «картинку», раскручиваемую властями, — поясняет эксперт. — С другой стороны, не каждый украинец или даже американец хочет подвергать сомнению свою правду, навязанную местными СМИ. Они страшно боятся стать обманутыми.
Напомним, сегодня состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина в Центре международной торговли. На мероприятие аккредитовались 1259журналистов со всех уголков России и многих стран мира. Стоит отметить, что в этом году пресс-конференция стала юбилейной — десятой по счету.
В ходе пресс-конференции российский лидер ответил на вопросы журналистов как федеральных, так и региональных изданий. На встрече также присутствовали сотрудники иностранных СМИ.
  • +5.12 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Sirius Eight ( Слушатель )
18 дек 2014 20:08:21

у меня уже перед глазами репортаж: УКРОП произносит свой вопрос, где безапеляционно утверждает про карательную операцию и участие в ней ВС РФ, далее идет картинка с Путиным и закадровый текст комментатора, который пересказывает слова ВВП о том, что "отпускники" там по воле сердца. Ну и далее нарезка, про задержанных летом десантников и бомбардировку ополченцев самих себя.
Правильно сказал Песков накануне в интервью, что сегодняшняя манипуляция правдой безпрецедентна и станет предметом изучения специалистов.
  • +5.70 / 56
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
18 дек 2014 21:15:49

А я что говорил .
Укропу дадут хероя . И станет он знаменем и идеологом всей укрожурналистики .
А ради чего задается вопрос - уже неважно .
Тут градации , понимаете ли . Чтоб получить ответ , нужно задать вопрос . Чтоб получить хороший ответ , надо задать умный вопрос .
А можно просто продекларировать свою херню , воспользовавшись образовавшийся трибуной , и стричь с нее бабки.
Там было порядочно фигурантов подобного толка , кроме этого клоуна .
Собчачка , Бибися и так еще по мелочи . Слушал урывками и поэтому огласить весь список не могу . Извиняюсь .
Но про вопросы меня не обманешь , сам их довольно долго задавал .Крутой
  • +0.88 / 10
  • АУ

adolfus ( Практикант )
18 дек 2014 21:48:03

А чего специалистам ее изучать, все давно изучено, методички понаписаны и преподаются по ешивам. "Курс хуцпы" называется.
  • +1.65 / 14
  • АУ

Омерикашко ( Слушатель )
18 дек 2014 22:03:15
Сообщение удалено
Омерикашко
19 дек 2014 02:16:03
Отредактировано: Омерикашко - 19 дек 2014 02:16:03

• +0.49