exstar_ ( Слушатель ) | |
27 дек 2014 15:01:02 |
Цитата: Цитата
Уважаемый Владимир Владимирович! Моё обращение к Вам по поводу целесообразности участия России в работах по международному термоядерному реактору (важнейшая на сегодняшний день научная проблема) вновь направлено в Минэнерго, а затем в Миннауки РФ (№13-П5-5904 на № А26-09-122441811 от 09.12.140), несмотря на то, что главным экспертным органом страны по закону является РАН. Учитывая то обстоятельство, что по имеющейся у меня информации, сегодня запросы по поводу работ по программе ИТЭР международным журналом «Объектив» направлены Президенту Франции и Канцлеру Германии, и учитывая то обстоятельство, что данная работа, как я Вам писал неоднократно, является абсолютной «липой», я прошу Вас дать указание о том, чтобы лично В. Фортов (РАН), являющийся, как он утверждает, «специалистом в области физики плазмы» без всяких лишних рассуждений ответил однозначно на простой вопрос: «Возможно ли протекание термоядерной реакции в абсолютно прозрачной плазме изотопов водорода?». Если ответ будет отрицательным, это будет означать, что ИТЭР – «липа», поскольку плазма в нём принципиально прозрачна в силу того, что излучение «чёрной плазмы» при термоядерных температурах любая стенка выдержит в течение не более 100 нсек.
Надеюсь, что всё-таки можно заставить В. Фортова самому ответить Президенту РФ на важнейший вопрос современности - «Возможно ли протекание термоядерной реакции в абсолютно прозрачной плазме изотопов водорода?», поскольку ответ на этот вопрос определит основную энергетическую стратегию человечества на XXI век.
ДядяВася ( Слушатель ) | |
27 дек 2014 18:45:52 |
Цитата: exstar_ от 27.12.2014 12:01:02
exstar_ ( Слушатель ) | |
27 дек 2014 19:21:29 |
Цитата: ДядяВася от 27.12.2014 15:45:52