Цитата: Kresy Wschodnie от 27.01.2015 08:05:24Могу Вам лично по секрету сказать.
Россия всем в Европе осточертела, не будет ее всем станет легче и проще.
Только не говорите здесь никому.. это великая тайна Руси
Специально для вас, кто осточертел в ЕвропеThe New York Times не скажет вам всей правды о том, что на самом деле стоит за украинским кризисом и экономическим коллапсом в России
("
Salon",
США)
Несколько дней назад пришло письмо от одного из моих лучших информаторов в Европе. Напротив него за обеденным столиком в гостинице оказался один из немецких топ-менеджеров, и разговор быстро переключился на тему украинского кризиса и режима санкций, наложенных Вашингтоном на Россию.
Пожалуй, лучше всего привести соответствующий пассаж из письма:
«... во время завтрака ... беседовал ... с руководителем одной из крупнейших компаний в Германии. Это заявление касается вопроса, который он затронул прежде всех остальных. Я делал заметки, потому что это один из моих клиентов, и вот что он сказал: "Сейчас для Европы крайне важно вернуть Обаму и людей, принимающих решения за его спиной, к реальности.
Если этого не произойдет, то сначала все может перерасти в финансовый коллапс, который затронет всю Европу, а затем, кто знает, куда он распространится? Повсюду крепнут ультраправые националистические силы. Посмотрите на последние выборы в Конгресс США и подумайте, что нас ждет. Был ли когда-нибудь у американцев более националистический Конгресс? В такой компании Ле Пен будет чувствовать себя как дома. Взятый ныне курс — это полное безрассудство. Разве они этого не видят?"»Я бы хотел сказать ему, что вопрос сам по себе хороший, но мрачный ответ был слишком очевиден. Они ничего не видят в своем Вашингтоне. Мы являемся свидетелями в высшей степени безответственной и разрушительной внешней политики, проводимой теперешней администрацией, политики, которая по масштабам сравнима с решением Буша-младшего вторгнуться в Ирак в 2003 году.
Президент Обама и госсекретарь Керри хотели, чтобы мир на Ближнем Востоке сделался американским наследием за рубежом. Теперь они предлагают водрузить бронзовый памятник, восстановив отношения с Кубой. Забудьте об этом. Разрыв связей с мировой державой, распад Украины и, что весьма возможно, приостановка едва начавшегося экономического оздоровления Европы — вот, с чем нам предстоит жить, после того как нынешняя администрация покинет Белый дом.
Я преисполняюсь благоговейным страхом каждый раз, когда слышу в новостях о последних событиях. На Украине царит не только экономическая, политическая и военная неразбериха: сейчас там настоящая гуманитарная трагедия. Вот и управляющий высшего ранга из Германии вопрошает, как мы можем снабжать оружием неонацистов на Украине, в то время как по всей Европе растут силы правых экстремистов и тех, кто поддерживает антимиграционную политику?
Государственный департамент и Казначейство США, наносящие России один за другим удары под дых в ответ на украинский кризис, который, без сомнения, был раздут Штатами, ни при каких обстоятельствах не понесут ответственности за риски, на которые идут. В нынешней глобальной ситуации это начинает превращаться в мономанию.Вдумчивые читатели видят здесь противостояние между двумя ядерными державами, и, действительно, нам не следует сбрасывать ядерный потенциал со счетов. Но в данный момент, слава богу, на передний план выступает не это. Непосредственную опасность представляет собой глобальное экономическое бедствие, по сравнению с которым кризис 2008 года покажется небольшим всплеском на графике.
На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch понизило статус России до ВВВ, поставив ее за несколько меток до спекулятивного класса. Это нешуточное дело, и нам лучше сразу это признать: невозможно слить восьмую по величине экономику в мире в сточную канаву и при этом думать, что она окажется там в одиночестве. Страдания за украинскими границами еще не достигли своего апогея, но перспектива эта пугающе близка.
Прежде чем я продолжу, следует оговориться: нет, в американской прессе вы почти ничего об этом не прочтете. Вы можете прочесть об этом в немецкой прессе, во французской прессе и где угодно на континенте, в чешской прессе, в русской прессе (что очевидно), в некоторых британских изданиях и даже в китайской прессе. Но, как уверяет нас величайшая газета в мире, все эти журналисты и их читатели находятся внутри пропагандистского пузыря.
Сам пузырь битком набит, а вот здесь, за его пределами, кажется, очень малолюдно. К этой теме мы еще вернемся.
Статья длинная не стал всю выкладывать, кому надо тот её осилит.
Да там есть коммент:
"Включил на работе интернет-радио, случайно попал на украинский канал.
И как-то фоном он шел - новости, музыка, реклама, новости... Часа четыре слушал. Если честно, в начале воспринимал новости про то, что российские десантники уже практически в Киеве с усмешкой, но к концу четвертого часа как-то постепенно почав розуміти, що кацапи дійсно відняли Крим, США нам допоможе, Порошенко практично месія, де мій автомат, не віддам рідної землі агресору !!
Тільки через пару годин після того як вимкнув наконец отпустило. Больше украинское радио я слушать не рискую."