Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,294 14,519

smolnyi ( Слушатель )
04 мар 2009 15:42:22

Тред №91091

новая дискуссия Дискуссия  111

Давеча общался с другом, мама его главный кредитный менеджер в одном из отделений Сбера...
Она сказала, что с 1-го марта Сбер перестал давать положительные решения по ипотеке на вторичку. Новостройки они вообще не рассматривают и давно.
Конечно, это можно считать сарафанной новостью, но если это хотя бы приближенно к реальности, то рынок не замедлит ответить, думается, поскольку Сбер оставался чуть-ли ни единственным, кто давал ипотеку...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

NickU ( Слушатель )
04 мар 2009 16:12:13

Я бы не стал доверять этой информации. Обращался в сбер за кредитом на недвижимость (больше из интереса дадут/не дадут) в январе. Просил правда скромно: 400.000 руб. Преварительное согласие на эту сумму получил (чисто теоретически могу сейчас выбирать квартиру). При подаче документов меня спросили вторичку или новостройку. Я сказал, что меня интересует вторичное жилье, и спросил, а дают ли они на новостройки кредит. Мне сказали, что дают, только не берет никто и что вообще у них них никаких изменений в этом плане за последний год не произошло.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Stepa_ad4d0c ( Слушатель )
05 мар 2009 09:20:17

Сбер это очень забюракратизированный банк. Просто он очень большой, ответственность за решения, если это возможно, никто брать не хочет. Есть команда сверху по линии СБ ипотеку не давать (например потому что в каком-нибудь регионе проблемы) - они давать и не будут. Хотя через дорогу, в другом банке, возможно, уже будут - быстрее среагируют на изменение обстановки.
  • +0.00 / 0
  • АУ