Украина и украинско-российские отношения
206,752,010 349,255

Demid ( Слушатель )
27 янв 2015 15:00:40

Меркель сказала об Освенциме: концлагерь освободили советские солдаты

новая дискуссия Новость  119

Меркель сказала об Освенциме: концлагерь освободили советские солдаты
Источник: http://kapital-rus.ru/news/news_merkel_konclager_osvencima_osvobodili_sovetskie_soldaty/

Канцлер Германии на мемориальной церемонии, которая сегодня прошла в Освенциме, напомнила, кто на самом деле освободил концлагерь. Ангела Меркель уверена, что это сделали советские солдаты. Текст ее обращения был опубликован и на официальном сайте правительства.

Канцлер Германии на мемориальной церемонии, которая сегодня прошла в Освенциме, напомнила, кто на самом деле освободил концлагерь. Ангела Меркель уверена, что это сделали советские солдаты. Текст ее обращения был опубликован и на официальном сайте правительства.

«Это для меня большая честь - быть сегодня здесь с вами. Возможность говорить с вами наполняет меня чувством благодарности. Сегодня мы вспоминаем 70-летие освобождения лагеря «Аушвиц-Биркенау» советскими солдатами», - заявила Меркель.
27.01.2015

КОММЕНТАРИЙ:

«КАПИТАЛ СТРАНЫ» — об экономике, инвестициях и международном сотрудничестве
  • +1.48 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

alb@tros ( Специалист )
27 янв 2015 15:10:57

Информация требует уточнения
Вот вчерашняя новость:
Сегодня в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель выступила с речью на церемонии памяти жертв холокоста.

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла участие в памятных мероприятиях, приуроченных к приближающемуся 70-летнему юбилею освобождения Красной армией концентрационного лагеря Освенцим. Выступая на церемонии Ангела Меркель напомнила, что его узников освободили солдаты Советской армии, передает RT.
«Это для меня большая честь — быть сегодня здесь с вами. Возможность говорить с вами наполняет меня чувством благодарности. Сегодня мы вспоминаем 70-летие освобождения лагеря «Аушвиц-Биркенау» советскими солдатами», — заявила она.
http://www.topnews.ru/news_id_74818.html
  • +0.89 / 9
  • АУ

Гильгамеш ( Слушатель )
27 янв 2015 15:13:06

Вот и докатились мы до того, что такие слова стали удивлять
  • +2.32 / 18
  • АУ