Тред №871408
новая дискуссия
Дискуссия
114
Молчал по-поводу последних событий в ЛНР. Ситуации сам не знаю. Но хочу передать один недавний разговор со знакомым. Этот человек работает в институте военной истории в Москве. Сам родом из Снежного. Здесь живёт давно. По убеждениям "ни нашим, ни вашим". Но на мой взгляд старается быть объективным в оценке ситуации на востоке Украины. Это вступление. К сути. 29 декабря зашёл он ко мне на работу, поздравить с наступающими праздниками. Принёс 0,7 бурбона. Ну и мы это дело медленно "раздавили" вдвоём. Разговор, естественно, всё время крутился вокруг Донбасса. Так вот, у моего приятеля есть знакомый из российских "правозащитных" кругов. Этот товарищ в декабре ездил в ЛНР и ДНР вместе с делегатами ОБСЕ. Поделился впечатлениями с моим собеседником. А Алексей, нозову его так, передал эти впечатления мне. Также Алексей сказал, что абсолютно доверяет мнению этого "товарища". Теперь к сути.
1. Какие то "зачатки государственности" наблюдаются только в ДНР, в ЛНР "полная анархия".
2. Единственный выход из создавшегося положения для Новороссии - это объединение ЛНР и ДНР в одно гособразование.
3. В оккупированных ВСУ населённых пунктах Донбасса отношения местных жителей к украинцам очень недоброжелательное. Не любят, но боятся. Боятся, того, что "бесбашенные" украинцы при малейшем сопротивлении начнут уничтожать дома и население Донбасса. Для них уже понятно, что в Киеве у всех "крышу снесло" напрочь. Это всё вынесено из общения с местными жителями, таксистами, продавцами, просто прохожими.
Вот что хотел сообщить.
Отредактировано: ykl - 05 янв 2015 14:21:17