Тред №882528

Дискуссия   24 января 2015, 14:53:30 289 16 + 15,84 / 144
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год
Профессионал
Карма: +22,676.00
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 15,062
Читатели: 23

Модератор ветки
Сегодня приехала  тренер по танцам - возила детей на конкурс в Крым.
Ехали через российскую границу в Ростове. Стояли долго (знаю,что проверяют всех тщательно).но потом им выделили машину с мигалкой и до аэропорта (какой - забыл уточнить). И самолетом в Крым и там тоже сопровождение. Проживание и прочая помощь включено. Помогает Кобзон. Сказал: помогал-помогаю и буду помогать. 

------------------
PS На забор крови еще есть желающие дончане с нами во вторник? Пока  нас 3 человека)))
Отредактировано: Rom4eg - 25 января 2015 03:01:03
Отторженная возвратих (с)
  • +15.84 / 144
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
  Логист
  • Удалено
  • +18.07 / 178
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Я ж и говорил вчера,что волна спадет и можно идти. Во вторник, думаю,стоять долго не будем.
В нашей ситуации - "Крови  много не бывает". Прорвемся.
Отредактировано: Rom4eg - 24 января 2015 16:16:04
  • +4.63 / 28
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Та там столько "целей" вокруг,что по улице ходить страшно. Единственное - это в здание всех заводить. 
Отредактировано: Rom4eg - 24 января 2015 17:16:05
  • +0.59 / 3
 
 
corri
 
ussr


А здесь вот так:

В Днепропетровске сдают кровь солдатам: очередь растянулась на километр
23.01.2015

http://kp.ua/dp/487475-v-dnepropetrovske-krov-dlia-ranenykh-kyborhov-ydut-sdavat-pensyonerky-y-baikery
[movie=400,300]http://youtu.be/_yN7a3hmiQc[/movie]
У донора берут максимум 450 граммов крови, в зависимости от возраста и самочувствия.
Врачи больницы Мечникова говорят - ожидали много людей, но чтобы столько!
В днепропетровской областной больнице им. Мечникова, где на лечении находятся сотни раненых бойцов из зоны АТО, проходит акция по сдаче крови. Регистрация была назначена на 10 утра, но очередь начала выстраиваться еще с восьми часов. А уже к десяти в коридорах было не протолкнуться: не поместившиеся в коридорах люди заполнили уже весь двор больницы.

По предварительном подсчетам, только к началу акции пришли уже больше тысячи человек. Сотрудники больницы говорят, что ожидали много людей, но не думали, что придет так много. В холле пришлось вдвое увеличить количество пунктов регистрации – их было 6, а стало 12. 



Пришедшие на сдачу крови люди ждали своей очереди во дворе больницы – в коридорах и холле было не протолкнуться. Фото: Ирина РУДЕНКО.


- Мы не ожидали такого ажиотажа, - разводит руками главврач больницы Сергей Рыженко. – Пришло около тысячи человек, и мы вынуждены остановить регистрацию, потому что физически не сможем обработать всю кровь – ее будет не меньше полутонны. Те, кто не успел, в другие дни могут обратиться на станцию переливания и сдать кровь там. Обычно на подобных акциях - несколько сотен людей, но чтобы тысячи – такого не было! Работать будем до последнего "клиента".


По словам главврача, за последнюю неделю раненым перелили 10 литров крови, и каждый нуждается в разном количестве – кому-то нужно поллитра, кому-то -  три. За минувшие сутки в больницу поступили 22 бойца, за последнюю неделю - 130 раненых, и все они – "тяжелые".

Сдать кровь пришли студенты, пенсионеры, офисы в полном составе, байкеры...

- Мы донорствуем часто, потому что наши товарищи попадают в аварии,  – рассказал журналисту "Комсомольской правды в Украине" мотоциклист Алексей Романюк. – Я, например, донор с пятилетним стажем. И сегодня не могли пройти мимо этой акции. Нас пока девять, но ребята из клуба еще подъедут – будет около двадцати.


Навстречу нам идет боец с нашивкой батальон "Сичеслав". Их командир сейчас "отдыхает" в больнице, вот они и решили прийти – и его так поддержать, и раненым помочь.

Те, кто заняли очередь пораньше, уже выходят из корпуса – с шоколадкой, которую медики выдают "для восстановления" после сдачи крови.

- Понимаю, что моя кровь - это капля в море, - говорит студентка ДНУ Аня, - но, знаете, такой подъем сейчас чувствую и такую веру в то, что мы победим!

Заглядывают, увидев огромную очередь, и старики. Нина Алексеевна, которая пришла в травматологию проведать мужа, пожаловалась, что у нее брать кровь не захотели, мол, 76 лет – поздновато.

- А я бы сдала, сколько нужно, - храбрится женщина. – Мальчишки же совсем лежат – сама видела, как мой внук возрастом!

Тем временем, люди все идут, а регистрация уже окончена. Молодая пара с маленьким ребенком тоже не успела.

- Мы в соцсетях увидели информацию, - говорит Виктор. – Вот хотели с женой сдать кровь для ребят, и, видите, сказали, что больше не надо…Ну, будем следить за новыми объявлениями – в следующий раз не опоздаем!

Кстати, спокойно на отказ взять кровь реагировали не все доноры. По словам Сергея Рыженко, один парень демонстративно сел посреди коридора на стул и заявил, что с места не сдвинется, пока у него кровь не возьмут! Уговорили прийти в следующий раз.
Отредактировано: corvin - 25 января 2015 14:46:03
  • +2.43 / 20
 
 
 
  avvel77
  • Удалено
  • +1.20 / 16
 
 
 
  dixie
  • Удалено
  • -0.95 / 9
 
 
 
Antar
 
russia
Екатеринбург

"Мы - один народ", ага. Только одни в Донецке в очередях стоят (под обстрелом!), чтобы кровь раненым детям сдать, а другие - в Днепроколомойске, чтобы сдать кровь убийцам этих детей. И за спиной каждого донора убийц стоит еврей с двумя ножами. И ещё все они приехали с Западной Украины, естественно.
  • +3.88 / 35
 
 
 
 
Alexey_C
 
russia
Одесса, Новороссия

И к чему это?
Хочется лишний раз сказать "они там все уроды и все одним миром мазаны"?

Все как бы давно в курсе, что процент зомбированных укров там немал. Дальше что?
Вывод какой?
Отредактировано: Alexey_C - 25 января 2015 15:16:04
  • +0.71 / 11
 
 
 
 
 
Antar
 
russia
Екатеринбург

С точностью до наоборот: хватит рассказывать сказки про единый братский народ. Равно как и то, что бедные несчастные укры зомбированы и управляются евреями и американцами. Тем, кто сдаёт кровь детям в Донецке, нужно помогать, пусть он трижды еврей родом с Бердичева, а те, кто их убивает, пусть не рассчитывают на помощь России, будь они хоть русскими со знаком качества размером с пятиэтажный дом и проживают на "самых ценных исторических землях Русского мира". Вот такой вывод. И, конечно, всё тщательно записывать, чтобы после войны не перепутать тех и других.
  • +5.66 / 65
 
 
 
 
 
 
Alexey_C
 
russia
Одесса, Новороссия

1. Народ братский в общем, но любой конкретный его представитель или произвольное их число может быть уродом\уродами
2. Значительная его часть действительно зомбирована - впрочем не только его, но и всех проживающих тут народов - от русских до евреев или там гагаузов или болгар.
3. Помогать зомбированным нужно. Но не так, как помогают здоровым. Точнее не столько помогать сколько работать с ними и весьма по разному.
В зависимости от степени зомбированности эта работа может заключаться от ликвидации\депортации - до длительного воздействия своей пропаганды.
4. Для того, чтобы эту работу выполнять действительно нужно всё тщательно записывать.
  • +0.75 / 20
 
 
 
Боцман Дзюба
 
russia
родина игумена земли Русской
48 лет

Вот про какую тысячу человек говорил представитель мариупольской станции переливания крови. О тысяче доноров, а не о тысячи раненых.
  • +0.73 / 5
 
 
 
zavbor
 
ussr
Калининград

Им нужна эта война. Ментально. Государства создаются через кровь и лишения. Ранее их не было. Потому и государства Украина не было.
Они надеются его таким образом создать. 
Манкурты могут создать государство, основанное на ненависти к своему же народу?
Не знаю. Но что то мне подсказывает, что это будет государство-уродец. Озлобленный на весь окружающий его мир.
  • +1.66 / 29
 
 
 
 
badgio010
 

Через кровь и лишения всего народа, всего. А то одни сокрушаются, что кровь раненным не удалось сдать, а другие в это время по бассейнам  кейс в котором один миллион жабьих шкурок, заносят кому надо. Так ничего не построишь.
Отредактировано: badgio010 - 25 января 2015 08:31:02
  • +0.22 / 1
 
 
 
aivcon
 
russia
Подольск
47 лет

Списки доноров нужно передать в ФМС России. Фамилия в списке как предлог для запрета въезда в Россию.
  • +1.93 / 17
 
  • Удалено
  • +1.31 / 12
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ