Цитата: Старый кэп I от 04.01.2015 11:59:39Ждал еще "разорванной тельняшки" на впалой и истощенной груди...
Мне более близки Мебельщик, Байкер. Моторолла и другие:
- они меньше пи...выступают на камеру, а больше воюют;
- во время Иловайского и Амвросиевского котлов - я что-то не помню попыток "решительного и героического" удара казачьих войск, даже Дебальцевский выступ обрезать не пытались.
я так понимаю: либо ты идешь в едином строю и по общей команде - и тогда получаешь те же плюшки, что и все, либо ты идешь вне строя - и тогда кто тебе "злой Буратино"
А надо - обеспечивать ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ простому гражданскому населению. Ты сам - да хоть помри, а мирные - должны жить
А ветхую тельняшку на камеру рвать все же не стоит...
Вы не правы.
Я помню сводки того времени, укры утюжили Первомайск как Иловайск, как Луганск, там очень большие разрушения. А казаки Дремова стояли насмерть. Так как они строили из себя независимых, то от военторга хрен, что им перепадало, у них было легкое вооружение и трофейные укровские коробочки, может купленное у укровских прапорщиков. Но мало.
Соответственно раз по вооружению неравенство за это приходилось платить кровью личного состава.
Большие потери были у казаков.
И раз у них мало тяжелого вооружения и артиллерии
чем они могли срезать дебальцевский выступ? Стрелковкой идти в атаку на танки? Они стояли в городах, Первомайск , Стаханов, городках помельче, с их вооружением можно было только города оборонять, наступательные операции не в их силах.
Цитата: Цитатая так понимаю: либо ты идешь в едином строю и по общей команде - и тогда получаешь те же плюшки, что и все, либо ты идешь вне строя - и тогда кто тебе "злой Буратино"
да есть такое, пытаются быть независимыми и расплачиваются за это.
Цитата: ЦитатаА надо - обеспечивать ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ простому гражданскому населению. Ты сам - да хоть помри, а мирные - должны жить
А ветхую тельняшку на камеру рвать все же не стоит...
Казаки взяли там на себя гражданские функции, насколько я слышал тяжело , но справляются. Гуманитарка от общественных организаций.
От белых гумконвоев почти не доходит, от угля все остается в Луганске, тем не менее голода нет.
Про козицынских я не знаю. Я знаю про Дремова.