Цитата: IstAnd. от 27.02.2015 17:48:05Не всегда бывает так, как вы хотите. Жители Западной Украины ментально очень сильно отличаются, это факт. Благостная картина у вас в голове: жители Западной Украины массово переходят на русский, принимают православие и со слезами на глазах встречают нас, освободителей. Это - фантастика. Фактически там все говорят по-украински, массово верят в свое униатство и ориентированы более на Европу, чем на Россию. И в такой ситуации вы хотите, чтобы там остались только те памятники, которые вы бы хотели видеть... Может быть, но сомневаюсь, что в нашей жизни.
Я думаю, у нас в России очень плохо знают Западную Украину и мало кто там бывал, отсюда и заблуждения. Основное заблуждение в том, что им украинство искусственно навязано, а стоит только им открыть глаза, и они осознают свою русскость. Во-первых, люди очень разные. Но в массе своей они верят в свою религию, у них есть мессианство, и основа тому в глубокой приверженности религии местного населения. Об этом почти никто не говорит. Но это важнейший фактор. Даже при условии ухудшения жизни это не приведет к кардинальному изменению сознания. Это, так сказать, проблема на уровне "железа". Просто поменять программу не получится.
Вы видели когда-нибудь глаза свидомой женщины с Западной Украины? В них и какая-то святая ненавитсь, и превосходство, и глубокая вера в собственную непогрешимость и исключительность. Мужчины это более скрывают. Эта исключительность похожа на американскую и еврейскую исключительности, которые тоже имеют религиозную основу.
Так что перед нами все-таки цивилизационный конфликт. А он самый сложный. Потому что стороны фактически не понимают друг друга и готовы воевать до полного своего истребления... Каждый оппонента считает каннибалом.
И то, что при таком цивилизационном разломе было место уважению памятников противоположной стороны - вот это вызываетло уважение.
Это не конфликт цивилизаций - это борьба добра со злом в чистом виде
Все знают про впэртость хохлов.
http://kirovtanin.livejournal.com/2891685.htmlСамое характерное - впэртость, род упрямства, которое соединяясь с повышенным ЧСВ (чувством собственной важности) и "гирдливостью" дает кумулятивный эффект, не позволяющий им свернуть с один раз заявленного направления.
Это своего рода гордыня - самый страшный грех он проявляется и так
:
В своих неудачах они никогда не винят не себя, а только других. Им стало психологически очень удобно, когда оказалось возможным все возможные вины валить на Россию. Европа задекларировала свой гуманизм (показной, конечно), но они приняли это якобы всерьез, ловят их на слове и пристают к ним, чтобы они за свои слова отвечали. Весь 2014 год только и было слышно - "вы нам повинны, вы нам зобовьязаны (обязаны)".
Они никогда не признают своих ошибок. Хохол, особенно свидомый, не будет каяться ни в чем.
Несколько лет назад один священник из МП отслужил на Львовщине литургию во время Великого поста по внутрицерковному обмену, и был порядочно удивлен тамошним благочестием.
Народ держался степенно, все были с траурными лицами, одеты в черное с большими золочеными крестами навыпуск.
Перед причастием он начал принимать исповедь.
Как обычно, перед отпущением грехов предлагал каждому покаяться и сказать, кто в чем грешен.
Но что его поразило - каждый прихожанин-западенец на это отвечал ему: "Грехов немае".
Ситуация в России немыслимая, такого средоточия праведников ему встречать не доводилось.
От заключительной проповеди он отказался.
Что же я, грешный, могу этим святым сказать, чему могу научить их? - сокрушался батюшка.
Так что это разновидность душевнобольных людей, но никак не цивилизация . А все замешано на русофобии