СССР - мифы, реальности и опыт
576,636 2,874

Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе ( Слушатель )
31 янв 2015 21:24:33

Тред №887607

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: ЦитатаЦитата: Dobryаk от 31.01.2015 14:59:11
Я ничего не понял из написанного Вами, так что доверяю Вам самим за меня проинтерпретировать свои же слова. Я соглашусь молча. 
А вот за Совет Старейшин в родной деревне года 62-го выскажусь. Тогда родного отца выбрали от деревни в сельсовет. Деревня --- пять улиц-околотков кляксой вокруг оврагов. Перед кино, сам сидел в клубу дожидаясь начала, именно старики решили, что в этот раз пришла пора нашей улице распорядиться налогом на самообложение на благоустройство родника, и нужен депутат, кто сможет пробить это в сельсовете. Никакие парткомы в это выдвижение нос не совали, о них никто и не вспоминал. Собрание за выдвижение проголосовало, был протокол? не помню. Отец с заданием справился и говорил, что со стыда умер бы, если бы наказ не исполнил.   Вот в райсоветы и выше уже парткомы решали, кого выдвигать, а на низшем уровне была истинная народная демократия.

Цитата: ЦитатаЦитата: офисный планктон от 31.01.2015 15:20:47
В моей деревне Брянского района похожим образом:
* каждый год делили участки покосов  (определяли их места и размеры)
* разрешали  (если вдруг возникали) ссоры о межах и даже определяли частные участки под застройку
* решали вопросы, касающиеся совместного выпаса частных коров (и даже использования колхозных коней в частных целях)
* ...
Сейчас такого уже нет. Последние 10 лет - точно.
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 31 янв 2015 21:27:24
  • +0.38 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!