Украина и украинско-российские отношения
206,748,115 349,251

AK-630 ( Слушатель )
26 янв 2015 19:54:07

О "бандеровцах и москалях". ( Семейная хроника)

новая дискуссия Дискуссия  159

О "бандеровцах и москалях". ( Семейная хроника)

Всю неделю звонки с Украины. Родные и родственники племянника разыскивают его бывшую жену Галину. Пятнадцать лет назад , она уроженка райцентра Галич, вышла за моего непутевого оболтуса племянника за муж, и переехала в Николаев. Шесть лет назад родила Володю, а через год нашла роботу в России и превратилась в кормильца, раз в три месяца приезжая домой на побывку с сыном , мужем и его многочисленной родней...

Надо сказать , что родители мужа пенсионеры. Ярослав, в молодости служил прапорщиком, а после,до пенсии, в трамвайно -троллейбусном парке бригадиром контролером. Выйдя на пенсию, ничего тяжелей костяшек домино не поднимал, гнал по не многу самогон и во дворе перемалывал от зависти костяшки всем своим соседям, кто как ему казалось "жил богаче". Его супруга , диспетчер того же парка, была известна своей крашенной шевелюрой и манерой по долгу "лаятся" с продавщицами, которых она не без основания подозревала в заговоре с целью её обмана и обвеса.

Сынок у них так же вырос, далеким от желания брать тяжести в руки и напрягать свою голову. И если пятнадцать лет назад он мог понравиться своей веселой манерой развеселить анекдотами компанию, на чем и женить на себе сельскую студентку Галю, то нарастив пивной животик, так и не "найдя себя в жизни" , с появлением сына проявил себя только, как озабоченный великовозрастный спиногрыз.
Пять лет Галя для этой семейки была большим подарком, мужественно закрывая своим трудом все финансовые дыры в семейном бюджете. Она оплачивала долги по квартплате, и счета за учебу бывшего мужа на программиста. Покупала лекарства и высылала ежемесячно деньги на продукты. Кроме того она одевала и покупала подарки для многочисленной родни своего бывшего мужа. Да, забыл сказать, что Галя , через два года работы в Москве нашла себе нормального , трудолюбивого мужа, и родила ему сына. Со своим "бременем" она развелась, но продолжала поддерживать отношения, так, как тот не давал согласия на вывоз ребенка за границы Украины.
Прошлой весной Галина вывезла сына в крымский санаторий, а за тем, немного попотев, сделала ему и себе российское гражданство. Но, отношения со своими "вторыми батьками" поддерживала. Помощь высылала регулярно. А в конце ноября прошлого года и сама приехала в гости.
Встретили её мягко сказать враждебно. Обвинив не только во "взятии Крыма", но и в предательстве Украины, сказав, что из за таких , как она москальских рабов России гибнет Украина и не пускают её народ в Европу. На , что Галя, без эмоций, собрав все свои вещи и не оставив патриотам денег; на прощанье сказав, что не желает ничего иметь общего с бандеровцами, - уехала в Россию.
Так, вот теперь , эта моя родня, названивает мне с просьбой поговорить и повлиять на Галю, без помощи которой семье полный геноцид. Нечего жрать и нечем оплачивать огромные счета за свет, газ и квартплату. Если в ней не проснется совесть. то придется прекращать смотреть телевизор и выходить на работу. А я так думаю, что с большим удовольствием скажу Галине спасибо.
  • +19.02 / 231
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!