Цитата: Карел от 04.03.2015 21:45:05Ну раз пошла такая пьянка, то и я решусь рассказать быль, непосредственным свидетелем начала и опосредованным конца которой, я являюсь. Ничего такого экстраординарного и выходящего за рамки, поэтому скрою, что бы место не занимать...
Я вырос в р.п. Погар - райцентр в Брянской области. Сейчас вспоминаю те времена, когда я будучи озорным сопляком лет 6-7 вместе с своей сестрой и двоюродными сестрами и братьями днями тусовался у бабушки (родители вечно на работе). На обед собиралась вся семья ( у матери было 4 брата, все умерли уже), куча детей и молодой парень, который снимал жилье у нас - ностальгия...
Звали парня Серега (на 4 года моложе моей матери), работал электриком и стремился поступить в юридический институт. В семье его любили - не пьющий, работящий, умный, начитанный и в общем приятный во всех отношениях. Поступить в Прежневские времена в юридический простому колхознику от сохи было достаточно проблематично. Ушло у него на это три года, но цели он достиг и все эти три года жил у нас, фактически став членом семьи. Для меня он был просто еще одним родным дядей.
Затем учеба, работа, своя семья... Присылал открытки к праздникам, как-то приехал сам, уже будучи следователем. Постепенно контакты утратились и связь прервалась.Знали только, что остался он где-то на Украине.
Прошло 43 года... Вчера разговаривал с матерью - Сергей приехал... зашел, говорит, Валя, можно я у тебя недельку поживу? Ему 71, пережил инсульт, 9 месяцев не получал пенсию, в Торезе осталась жена, которая пытается продать квартиру хотя бы по минимуму. Дальше будут устраиваться в России.
Даже не знаю, зачем я все это тут выложил. Просто почувствовал какую-то внутреннюю потребность вот такой замысловатый поворот судьбы изложить. Как все-таки судьба замысловато тасует колоду...Второй раз начинать жизнь в одном и том же месте, но не в молодой, большой семье сильному, здоровому и с мыслями о будущем, а на излете, больному и старому с совсем другими устремлениями.
А может выложил потому, что постоянно чувствую раздражение от назойливости и самоуверенности некоторых форумчан, которым всегда все ясно и которые обвиняют скопом всех жителей б/У во всех грехах - почему остались, почему не уехали, почему уехали не туда и т.п. И тут же выдают универсальные рецепты, не понимая, что индивидуальным судьбам массовыми рецептами не поможешь.
Спасибо Вам большое, за такую историю. У меня похожие чувства вызывают посты некоторых форумчан, которые обвиняют всех жителей Украины. А ведь если вглядеться - большинство из них нормальные люди, такие же как и жители России, говорят на таком же языке, также думают. И случить такая беда, что пришла в дом каждого человека на Украине, с нами - еще неизвестно, как мы повели бы себя. Потому что из чего складывается Родина - не только ведь из политики которую проводит руководство страны, но и с родной улицы, с соседей, друзей, семьи...
А скачут на Украине не все, но их лучше всего видно. Но очевидно, что в такими одурманивающими СМИ таких людей будет становится только больше. И тут тоже сложно обвинить, простых людей, когда против них задействуют различные психологические приемы. Опять же, посмотрите на себя, многие ли могут удержаться от следования искусственно формируемыми рекламой желаниями - покупать те или иные продукты. Реклама действует на подавляющее большинство людей. Так и с помощью СМИ можно перекрасить большую часть людей, может быть и медленно, но шаг за шагом пропагандисткая машина добивается этого.
И надо не забывать, что информационная война идет по всем фронтам. Вот и очередное подтверждение от Юры Сумы:
Информационная война в разрезе отдельно взятого блога.March 4th, 17:53
Пришло время прояснить некоторые моменты своим читателям. Блог, если его читают много людей является мощным, а главное удобным орудием информационной войны, в котором не ограничиваясь рамками официоза можно быстро, а главное доступно донести мысль большой массе читателей. Наши политические противники достаточно быстро это поняли. Вернее не так. Они собственно для этого и создавали социальные сети, чтобы превратить их в орудие войны, против своих врагов, то есть против нас.
Мы, начав воевать против них их же оружием и вооружившись ПРАВДОЙ, очень мешаем им. Для того, чтобы вывести блоггера из игры, обычно используют разные способы борьбы.
Запрещение. Самый простой способ тем или иным образом запретить/удалить его страничку. Большая часть сетей находится под контролем наших политических противников, следовательно им и карты в руки.
Дискредитация. Или троллизм. Троллизм по сути превратился в профессию. Профессиональные тролли работают за деньги. Но большая часть это тролли – любители, которые работают за идею. Как отличить тролля от критика. Тролль НИКОГДА не подтверждает свои слова ссылками на слова автора и говорит общими фразами. Его задача многократным повторением размыть линию автора и предотвратить рост популярности блоггера. Троллизм в блоге - признак успешности автора и признак того, что его линия приобретает популярность вопреки желаниям противников.
С удовольствием заметил, что в последнее время (несколько месяцев, но особенно в последний месяц) троллей на моей страничке стало очень много. Это началось именно тогда, когда я с группой единомышленников начал продвигать идею, что Новороссия не АнтиУкраина, а НОВАЯ Украна без фашистов и олигархов. Причем тролли, для меня ожидаемо и уже привычно, набежали сразу с двух сторон - ура-патриоты русские и украинские. Они в последние время всегда имеют одну и ту же позицию по абсолютно любому событию (примеров много, например Минск-2. Позиции даже оборотами речи совпадают).
И русских и украинских ура-патриотов доводит до белого каления идея построения НОВОЙ УКРАИНЫ (антифашистской и антибандеровской). Мощь атак говорит о том, что мы на правильном пути. Именно этот путь, а не мои «прогнозы», вызывают дикую злость троллей и их заказчиков. Уверен, что как только сойду с этой позиции, мои «прогнозы» опять станут абсолютно верными, а я безгрешным. Таковы законы этого фронта войны.
Сразу говорю ВАМ ВСЕМ (и русским и украинским «патриотам») – НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Не удастся Вам, на радость американских «друзей», рассорить русский и украинский (для русских «патриотов» тоже русский) народы и прочертить между ними настоящие «горячие» границы. Потому, что в этом случае им обоим (одному ему) СМЕРТЬ.
П.С. Всем троллям и читателям. Я очень толерантен (даже чересчур). Мне давно предлагали банить откровенных троллей без разговоров. Я так не поступлю. Но с этого дня будет введено следующее ограничение. Любое обвинение в мою сторону должно подтверждаться ссылками на мои слова. В этом случае бана не будет. Если обвинение будет голословным (как вот это),
этот юзер будет безоговорочно отправлено в БАН (он так и не ответил, на момент выхода статьи, и в бан уйдет чуть позже, когда народ оценит своего героя). Как распространитель сплетен и ЛЖИ, а не как КРИТИК.
Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.
http://yurasumy.livejournal.com/