Украина и украинско-российские отношения
205,494,425 348,553
 

  Карел ( Специалист )
18 мар 2015 23:56:25

Тред №916608

новая дискуссия Дискуссия  154

Ну в такой день надо бы оду Крыму шарнуть, но боюсь не потяну. В таком случае выскажу личные впечатления.

Я обожаю Крым и хотя мужчине излишняя восторженность как-то не к лицу, я не боюсь в этом признаться. Я исходил его вдоль и поперек. Проходил с Ангарского перевала на Приветное, ходил с Морского на Ангарский, преодолевал все три Крымкие гряды пешком из Бахчисарая на Ялту, поднимался на все знаковые вершины Крыма  - Чатырдаг, сев. и юж. Димерджи, Сахарная головка, Аю-Даг и многие безымянные (правда на Роман - Кош не занесло). Был в Большом каньоне и исползал его вдоль и поперек, был на водопаде Джур-Джур и ходил морем, смотрел Никитский ботанический и Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо и винные погреба Массандры. Прошел пешком весь серпантин с Ай -Петринской яйлы до Ялты и может быть потому в прошлом году первым за много лет сумел правильно ответить на вопрос экскурсовода -  сколько поворотов он содержит (ответ под спойлером)...


Два - правый и левый
Был во всех знаковых городах Крыма и многих малых поселках. Пил широкий ассортимент крымских вин, но предпочитаю из них массандровский портвейн. Ел прямо с плантации виноград, оставшийся после уборки и дикие ягоды и плоды, которыми богаты заросли шибляка на побережье.
Впервые занесло в Крым в 84 году, когда студентом я повел туда туристическую группу (и чуть не остался там на всегда в печальном смысле. Между прочим, интересная история, как -нибудь к месту расскажу) - последний раз в прошлом году, т.к. я, естественно, не мог проигнорировать факт возвращения Крыма к родным берегам, оставив его без своего присутствия и лично не соприкоснувшись с этим беспрецедентным событием. "Отбарабанив" срочную в 88-м, вернулся домой и ... поехал в Крым. В 90-м году, преодолев море проблем, я посетил его три раза  - на майские, в августе и на ноябрьские. Я присматривал за ним в хохловремена и видел реально, как живет и что думает там народ и слова "третья оборона Севастополя" для меня не пустой звук. И я самый счастливый человек от того, что третья оборона оказалась успешной.
Свершилось на радость нам и нашим потомкам. Сейчас пью за это замечательное событие и предлагаю вам тост за процветание Крыма в составе России во все времена, за здоровье многих людей, благодаря которым стало возможно это возвращение. За тех кто боролся и тех кто приближал это знаменательное событие. За Крым, камрады, за наш Крым!
  • +14.62 / 149
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Вежливый Громозека ( Слушатель )
19 мар 2015 00:09:06
Сообщение удалено

19 мар 2015 01:16:04

  • +0.61
 
  ivan2 ( Практикант )
19 мар 2015 00:43:29

     За Крым!
     Был молодым, увлекался велотуризмом. Излагаю не в хронологическом порядке.
    Ел прямо с плантации виноград, оставшийся после уборки в середине сентября. Свешивал ножки с Байдарских ворот, и купался в Евпатории при семи градусах температуры воды. Чёта холод нас тогда настиг. На Айпетри нас ГАИ-шники не пропустили, погоды были совсем плохие, аварии какие-то там были. На Арабатской стрелке израсходовали весь запас спиц. Была там примерно посередине точка "Три бабуси". Когда мы туда приехали из бабусь в живых осталось только две. Но водой они с нами поделились, а мы с ними поделились сгущёнкой.

    Берите велики и езжайте в Крым! Не пожалеете.

    Забыл. Прибился к нашей команде мужик.  В шортах, сандалях, на обыкновенном дорожном велике. На багажник у него был погружен "спальник", представлявший из себя обыковенный полосатый матрас в брезентовом чехле. На шее у него висела транзисторная спидолла к кожанном футляре. Палатки у него не было, спал под открытым небом. Когда под вечер в Карадаге он нас взял на слабо ночевать под открытым небом, я впервые в жизни увидел Млечный путь.
  • +7.84 / 66
  • АУ