Украина и украинско-российские отношения
205,198,799 348,407
 

  Боярин ( Профессионал )
07 янв 2015 22:56:31

Тред №872637

новая дискуссия Дискуссия  80

США отказываются конструктивно работать с РФ по Украине

В Вашингтоне признали, что конструктивные переговоры по выходу из украинского кризиса не входят в национальные интересы США.




Как иначе можно расценивать последнее заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста? Он откровенно сообщил: "Мы хотим конструктивно работать над решением тех вопросов, которые отвечают нашим интересам национальной безопасности и дают преимущества мировому сообществу". Говорил он это в контексте "очень сложных", по словам Эрнеста, отношений между Вашингтоном и Москвой.





И добавил: "У нас есть серьезные разногласия с русскими из-за их поведения на Украине. Тем не менее, есть вопросы в сфере национальной безопасности, по которым у нас существуют общие взгляды". Эрнест также напомнил, что Москва была и остается важным участником переговоров по иранской ядерной программе. Ключевую роль, подчеркнул представитель Белого дома, Россия сыграла и в уничтожении арсеналов химического оружия в Сирии.





Так что же получается? Значит, по Ирану и Сирии Вашингтон готов продолжать конструктивный диалог с Москвой, а по Украине нет? Вывод очевиден: США просто не заинтересованы в быстром решении украинского кризиса. Это не входит в американские национальные интересы. Наоборот. Очевидно, в Белом доме заинтересованы в затягивание войны на Донбассе, постепенном уничтожении украинской экономики и в итоге - в развале страны. Что, несомненно, на долгие годы станет элементом нестабильности на юго-западных границах России - одного из основных геополитических конкурентов США.





К тому же, Эрнест фактически объяснил журналистам, что Белый дом продолжит себя вести крайне неадекватно: одновременно вводить все более жесткие санкции против России (это не что иное, как открытая экономическая война) и мило улыбаться российским дипломатам, призывая их помочь Вашингтону найти общий язык с Дамаском и Тегераном. Что больше похоже на раздвоение личности, чем на достойную внешнюю политику "мирового лидера", коим себя отчего-то все еще продолжают считать сами американцы.



источник
Отредактировано: Боярин - 07 янв 2015 22:56:56
  • +4.40 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!