Цитата: cineproof
Риэлтор, даже самый бестолковый, обеспечивает относительно безопасный способ передачи денег и приобретения собственности - чего при прямых сделках продавец-покупатель достичь удается не всегда.
Проблема в том что деньги гораздо больше мутят разум риэлторов, и нечестных сделок можно скорее ожидать от них(в сговоре с работниками БТИ и служащими Юстиции). Примеров масса. Гарантии сделок только на словах. И если вас обманули риэлтор выйдет сухим из воды и с вашими деньгами. Пострадают в лучшем случае госслужащие юстиции, которым зеленый зайчик глазки ослепил. Насчет нечестных продавцов все довольно прозрачно - в юстиции квартира пробивается на законность от и до! Обмануть сотрудника юстиции нельзя! Насчет покупателя еще понятнее - деньги передаются наличкой из рук в руки в кабинете юстиции. Если договор заключен на мошеннических условиях, то это беда тех кто его подписал (я в смысле указания заниженной стоимости квартиры, или условия последующей выписки собственника после заключения договора, или еще каких то условностей). Составляйте чистый договор - ты мне деньги в сумме(правильная сумма) я тебе квартиру(безусловно), и будет вам счастье. Повторюсь, риэлторы мошенничают чаще в погоне за быстрыми и легкими деньгами, скрывают проблемы, заключают сделку, а потом оставляют вас решать эти проблемы самостоятельно. (Все из личного опыта. Я после получения уведомления из Юстиции о том что условие выписки продавца не выполнено и сделка будет признана недействительной первым делом позвонил в риэлторскую контору. Меня заверили что прямо сейчас все решат. Через несколько дней я с ребятами нагрянул к продавцу и потребовал объяснить почему не выписываются. Оказалось, что риэлтор и пальцем не пошевелил. Мы популярно объяснили хозяевам что получив денежки за хату, из нее надо уезжать. Они с нами согласились и на следующий день выписались. Риэлторская контора самоустранилась от обязательств!)