Тред №883843
новая дискуссия
Дискуссия
89
В нашем Кировском районе Донецка с утра слышны звуки выстрелов артиллерии и звуки взрывов.
Я недостаточно хорошо определяю, какие звуки от прилетевших "к нам" снарядов, а какие - "от нас"...Судя по тому, что звуки доносятся с разных сторон, прилетает и к нам. Грохает сильно...
Когда звуки доносятся с направлений, откуда раньше мы слышали выстрелы нашей артиллерии, понятно, что это стреляют от нас...
После выстрела часто слышен шорох воздуха, раздираемого в полёте снарядом. От прилетающих снарядов такого не услышишь - они прилетают раньше звука...
По улице ходят трамваи - на нашей улице проходит трамвайная колея. Когда в Донецке в Ленинском районе обстреляли троллейбус, и погибло много людей на остановке, почти весь день трамваи не ходили. Мало автомобилей - вчера выезжал в центр города, автомобилей на улицах, особенно ближе к окраинам, было совсем немного. На перекрёстках стоят патрули, проверяют практически все авто, особенно- пикапы, микроавтобусы... Чтобы не могли провезти миномёт... Меня тоже остановили и попросили открыть багажник и поднять коврик, закрывающий нишу с запаской...
Заходил в магазин, людей не слишком много. Продукты и товары первой необходимости имеются в нужном ассортименте.
Два дня назад дали воду - после повреждения укропами водозабора воды не было трое суток.
Электричество и газ подаются. Интернет, как видите, тоже работает.
Мне по Скайпу звонят отовсюду родственники и знакомые - из России, Украины, Армении...Беспокоятся...
Из городов Донбасса, находящихся под укропами, звонят одноклассники - у одного из моих одноклассников в Светлодарске живут дочь с внуком...
По телефону рассказали ему, что вчера город подвергся обстрелу Градами со стороны укропов... В городе нет ополченцев ДНР...
Директор Угледарской ГРЭС - самой большой тепловой электростанции на Украине, расположенной в Светлодарске, объявил укропам, что он будет вынужден отключить электростанцию, и пару областей оставить без электричества, если будет продолжаться обстрел...
Оказалось, укровояки перепились до чёртиков. и с пьяных глаз стали стрелять Градами во все стороны...
Укропские военачальники извинились и обещали, что больше такого не будет.
-- Опять у нас слышны залпы выстрелов из Градов...
Война продолжается, Донецк держится.
АУ- на усмотрение уважаемых модераторов.
Отредактировано: 4А - 26 янв 2015 16:29:20