Письмо ученому соседу
267,926 1,129
 

  C.K. ( Слушатель )
06 фев 2015 02:06:47

Тред №891049

новая дискуссия Дискуссия  248

На герметичность проверить непонятно как. Как провести опрессовку? Но, Пархомов снабдил их продвинутой методикой проверки герметичности реактора c помощью изобретенного им высокотехнологичного прибора banka iz-pod ogurtsoff

У мемориала MFMP их  репликация была сотворена при смешанных чувствах России. Он не желает помогать, но  заинтересован в независимой проверки. Мемориал так спешил, что когда у них ничего не получилось, то начали искать причину. Действительно, в один момент пошел пар, они его зафиксировали и поняли, что потеряли герметичность. Но опыт продолжили. Никакого избыточного тепла они не зафиксировали.

Так как репликация была публичной, то они этим спровоцировали к ускорению опытов у других исследователей. Не назови они дату 30 декабря, не объявился бы Пархомов 26 декабря.
Но это только одна из широко обсуждаемых репликаций.

У Пархомова был успех, но он спешил показать свою работу вперед. Мемориал поспособствовал сырой презентации Пархомова.

Исследовательских групп несколько. А сейчас! курятник назначил своего парня для своей репликации. Он даже на семинаре объявился и был назван.

---

Сейчас у мемориала провал, еще один. Их метод калориметрии не оправдал надежд. Что-то с тепловой камерой и разброс результатов в тестах.  Пархомов им помогает. Он привел целый список их ошибок. Было совместное с ним обсуждение. Тут такое дело, Пархомов со своей социальной позицией считает, что успехи ученого принадлежат всему миру. Есть у него статьи. Пархомов обсуждал тестирование с мемориалом и он имеет свою страницу у исследователей LENR, на которой отвечает им. Здесь только семинары.
+++
Что Росси купил изотопы, каюсь, моя версия. Я даже назвал, что и где. НО... это естественное развитие реакции синтеза. Результаты озадачили Росси. Я предположил, что Росси загрузил свой реактор горючем из водородной бомбы. Материалы для горючего, не обогощенные в нужном, конечном варианте, свободно продаются.
Отредактировано: C.K. - 06 фев 2015 02:31:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  ДядяВася ( Слушатель )
06 фев 2015 14:59:57

В этом приборе только огурцы солить, даже не смешно.

 
Насчёт опрессовки, у Вас несколько неверные представления. Для этого не нужно десятки атмосфер гелия.  Берём обычный воздушный шарик, который гелием заполнен. Напускаем гелий в ту же банку от огурцов, перевернутую вверх дном. Засовываем в эту банку «реактор» с открытой одной боковой пробкой. Там же, не вынимая из банки, засовываем другую пробку, обмазанную цементом. Вынимаем «реактор», наматываем обмотку, замазываем цементом и сушим по методике.
 
Тащим «реактор» в лабораторию с течеискателем, нагреваем и смотрим утечку гелия. Это чрезвычайно чувствительный метод и совершенно однозначно укажет на наличие утечки, хоть через пробки, хоть через стенки. Всё это в инете можно найти в подробностях.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  C.K. ( Слушатель )
06 фев 2015 16:14:30

Вы знаете, первый стенд, который я разработал, будучи конструктором, был стенд для опрессовки самых разных манометров. Совершенно другая схема включающая запорную аппаратуру, образцовый манометр, термостаты... пр.. Так сказать вполне стандартная схема. Газ выбирают по направлению применения манометра.  В домашних условиях, вполне решаемая задача. Нужен термошкаф, образцовый манометр, сам газ, арматура. При наличии самого конструктива собирается быстро. Одна проблема, для реактора Пархомова нужна другая конструкция. Но это деньги. Банка проще.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  ДядяВася ( Слушатель )
06 фев 2015 16:23:51

Зачем нам манометры, арматура, термостаты. Нам нужно только убедиться, что "реактор" герметичен. Не нужно определять величину абсолютной утечки. Попадет несколько десятых кубика гелия в реактор, при заполнении, достаточно. Далее нагреваем, той же наличествующей спирали, давление внутри повышается и далее смотрим течеискателем утечку. Всё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  C.K. ( Слушатель )
06 фев 2015 18:04:50


Вам трудно угодить. По-инженерному не подходит, в банке верно, но не комильфо. По вашему, ну так сейчас проверяет герметичность Мемориал. Тогда о чем спор? Вы даже можете им подсказать. Вроде сегодня. Они засыпали алюмината лития и , вроде при 200 град, пытаются создать давление в 100 атм. Утечку они видят через тепловизор.

О гелии. Я имел с ним дело. Крайне летучий газ. Хранить можно только в большой гондоле (или иметь много денег на баллон). Обратно, компрессором в баллон, наверняка испортишь газ. Требуется очистка фильтры, дюары с азотом, водородом. Все это опасно и взрывоопасно. Газ и дьюаров испаряется. Газоотводы. Конечно, можно иметь баллон, которым заправляют шарики, сейчас все это можно купить. Газопроницаемость гелия фантастична. Значит "засоришь" среду утечкой. Для эксперимента не важно сколько утекло водорода. К тому же идет наводороживание никеля, самого лития. Т.е со 100 атм получившегося при разложении алюмината, давление может упасть до низкого уровня и герметичность уже неважна. Я предлагал гидрид лития. У него температура плавления около 680 град. Вполне можно создать другую схему выделения водорода. При этой температуре, получается электролит из гидрида лития.  Другая, двухступенчатая схема разогрева реактора.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  ДядяВася ( Слушатель )
06 фев 2015 19:56:05

Я не пойму, Вам шашечки (всё беспредельно сложно и дорого) или ехать (в условиях кухни подготовить образец и в лаборатории проверить его герметичность).
А тепловизором Мемориал увидите утечку, ага.
Впрочем, им уже и герметичность не нужна. А чё, правильно всё равно они сверхединичное выделение тепла обнаружат, подсчитают как следует и всё выйдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  москвич ( Слушатель )
06 фев 2015 22:24:32

Насчет гандо гондолы, фильтров и пр. - явный перебор. Ключевой предмет - течевик (течеискатель) - не в каждой квартире найдется Улыбающийся.
Если в арсенале есть течевик, достаточно волейбольной камеры с гелием любой чистоты. Если течь имеется - она проявится.
  • +0.00 / 0
  • АУ