Украинские солдаты помрут без тапочек: генералы пишут заявки на обеспечение армии
Украинский волонтер Юрий Бирюков опубликовал часть перечня предметов вещевого обеспечения, который необходимо закупить, по мнению командования, для солдат.
«Экспертное заключение обоснованности немедленного приобретения предметов вещевого обеспечения… За подписью одного генерала, четырех полковников и одного подполковника. Стопятьсот важных и нужных буков, высокий слог. Итак, в чем же мы испытываем такую катастрофическую нехватку, что именно нам надо срочно купить в обход тендерных процедур, пролонгируя договора 2014 года? Готовы? Честно? Тапочки, блять! Казарменные тапочки, 62 000 пар!» — не сдерживая эмоций, написал волонтер на своей странице в facebook.
«Нет, там есть в списке нужные вещи. Полевая форма 100 000 комплектов, 63 300 теплых курток (почему-то нет брюк теплых, не знаю причину). Есть немного бронежилетов и касок, десятки тонн мыла и стирального порошка. Но при всем моем желании увидеть проблески разума в этом документе — я его не вижу. Я не вижу разумности в необходимости покупки 62 000 пар казарменных тапочек в тот момент, когда не хватает теплых брюк. Я не вижу смысла, БЛЯТЬ, в оформлении заказа на 100 000 комплектов полевой формы по цене 594 гривны 50 копеек! Это опять будет 100 000 комлпектов говна!» — считает Бирюков, сетуя на низкое качество закупаемых для украинской армии вещей.
«И самое главное — это же ж не новые тендера, не новые производители. Это пролонгация договоров с теми фирмами, которые доблестно шили экипировку в прошедшем 2014 году», — уточнил он.
Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее волонтеры неоднократно возмущались тем, что централизованные закупки ВСУ не попадают непосредственно военнослужащими или отличаются очень плохим качеством. Кроме того, в СМИ регулярно показывают сюжеты о том, что в зоне АТО украинские военные живут в блиндажах, в которых воды – по щиколотку. Навигатор