про Бога вообще
82,111 821

VoxPopuli ( Слушатель )
19 янв 2015 03:03:03

Тред №878787

новая дискуссия Дискуссия  261

Ну и "бойтесь" дальше, как пишите "вступать, потому что не выскочить", вы уже попались давно. ( См ЗЫ.ЗЫ. ). Улыбающийся
 Уютно с хорошими соседями, а там где-то какой-то "иудской парадигме" пусть сироты по детдомам сидят, но это же где-то "там",  а не в мире "нормальных людей", у которых и мамы и папы известны с тетушками и дядюшками до тридесятого колена.
 Но почему-то именно за всех и тех которые "там", ну те которые "иные" принимать решения должны "нормальные", я понял правильно?
 Кормовой базы лишить, кажется так было?
 Или лекции почитать про "пап и мам снаружи и внутри"?
 Вот и вышло на поверку так называемое на ГА явление "хатаскрайность", но еще с претензией за все общество, что-то решать, за всех прочих "иных".
 Теперь небольшое отступление на стороннем примере.
 Буддизм зародился в Индии и привился по многим разным странам.
 Наверное и в Японии есть по сей день любители порассуждать как хитровывернутые индусы заморочили голову половине света "буддийской парадигмой" и часть гордых самураев по сей день поклоняются не местным богам их собственной религии Синто, а подаются в буддисты и ныкаются по местным дзен-монастырям.
 Ничего не напоминает?
 Дальше конспирологическая фантазия на тему, что "это все иуды" выдумали войны стенка на стенку наши боги против ваших.
 Откройте учебник истории наконец, ту же древнюю азиатскую историю, где про "иуд" в те времена никто и слыхом не слыхивал, а воевали непрестанно.
 Уже не говоря чем занимались Ацтеки или Инки с соседними племенами, если им конечно еще тогда "иуд" туда на тарелках не подгоняли.
 Все это не в апологетику еврейства, просто уж очень грубые подгоны, как-то не вяжущиеся с элементарным историческим материалом.
 "Нормального человечества" до того, как его "испортили иуды", видимо, совершенно не наблюдается, а вот пирамиды Майя для совершения массовых человеческих жертвоприношений вполне наблюдаются, а вовсе не для разведения розовых садов для бабочек и птичек.
 И все в порядке поклонения собственным РОДным богам и их пантеонам.
 Ну были такие у них "боги", требовали жертв, человеческих к тому же. Бывает. Возможно, правда, что их "рептилоиды" все же "попортили". Веселый
 ЗЫ. Виннер прямой потомок Моисея Маймонида, чем гордился и весьма прекрасно здравствовал и кибернетику выдумывал и книженции, писал типа той которая в нашем переводе называется "Творец и Робот", а по англэ. "God and Golem" - ловите Приветствующий, надеюсь разницу на английском пояснять не нужно, заодно про "лженауку" - кибернентику.
 А вы его с Тюрингом перепутали - вот так бывает, когда все в одной каше одно к другому хочется подогнать, а выходит не очень.
 ЗЫ.ЗЫ. Мне, Стрелок, и "получить" увы ничего не удастся, поскольку и "впаривать" ничего не нужно, Вы же сами иудействуюте нон-стоп. Улыбающийся
 Вот и сейчас подработали черным пиар агентом на побегушках у "иудской парадигмы", рассказывается про нее басни о том, какая она страшная, всесильная и всевластная , от нее просто никакого спасения нет - она везде и всюду и всегда задает рамки тысячелетиями всей вселенной, круче ее ведь ничего нет.
 Не так ли? Веселый

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (60)

Удаленный пользователь
19 янв 2015 08:36:48

с позиций иудства и занудства  я таки обязан вступить в словесный спор и втянуться в болото с последующим самоуничтожением , но я согласно парадигме нормального человека скажу вам, что - да, все так как вы сказали , причем не зависимо от того что вы сказали 
ведь с точки зрения иудства так гвоорить нельзя - надо вступать в спор, а я не вступаю 
пусть ккаждого из нас рассудит жизнь 
вы правы - вам счастие 
я прав - мене привалит 
а может и вам и мне - места пока много 
по усти вашей каши отвечать невозможно, потому что у вас чистый изрыг на мою позицию 
о главном - об юдах 
конечно, желание убить чужого, украсть у него , обмануть и завладеть ресурсом было до них точно , но вот возвести это в ранг главного источника бытия , формализовать до предела социальной машины творящих подобного из подобноого - тут уж их заслуга вне сомнения и документально подтверждается 
ничего не имею против их выбора - каждому свое
но и за мной и подобным мне надо бы оставить право своего выбора
социальность или соборность на основе благ заложена в природе человеческого сообщества изначально и для поддержания нормального бытия являентся важной компонентой 
вся сила соборности не формализована , а зиждется на естестве 
вся сила противоположного способа ьытия формализована и жизнется на указанной парадигме 
в итоге борьбы этих двух противоположностей мы видим нынешний мир, который отчего то доказывает чия берет 
даже сегодня кто то явно хочет войны, а ее все нет и нет , а кому то ее очень хочется и хочется 
остальное понятно 
ваше обвинение в моем юдстве принято с удовольтворением 
отчего то считается это страшным обвинением 
для мекня это комплимент 
спасибо 
если есть еще вопросы - отвечу с наслаждением 

да, о главном забыл 
на сегодня вся проблема ложности правящей ныне парадигмы в том, что и укради и не укради - эти две противоположности находятся формально в парадигме юдства 
если соообразите об чем я , то вам станет полегче 
так что с миквой вас нашего нынешнего б-га 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
19 янв 2015 15:52:44

Путаете беседу и собственную рекламную трансляцию про "ужОсы" некоей "иудской парадигмы"Улыбающийся
 Самым забавным является, что разнообразные срыватели покровов с этой "невероятной" тайны просто работают ее же черными пиар агентами, раздувая ее значимость с мире и не важно знаками знаками "+" или "-".  Приветствующий
 А ведь все она САМАЯ СТРАШНАЯ и МОГУЩЕСТВЕННАЯ эта самая "иудская парадигма" вот как ловко все устроила, что бы не говорили, про то какая она УЖАСНАЯ или какая ПРЕКРАСНАЯ все одно будут молотить словесную воду на ее мельницу. Кавычки
 Теперь по теме.
 Как убивали, крали и мошенничали в Др.Китае, так продолжают сейчас в современном Китае, а "иуд" там ноль целых одна миллионная процента.
 Откройте любой древний или средневековый кодекс которые существовали, наподобие современного УК, индийский например, и почитайте там что творилось.
 Теперь не о психологической составляющей подобного рода отклоняющееся с т.з. социума поведения, которое всегда пресекалось кстати и по сей день, откройте УК наконец, где там поощряется кража или мошенничество, взяточничество или что еще?
 В условиях ограниченных ресурсов и просто откровенной нехватки люди будут нарушать все или нормы просто следую инстинкту самосохранения. как будет воровать нищий ребенок на базаре, даже если знает, что ему по жестоким законам того времени могут отрубить руку, он просто голоден.
 Вся эта "соборность" работает только в условиях относительного материального благополучия, которое весьма редкий период истории и остается лишь радоваться что живем в такое время, когда и нищим можно подать, а в голодные годы для подобной милостыни придется ходить голодным самому, а главное оставить таковыми собственных детей. Такие дела.
 Жонглирование неопределенными терминами/словами, которое как правило носит характер самозаклинаний, обращенных при этом к аудитории, отнюдь не поможет донести до нее свою мысль на вербальном уровне, а другой в формате интернет переписки невозможен, уж сколько раз писал.
 Ни я ни аудитория ничего кроме слов/букв на экране не видят и куда там пальцы чела указывают то же, разве смайликами эмоций Веселый теперь можно текст "подкрасить". 
 Это все о любимом слове "естество", на котором "все зиждется", лично мне может и импонирующем, но мало о чем говорящем, что в данное понятие вкладываете.
 Разверните собственную философию "естества" и будет разговор.
 Что любопытно такой подход, а именно провозгласить некое СЛОВО, а далее объявить что на нем все ЗИЖДЕТСЯ ( тоже всего лишь слово ) выдержан ровно в духе столь часто критикуемой Вами парадигмы, которая и безо всяких "иуд" давно всем известна, в разных культурах, хотя они действительно неплохо преуспели в этом деле, а именно в "заклинании действительности" этими самыми словами, которые, как мы недавно вроде пришли к согласию самой этой действительностью не являются.
 Или разворачиваем далее понятие, ключевое для Вашей философии, а именно "естество", ключевое, потому что не раз встречалось уже в Ваших писаниях или оставляем дальнейшее словоблудие ( это буде в виду неопределенности данного понятия ) вокруг да около.
 ЗЫ. Небольшая подсказка для размышлений - костер в пещере не загорается "сам по себе естественно" и это не "огонь", который может приключиться и от молнии в лесу.
 А костер продукт нашей людской деятельности, а значит "искусственный" и далее соотственно везде.

• +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
19 янв 2015 18:15:15

не читая вашу словесную хрень сккажу про юдлушек 
умнички и молодца 
подсуетились вовремя , поработали пару тысч годков и теперь пожинают свой урожай 
и никакая эта ихова парадигма не страшная, а всего лишь единственная 
монополька  называется и все их успехи, а кто вторым сделает, то все и порушит , причем легко ка к в сказке про голого короля 
да. будете в исроэле вы петах тикве передайте привет местному равину .......от меня .... я ему должен за подсказ и скажите, что скоро сочтемся 
удачи. вам , пустобрех ви наш наивный
орб чем с вами можно говрить если ви покалеченный навсегда 
но если хотите, то давайте  
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
19 янв 2015 19:47:48

Ну как-то обидно, чесс слово Улыбающийся съехали с "метафизики естества" и "маме внутри снаружи" на совсем какую-то невнятицу.
 Опять какие-то поучалки непрошенные, ну, а то что "ихова парадигма" ЕДИНСТВЕННАЯ монополька и видимо "неповторимая" -  это уже я понял.
 Неплохо пока иудействуете в ее рекламе, так держать! Пионер
 Может что-то новенькое, а то совсем пластинку заело? Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
19 янв 2015 20:03:06

заело 
заело
заеба 
самому надо до новенького додумываться, а то шастаешь по форумам ища чего то живого и новенького 
кстати. меня со школы евреем кликали 
на вопрос -почему отвечали, что умный 
с тех пор горжусь 
в синагогу с другом евреем заходил раз спокойно - приняли за своего 
так что вам остается только лизать подметки , уж извините, если ви по еврейски понимаете 
да, новенькое для ва по теме ветке 
холод=социальность и только холод
в холоде трупы хранятся долго 
траппы в Сибири как источник огня 
Гиперборея, как предтеча Эллады 
все отальное бол мен известно 
а хвост отввалился потому что одежда появилась 
ну неудобно в штанах с хвостом гулять по бульвару 

да, самое главное забыл, ну да ладно 
мож ви додумаетесь, если ви не еврей 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
19 янв 2015 20:20:03

Тема заела, так что с нее спрыгнуть не можете.
 Ну никто "шастать" вроде не запрещает, сами же давно все "невербально" видимо "постигли", дак чего ж не сидится в собственном "бессловесном понимании" - нет же все пишите и пишите. Зачем? Непонимающий
 Дальше опять " кликали евреем потому умный", то что умный=еврей мне известно Улыбающийся, почаще заходите в синагогу, там страждущие приобщиться "парадигмы" шабесы всегда пригодятся. Нравится
 А про отвалившие хвосты в "Гиперборейской Элладе" иди "Элладской Гиперборее" , да. Думающий
 Это Тема! Веселый
 ЗЫ. Вспомните курс школьной географии и истории найдите на карте Индию и поинтересуйтесь тамошними климатическими условиями а так же тем сколько там тысячелетий цивилизационного развития.
 То что его там затеяли "гиперборейцы" прямиком с северного полюса туда дисантировавшиеся - это как догадываетесь я в курсе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
19 янв 2015 20:24:01

да , да . а главное помнить про ареал вызревания помидор - это я догадался 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
19 янв 2015 20:38:17

Одна проблема их завезли из тех краев, где они вызревали в отсутствие носителей вселенскоопределяющей и мирообразующей для всех и на все времена "парадигмы". Пионер
 Ловите:
 Видные раввины XVIII века считали помидор «свиным плодом» и запрещали его к употреблению, однако в настоящее время помидоры в пищу разрешены. Улыбающийся
  • +0.33 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
19 янв 2015 22:44:07

по вашей просьбе мы вели разговор про всеохватывающем характере парадигмы иуд 
движенья нет 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
19 янв 2015 23:23:16

Не по моей, это Вы начали эту тему, с которой спрыгнуть не в состоянии. Приветствующий
 Открутите ветку, кто вообще об этом заговорил - меня как раз эта тема мало занимает, особенно учитывая что никакой вселенской значимости за ней не наблюдаю. Улыбающийся
 Да, есть такое дело, и иудаизм, и роль еврейства в истории, но более и не менее, чем много чего еще что в истории приключалось и приключается.
 Просто зациклились на европейском театре, так сказать, где действительно значительную роль играли аврамические религии и сами евреи, особенно последние три века ( некоторые из которых свою "вселенскую" роль любят раздувать в порыве самопиара ), но есть и целые регионы планеты и с тысячелетней цивилизацией и культурой, где это вовсе не так.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
19 янв 2015 23:44:17

шестнадцать раз
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 00:02:56

Шарманку включили? Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 00:06:04

просто пытаюсь вырвать вас из шаблона 
не получается , но я надеюсь вы молоды 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 00:45:14

Основная проблема, что не можете у меня обнаружить шаблона известного и начинаете тогда проецировать общепопулярный, но совершенно мимо.

• +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 00:52:02

ну, тогда раз двадцать пять 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 00:55:04

7-40. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 00:57:17

ну и щаблон у вас , почти как коренный зубы 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 01:00:58

Лучше сорок раз по разу, чем по разу (ни разу) сорок раз(нар.)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 01:04:15

четыре
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 01:13:45

Первой, другой, согнул дугой; три, четыре - прискочили; пять, шесть - бьют шерсть; семь, восемь - сено косим; девять, десять - девок весить; одиннадцать, двенадцать - некуда деваться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 01:20:07

четыре и две десятых
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 01:24:26

Перебор.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николай Степанович ( Слушатель )
20 янв 2015 01:34:24

Нет перебора. Веселый Как я понимаю это и есть нормальная попытка выстроить другую традицию. Отличную от существующей . И чем всё это всегда буде заканчиваться . Сварой.
Ценность традиционной религии не в её происхождении , истории , вере или не верии. Ценность в морали и этике которую она диктует всем . И верующим и не верующим. 
Низя торговать человеческими органами .Убивать за деньги . Устраивать однополые свадьбы. Торговать детьми .И т д. Не потому что по закону не положено это делать , а именно по понятиям . традиции и обычаи не позволяют. Законы переписываются на счёт раз. 
И поклоняться можно кому угодно. Хоть родителям. Хоть Гагарину свечки ставить.  Если есть желание . Главное не трогать основу основ . Что б не провалиться в тар тарары  прямо здесь и сейчас. ВыпивающийПо моему это очевидно. И вера не при чём. Традиции основанные на этой вере , вот наше всё. Не будет их , человечество погрузиться в ад . Потому что другой дороги у него  не будет. Надежды на спасение будут похоронены навсегда .   . 
Выбора не будет. А отсутствие выбора это и есть отсутствие свободы . А не свобода это рабство. В самом чудовищьном виде . Апокалиптическое рабство. Майданы и Треблинки в 20 веке всё это будущее продемонстрировали ещё 70 лет назад. Оно нам надо ? И ради каких ватрушек. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 01:52:26

Хоть Гагарину свечки ставь. Нравится
 А "зведиться" надеюсь все будут? Веселый
Звездили меня в Восточной Бенгалии в 1977 году, в школе при советском посольстве. Звездение было насильственным, потому что уже во втором классе, ввиду происхождения и круга близких моих родителей, я не был добропорядочным советским школьником - над советскими ритуалами у нас в семье подшучивали. Во время звездения я скрещивал за спиной два пальца - считалось, что если это сделать, любой обряд не будет иметь силы. Крест, изображенный пальцами рук или ног, был надежной гарантией не включения тебя в круг насильно навязанных обязательств. В отличии от приема в ВЛКСМ, который формально был добровольным и не состояние в котором "всего лишь" влекло невозможность получения образования в ряде ВУЗов и престижной работы, членство в октябрятской и пионерской организациях добровольным не являлось - оно было общеобязательным. "Социалистическое отечество" рассматривало детей до 14-16 лет фактически как свою неотторжимую собственность.

Обряд звездения за годы существования СССР претерпел некоторую трансформацию. В 20-х-30-х годах младенцев под пение Интернационала носили вокруг пентаграммы, а затем прикалывали к простыне звездочку. Через пару десятилетий, по мере взросления коммунистического движения, детей решили звездить с 7-ми лет, то есть уже с сознательного возраста, предваряя звездение обильной коммунистической катехизацией.
Коммунистическая обрядовость имела исторические фазы развития. На некоторых этапах использовались одни формы, на некоторых - другие. Впрочем, есть свидетельства о том, что первоначальная форма обряда звездения дожила в некоторых уголках СССР вплоть до конца 70-х-начала 80-х годов.

В советской школе при посольстве СССР в "братской республике Бангладеш"  от кандидатов в октябрята требовали изобразить звезду на себе. Широко открытой ладонью с прижатыми друг к другу пятью пальцами, символизировавшими единство коммунистов с пяти континентов, новоиспеченные октябрята изображали на себе фигуру пентакля - от лба к правому бедру, от правого бедра к левому легкому, от левого легкого к правому легкому, от правого легкого к левому бедру, от левого бедра снова ко лбу.

Так же в процессе посвящения будущие октябрята давали коммунистические клятвы. Их было, разумеется, тоже пять. После зачитывания каждой из них ребенок должен был отвечать "Обещаю!"

Новозвезденному выдавалась "звездочка Ильича", которая могла быть или металлической, или пластмассовой.

Звездочку полагалось содержать в чистоте и носить на сердце.

В дальнейшем группы октябрят делили на маленькие общины-подразделения, так же называемые «звёздочками», каждая из которых включала 5 детей — символ пятиконечной звезды.

Обряд звездения был духовным актом. Духовность его подчеркивалась и в методических пособиях по посвящению, и в личном опыте приобщения к Великому Октябрю. В прессе регулярно печатались свидетельства об особой эйфории и приподнятости духа новозвезденных, которые сопутствовали ритуалам коммунистического посвящения. Как духовному акту ему, естественно, соответстветствовала особая коммунистическая "благодать" (или "энергия", или "духовное действие" - на выбор), потому что не может быть формы без содержания, телесного обряда без его духовного смысла.

http://anton-grigoriev.livejournal.com/887042.html
Забавно, что это даже не из Войновича. Пионер
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2015 02:35:42

Забавно что в СССР отридцающим любую религию , правил таки Христианский культ . Не убей , не укради . Который теперь отменили по чему то .Теперь законы не обязательно должны быть справедливыми . Теперь они могут быть разными.... И традиции стоят по перёк глотки. Как кость. Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 02:41:12

Дьявол - обезъяна Бога.
 Ну или пародия и оригинал.
 «Когда мавзолей Ленина был еще деревянный, в нём лопнула канализационная труба, и помещение наполнилось нечистотами… Весть о «чуде» дошла до Патриарха Тихона, на что он отозвался кратко и выразительно: по мощам и елей. И здесь это как раз проводит ниточку в наше прошлое»
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2015 03:47:45

Я то же самое всегда говорю , когда у нас с Новосёлок ветер дует на СПБ. С севера. Там свалку организовали 80 Га . С пятиэтажный дом . В черте города . При том что существует она с 1972 года . Но смрада такого никогда не было. Либералы, при Собчаке ,  отменили раздельный сбор отходов .
За чем деньги тратить на ерунду . Теперь , новая жизнь , смердит ну очень своеобразно. Капитализм . А что же ещё. Запах денег. Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 04:22:05

Видите как замечательно в "раю СССР" свалки не воняли, а благоухали розами, видимо особенно оргазизованные комми "в черте города" Приветствующий, как пишите.
 Благодарите Коммунистическую Партию и Советское Провительство за такой территориальный подарок, как запах пошел звездитесь смело. Пионер
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2015 04:38:17

В 1972 году это был глухой , далёкий пригород. Рояли там бракованные складировали. Музыкальные фабрики тогда ещё были. При старом режиме. Теперь совсем другое дело . Греки природный газ собираются добывать. Практически рукотворное месторождение . На какой фабрике работаем , отуда гуталин и шлём. Так что не тока Сибирь богата своими запасами , но и Лен область вот вот в лидеры вырвется по добыче полезных ископаемых. На Северо Западе .Если интуристы не подведут. Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 04:46:49

Видите, какое было удивительно перспективное "научное планирование" в СССР просто замечательно "спланировали" новое месторождение природного газа прямо в городе, надеюсь ему уже присвоили почетное название "им. ленинградского горкома/обкома КПСС"? Пионер
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 01:55:51

по вашему традиции приходят откуда то извне, а не из живых людей и до упомянутых вами традиций не было дотрадиций при исполнении которых все таки общество людей было и жило 
про отсуствтие выбора 
когда человек рождается из чрева матери у него нет выбора - или вперед или смерть , но окзывается именно так у человека появляется свобода 
так что нет необходимости ставить свечки Гагарину 
может достатточно быть человеком , а не рабом слов 
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2015 02:19:18

Если звёзды зажигают , значит это кому то нужно. И до ..люди жили . Но всё ж течёт , всё изменяется . И наверное не просто так , от печки. 
Наша цивилизация в своём основании имеет Христианские корни. Плохие они или хорошие , расшатывать эту основу , это рушить цивилизацию. А свято место пусто не бывает. Будет на её месте другая . Но мы с вами там будем лишними . Вообще людишки .Вся философия об этом твердит. Уж лет 200. Конец истории провозглашён . Остаётся только верить . В чудо . Уж точно не расшатывать традиции  , что бы на голову ни чего не  упало преждевременно. Зачем торопиться . Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 18:51:46

не в качестве спора, а за порассуждать замечу 
1. дохристианская история территорий нынешней Россиий вполне себе аж за тысчц лет после условного рождения Христа, так что время было корешки пустить свои собственные, а не привнесенные
так что еслли мы будем рассуждать о Русской цмвмлимзации, то хритианство не в основе, а вторая от языкчтсва идея, завладевшая массами 
 так что фцндамент нашей цивилизации не христианский и 77 жизни публичной, когда христианство было публично запрещено и церковь отделена сие доказывает сполна 
2ваше же высказывание о том, что оснвоой идеи коммунизма была все та же христианская идея - замечательно истинная, так что позвольте кое что с нее начерпать 
то, что христианства не было в СССР и церковь практически была в загоне, а тем не менее было * человек- человеку брат и сват*, т.е. в чем то христианские ценности с чем я согласен, означает,может быть и сами христианские идеи просто название чего то более сущего, что спокойно перетекло во времена ссср и рулило мозгами и душами людей - скорйе всего так
тогда что это?
я полагаю что условно это , что даже и поыпне не умерло можно назвать общинностью, соборностью причем именно Русской или даже социальностью - все равно, то тогда получается, чтоо христианство это отражение всего лишь соборности 
всего лишь, но соборность больше 
ко всему , т.н. христианство чотко гласит , что мол, не убий , не укради и не обманывай
а коммунистическая идея говорила, что человек человеку - брат 
обратите внимание на разницу формулировок
хрирстианские более четкие и руководящие, почти приказ, а коммунистические скорей некие философские и в чем то обощающие бытие
а теперь вспомним, ка и почему появилось христианство - это некий человек пришел к иудеям и сказал им эти истины в своей Нагорной проповеди
подчеркиваю, он пришел к иудея и их иудейский мир в котором было жесткое деление свой-чужой и икдам запрещалось под страхом смерти даже пить из одного сосуда с неверными 
итак, Он пришел и им сказал ПОТОМУ, что они такого представить не могли и поэтому христианство скорей лечение койчего в иудской идеологи 
ну это их там выбор - быть или не быть, но ьдля нас важно, что Христос не пошел к грекам или персам, а пошел к евреям 
сие означает, что эти принципы, когда все братья и ссетры в обществе в те времена у иных, кроме иуд народов БЫЫЫЫЛИ , иначе Он бы пошел к ним 
тогда остается вопрос , а если не евреи первыми внесли в мир людей благую мысль о братстве, то тогда кто ? 
это вообще не вопрос, поскольку т.н. братство скорей всего вписано в генетический код нормальных людей 
кстати , эта самая общинность вообще распостранена в мире животных, а вот в человеце она привела к особым результат, т.к. без ненависти  , а посредством добрососедства человек даже сейчас может строить нужные ему штучки типа парохода. паровоза или самолета
да что там, даже лопаты Робинзон не смог бы сделать никогда сам для себя 
вывод мой прост - не преувеличиивайте роль христанства в эволюции человеков на нашей планете 
просто иногда удивитесь , осознав, что как вселенская любовь , а ТАКЖЕ и вселенская ненависть исхзодят из одного источника 
остальное не трудно догадаться 

да, вот что еще для особо догадляивых 
обротите внимание, что во всех письменных источниках нет ни единого слова написанного неким Сократом, но удивительное дело, до сих пор , наверное устно все таки, передается 2500 лет, что Сократ самый умный и мудрый и никто не спорит
достоверно известно, что Сократа судили за принижение бытовавших тогда Богов  и засудили уморим на смерть 
так вот , можно предположить, что глупо было критиковать тоогдашних Богов Эллады, не выдвинув альтернативы и если это допущение верно, то значит и сам Сократ был первым проповедником того самого принципа или можно сказать даже Божества , который мы сможем назвать самым главным ............ ведь Сократ не мог придумать ложных Богов , он ложные отвергал 
поэтому его и убили как и того, кто будучи из рода Сократа пришел увещевлять иудушек наших 
так что в мире кроме одного известного неназывамого б-га есть и другой Бог ,до сих пор неназываемый по иной причине 
а воровство богов не запрещено в природе
сотальное понятно 
кому непонятно, то просьба не засерать своими догадками тему 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 20:55:12

Увы, увы, не зафиксируй его учение ученики, прежде всего Платон в письменном виде, боюсь мы могли бы да же имя Сократ не знать. 
 И передается его слово со слов учеников записавших и никак по другому.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 20:59:06

платон записал, но своими суждения Сократа =это факт удивительно сохранившийся
вопрос тосит в том, какого Бога двинул в жизнь Сократ
так что именно Платону было очень выгодно что б от Сократа не осталось ни единого слова 
остальное понятно , если судить по делам 
что касается того, что именно из писаний Платона вытекает мудрость Сократа , то это чушь 
скорей даже читая опусы Платона чувствуешь полнешее остуствие стиля Сократа - типичная классика в граните еще до появления перовй мысли в голове 
поэтому парадокс Сократа пока велик своей необычностью, а именно- усная мудрость и письменное забвение 
именно в этот момент происходит переход общественной парадигмы с усного слова  на письменное 
Аристотель был первым из спорщиков кто ввел в практику спора письменный источник 
ту самую ссылку которую требует сегодня в инете особо тупые 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 21:07:47

О чем бы мы вообще сейчас говорили не запиши Платон ( как ему  "выгодно" )?
 Какие бы разговоры вели "о величии Сократа" не будь Платона?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 21:16:00

Платон чистое дерьмо по сравнению с авторитетом Дельфийской пифии
он просто примазавшийся 
что мешало ему настоять на авторских рукописях Сократа 
а кроме всего сохранность именно его рускописей навевает 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
20 янв 2015 21:32:53

Не будь записей Платона и разговаривать бы было не чем, разве про байки из Дельф, которые, если не записаны то же никто не знает и о существовании Дельф так же известно исключительно из письменных источников, по которым что-то там может археологи раскопали, да даже названия мест бы не знал никто.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 21:48:44

дурь 
а ритуал зажения Олимпийского Огня то же записан в святых языческих книгах 
установлено, что детские игры сохранились доныне аж со времен Рима в точности почти 
а то, что греческие язычники добились через свой Конституционный суд разрешение на возрождение ритуалов в Дельфах и иных святых чисто греческих местах - кой о чем говорит надеюсь 
так письменное слово конечно сильно, но устное сильнее , бо книги можно подделывать и переписывать или уничтожать, а Земля все таки круглая 
сочуствую 
так что меняйте знаки и неизвестно кто бы был такой Платон если бы не Сократ 
но это я пишу не для вас 
с вашим шаблоном у вас свои радости, ну и на здоровие
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

20 янв 2015 21:55:44

Я то же не спорю .  А просто рассуждаю. 
В СССР было такое слово Со весть. Рабочая . Или вообще . Не важно. И эта самая совесть , как  бы не позволяла людям терять облик человеческий . Сегодня поробуйте не красть ,не убивать , не обманывать жену и тд . Психиатора вызовут. лечить начнут . Нет оправдания когда все так делают. Самый умный што ли ? У вас одно только средство остаётся , что бы облик человеческий сохранить - Ваша Вера .
Тоже самое касается и общества вцелом .Какие бы законы можнобыло принять , не мешайся мораль под ногами ...Озолотиться можно было б .
А тут эти самые понятия . Не позволяют ,да же за большие деньги ,продавать например человечену в мясном отделе . А ведь это вкусно и не дорого.
Уберите веру .И вы уберёте самого человека. Нет его без веры .Скотинка на двух ногахостанеться . А кому она нужна ? Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить